凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文

TNGA赋能 一汽丰田正为用户带来更好的

2020-10-23 18:34:10
分享到:
来源: 作者:

所谓“根深之树不风折,泉深之水不涃竭”,于汽车企业来说,生产汽车的架构平台就是他们的“树之根,泉之源”。

和坊间广为人知的大众MQB、MLB生产架构平台不同,丰田汽车开创的TNGA(Toyota New Global Architecture)丰巢概念,是一个涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系和全新的“造车理念”,该架构打破了传统造车理念的革命,将制造前所未有的好车当做核心价值,以满足用户的用车需求。

作为国内早期的合资车企之一的一汽丰田,以不断推出创新的优质产品和品质服务著称,深得中国消费者信赖,成立17年来,一汽丰田已累计达成800万名车主。尤其是近两年,一汽丰田主销产品全部实现TNGA化,再次提升了产品竞争力,收获了诸多用户。

2018年,一汽丰田基于TNGA架构打造的首款SUV奕泽IZOA上市后,亚洲龙AVALON、全新RAV4 荣放、全新第12代卡罗拉等十余款车型纷至沓来,一汽丰田产品矩阵多点开花,伴随着产品和服务的整体升级,带动企业销量一路上涨。

今年8月17日,一汽丰田旗下三款新车——2021版亚洲龙、2021版奕泽、威驰家族2021款联合上市。这是继7月13日2021款卡罗拉上市以来,一汽丰田持续产品推新战略下的又一记重拳。

通过持续的产品升级,赋予用户美好的购车和用车体验,是一汽丰田一直以来努力的方向。在两个月不到的时间里,四款重磅车型连续推新,这不仅是一汽丰田对企业愿景的完美践行,同时也表明,一汽丰田在后疫情时代伊始就加速了对产品的强化升级,从而将以更强大的产品矩阵,为不同需求的消费者提供更丰富、更高价值的选择,以满足他们对美好汽车生活的期待。

钢铁绅士亚洲龙,质感再升级

作为一汽丰田旗舰车型,亚洲龙AVALON自亮相以来,其大胆突破、决不妥协及扑面而来高级感就给人留下深刻的印象。其总工程师胜又先生曾说道:“亚洲龙的设计初衷就是要将消费者从妥协和让步中解放出来,满足大家所追求的‘绝不妥协的高级感’,进而开启中国高级轿车的新篇章。”

当然TNGA丰巢概念是将理想变为现实的关键,此次2021版车型包含2.5L汽油动力豪华版与2.5L汽油动力Touring尊贵SPORT版两种配置级别,不仅保留了原有的高品质基础,打造多化的产品类型,也更进一步强化了亚洲龙的市场竞争力。

以亚洲龙2.5L汽油动力Touring尊贵SPORT版来说,前格栅新增钢琴漆涂装,暗黑风格炫酷高级;前后保险杠扰流板局部采用镭雕碳纤维纹理工艺,视觉上更高级,同时与车体自然融合、浑然一体;后视镜装饰罩以及内饰仪表板也均采用了镭雕碳纤纹理工艺,质感高端,尽显雅致风尚;更有双拼色真皮座椅打造专属的运动特性,为用户带来更具个性化的出行体验。

质感升级的同时,2021版亚洲龙依旧保留了TNGA架构所赋予的硬核实力。2.5L Dynamic Force Engine发动机+ Direct Shift-8AT变速箱的动力组合,让亚洲龙实现超高热效率的同时还能实现流畅加速;TNGA低重心车身,再加上高刚性车身,双叉臂式独立后悬,让2021版亚洲龙具有猎豹一样的疾速、敏捷、精准的操控稳定性;当然,安全也不分高低配,标配Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装)以及10个SRS空气囊,给予驾乘者周到呵护。总而言之,2021版亚洲龙真正做到了水准不变,质感快进。

