凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文

长安高端序列UNI全新车型期待指数上扬

2020-10-23 19:03:51
分享到:
来源: 作者:

今年北京车展,长安汽车亮相了高端序列UNI概念车Vision V,用科技和智慧成就新美学,带来全新的设计语言——新科技智慧美学,赋予设计温度和人文关怀。日前,UNI序列第二款量产车的一组细节图曝光,虽然只是几个外观的细节,却能够清晰的感知,这款新车就是概念车Vision V的量产版,是新科技智慧美学的首款落地之作。

可以明显的看到,全新车型延续了概念车的无边界进气格栅设计,正是源于长安汽车对于发动机性能的极致进化,才使得颠覆汽车诞生百年来格栅形态成为可能。参数化的手法打破了素自身固有边界,采用六边形倒角由四周向中间LOGO聚集,呈现出科技的梦幻感。这样的一个创新,未来将成为长安设计中,最硬核的超级符号。

  

 

犀利的前大灯组合也与概念车同出一辙,采用多灯组围绕主灯的配置,配合流动效果,宛如高速运行的际战舰。灯光效果充满了炫酷的科幻感。

  

   

日间行车灯,在很多车型上,往往被当做一个并不起眼的装置,而长安汽车设计师将概念车上的星际飞船机翼三叉戟造型融入其中,让新车能够成为茫茫车海中最具辨识度的一个。

  

 

尾灯同样沿用了概念车的贯穿式造型,属于当前最流行的设计元素,不规则几何图形点缀,科技质感。从亮度来看,应该是采用了调暗的功能,降低对后车驾驶者的影响,极具人性化。

  

 

尾部的扰流板同样是承接Vision V概念车超级符号之一,其灵感来源于航天飞行器印记,能够在高速行驶时有效引导气流,提升车身稳定性,实现了速度可视化,即便静止也充满动势。

人类从诞生之日起,就从未放弃对宇宙的探索,UNI-K上便使用了众多航天器的元素,比如星际战舰造型、机翼套件、飞行器印记等设计,如同在陆地行驶的星际飞船,展现出极致的科技之美。

在产业迎来巨变、日新月异的新技术集群不断驱动下的革命性时刻,长安设计运用具有人性温暖的科技和智慧,创造的理性、简约,具有未来感、前瞻性的设计语言,诠释了科技长安 智慧伙伴这一全新品牌形象。这也是未来科技量产者的完美呈现,将科技智能技术转换成精准简洁而富有内在变化的设计表达,更具温度和人文关怀。未来,UNI-K还将为我们带来哪些惊喜,不妨让我们保持期待。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×