凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文

欧拉黑猫和零跑T03谁强?分析测评秒懂

2020-09-22 16:12:31
分享到:
来源: 作者:

近年来新能源汽车备受关注,也出现了各种造车新势力,使国内新能源汽车的发展势头呈现欣欣向荣的景象,不仅在续航方面、造车工艺方面都有很大的进步,并且在国家政策的大力支持下,让新能源车的充电桩等配套设施更完善,使用起来更加方便,再加上一些购买的补贴,所以让购买和使用新能源车的人也越来越多。那么作为爆款车型欧拉黑猫在新能源A00级汽车市场上到底占据怎样的位置?和同样受关注的零跑T03相比,谁更优秀呢?

(欧拉黑猫)

J.D. POWER质量排名第一,欧拉黑猫产品力获认可

(数据来源:J.D. POWER 2020中国新能源汽车体验研究)

近日,全球知名的调查公司J.D.Power公布了中国市场上在售新能源车型的新车质量排行榜。作为业界权威的统计机构,J.D.Power的数据拥有较高的权威性和准确性。在这份榜单上,我们看到了中国品牌的骄傲。

从细分市场来看,根据榜单统计,小型纯电动汽车中,欧拉黑猫以自身强劲的硬核实力当仁不让拔得头筹,成为细分市场中新车质量排名第一。

(欧拉黑猫)

而在新能源汽车领域中占比最大的纯电动汽车市场,长城欧拉的质量成绩也名列前茅,8万价格的黑猫与前两名30万级别的蔚来特斯拉的故障率较比,质价双优的属性展露无遗。

欧拉黑猫8月销量爆涨,成为用户品质之选

无论环境如何多变,品价双优的东西永远不会出错,而欧拉黑猫瞩目的销量则很好地印证了“群众的眼光是雪亮的”。

据官方数据来看,欧拉黑猫8月销售3,748辆,同比大涨238.3%,继续领跑细分市场,同时也掀起新能源汽车领域的购车热潮,成功占领消费者心智。

(欧拉黑猫)

与之定位趋同的零跑T03在8月销量仅为815辆。与欧拉黑猫比,零跑T03“半路出家”的确不免让人心存疑虑,销量上的巨大差距也从侧面印证出消费者对该产品的态度。不少消费者反映零跑T03缺少线下实体店,即使店内下单也会出现查询不到订单状态的问题,销售人员缺乏专业性,存在捆绑销售等情况,对用户提出的问题也相互推诿,车辆出现问题后更是售后无门,购买和使用体验感都不佳。

(零跑T03)

欧拉黑猫搭载专属ME平台,兼具超大空间和超强续航

与30万级别的特斯拉model3一样,欧拉黑猫也具备自己的专属平台。欧拉黑猫搭载了中国第一个电动车专属平台——ME平台,将电池、电机、电控等核心部件与整车设计进行融合,电池能量密度160Wh/kg,电驱效率高达95%,充电机效率94%,减速箱效率97%,从而使车身空间更加宽敞。它还对自身机械结构进行针对性改进和优化,具有405km的超强续航和872L的超大空间的同时,也兼具安全性和可靠性。

(欧拉黑猫)

(欧拉黑猫)

而零跑T03虽然官方数据给出的续航是403km,但已有不少车主表示该数据存在“水分”,实际续航里程远远达不到这个数字。加上该车缺乏经验,没有背书保证,大部分消费者对此款车的认知仅停留在概念包装上,对实际产品力并不了解,因此其可靠性与耐久性也还是有待市场检验,购买存在一定风险。此外,零跑T03仅为508L,和欧拉黑猫872L的超大空间相比,差了364L,不免显得有些逼仄,也使得车主出行受限,家庭出行多有不便。

(零跑T03)

(零跑T03)

欧拉黑猫搭载超高智能系统,堪称高性价比特斯拉

明明欧拉黑猫只要八万块,为什么车圈大神总说它是高性价比版特斯拉model3呢?是因为黑猫的小身材里有大智慧。

欧拉黑猫搭载科大讯飞云端语音识别,支持语音唤醒,可通过语音控制调节音量、收音机电台、音乐播放、空调设置、蓝牙通话等功能,同时可通过语音交互查询天气、日程、航班、新闻等信息,随时随地为车主省心省力。倒车影像这种高配车才有的配置则更为难得。欧拉黑猫的倒车影像分别有红黄绿线,可让车主轻松辨别倒车的安全距离,避免事故发生。

(欧拉黑猫)

零跑T03在这些方面就显得没有那么贴心了。倒车影像没有具体的颜色划分,只能车主根据屏幕显示大致估算实际距离,存在安全风险。

(欧拉黑猫)

可以看出,在续航能力、智能配置和安全性能方面几乎全面胜过零跑T03。再加上如今欧拉越来越懂消费者的需求和痛点,其产品竞争力也有了进一步质的提升,当之无愧成为纯电动车届的“暖心小王子”。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×