奕次元小子奕泽IZOA,潮流再升级

丰田对产品个性化的创新进程中,奕泽IZOA一定是其最具代表性的一个。作为一汽丰田首款TNGA 架构下的SUV车型,奕泽IZOA深受新时代“领潮一派”人群青睐。此次2021款车型的急速来袭,成功满足了年轻消费者对运动属性的更高渴望,它的极速登场,撩人心弦。


2021款奕泽IZOA在外观设计上更加强调运动感。相比起老款车型,2021款奕泽IZOA SPORT在前后包围、轮眉处新增了专属运动套件,原先17英寸的铝合金轮圈也采用熏黑配色,视觉运动感十分强烈。在车身配色上,2021款奕泽IZOA SPORT采用了专属的流光银+黑车顶的双拼配色,在彰显个性之余,流光银在光线折射下呈现的律动效果也让2021款奕泽IZOA SPORT颇为动感。

在内饰上,2021款奕泽IZOA SPORT与外观一样,更为复杂的线条运用使得整个车厢的层次感和立体感要好上许多,有设计、显年轻感俨然成为它专属的代名词。值得一提的是,2021款SPORT车型将拥有专属的银黑布兰诺合皮座椅,在观感上相比于老款车型会有明显区别。2021款奕泽IZOA SPORT依旧把安全性视为重点,新车搭载10个安全气囊,以及丰田规避碰撞辅助套装,安全不分高低配。

凭借独特的炫酷外观试探年轻消费人群的奕泽,似乎还是比较成功的。自上市以来,累计销量突破10万台,不难看出市场对它的认可程度。如今再度发力主打运动,更加酷炫的奕驰Sport,不仅产品实力加强,而且也进一步丰富了奕泽的产品线。

先锋骑士威驰,科技再升级

自2002年第一代威驰登录国内市场以来,其传达的积极进取的品牌精神深受年轻消费者的认可,每一代车型的进化不断超越用户期待,创造了越级的驾乘感受。

此次威驰家族2021款新增珍珠白、柠檬黄两种颜色车身,其中柠檬黄为威驰FS专属色,配合全新升级造型动感、凌厉的前大灯组,不仅增强了运动气息,还提升了前脸的辨识度,让“出街”更亮眼。另外,高配版的天窗和铝合金轮毂则为追求舒适安全与酷感时尚的都市型男靓女们提供了更多的选择;在内饰配色方面,威驰家族2021款也进行了一定的调整,高配车型新增黑红配色、威驰FS也新增黑黄搭配方案,时尚大胆的搭配尽显个性生活态度。

除了颜值有了大幅提升外,威驰家族2021款新增同级罕见的9英寸中控大屏,为车内乘客提供更加丰富便捷的娱乐等智能化服务,科技再快进;高配车型新增皮质座椅,在全新设计的内饰下,更能为用户营造出超越同级的质感。在保障用户日常驾驶体验的同时,威驰家族2021款还全系标配丰富的主被动安全配置,为用户出行保驾护航。其搭载的1.5L双VVT-i NR发动机技术领先行业,威驰家族2021款的百公里油耗低至4.9L(威驰S-CVT车型)。可谓有颜有料,无愧是当代城市青年理想之选。

TNGA架构铸成的强韧保障,凸显的不是运气而是快步向前的实力。随着2021版车型的推出,一汽丰田产品质感快进、潮流快进、科技快进,展现出强大的市场战斗力,成为各细分领域不可忽视的存在。

写在最后

一汽丰田成立17载,在激烈残酷的竞争市场下,一路乘风破浪,哪怕在当下车市“至暗”的大环境里,依然稳扎稳打,逆势上扬,连续5个月销量突破7万台,并实现了800万台销量的重大跨越。此次多款车型联合上新、产品力再度升级,无疑是一汽丰田的一场战略性布局。

在“致真 至极”品牌价值观的指引下,在TNGA架构的加持下,一汽丰田品牌全系产品正行进在更契合消费者需求的快车道,未来一汽丰田还会有更多TNGA化的产品面世,为不同层次、不同需求的用户提供的更为优质、多元化的选择。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×