凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文
2017广州车展

全新奥迪Q3解析:出色不止于一面

2019-07-12 15:12:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

在豪华品牌紧凑级SUV市场中,奥迪Q3并非第一个吃螃蟹的,但无论吃相和食量,奥迪Q3绝对占到了行业的领先水平,其口碑和综合实力给了奥迪足够的底气和信心,在SUV车型的开拓上也愈加大胆。而如今6年过去,全新一代奥迪Q3正式登场,面对更加挑剔的消费者,全新Q3做好准备了吗。

从全新A8L到A6L,全新Q3同样跟从家族的步伐,换装了最新的设计风格,原本圆滚滚的“小胖子”印象一去不复回,换来的是精神焕发的“健身达人”,猛的一看与家族的新大哥Q8有几分相像。

说回到这台全新Q3身上,奥迪在这一代的设计上似乎完全抛弃了圆角或圆形素,整体设计棱角分明,几乎都是线段的集合,虽然会有很浓烈的机械感,却不会对人产生距离感,让人觉得有任何不妥,而这也算是设计的功力所在。

大尺寸的八边形进气格栅占据了前脸的三分之二面积,周围被镀铬饰条包围,其余大灯、下进气口以及前唇均以其为中心向内靠拢聚合,凸显了整体感,同时车头通过大量的高低位、镂空和折线来增加立体感,对于人来说,立体的五官能让人看上去更有精气神儿,对车来说同样如此。所谓“灯厂”出品,必属精品,在前大灯的设计一定深得Q8的真传,我们常说的“用眼神杀死人”,大概说的就是这种“眼神”。内部采用全LED光源,下方的雾灯区虽然仅起到装饰作用,但至少装饰效果挑不出毛病。

升级到MQB平台之后,全新奥迪Q3在车身尺寸方面也有了明显的提升,轴距增加了77毫米,达到2680毫米,其长宽高分别为4481×1848×1616毫米,扁平化的设计让其看上去更加修长,车身比例也更显动感。

车尾的造型同样拥有运动员般的健硕线条,硬挺的造型丝毫不会让人想起老款上圆润的“小肚腩”。尾灯造型业余前大灯相呼应,内部的“三道杠”真的会让人过目不忘。另外,下方配有S-line套件特有的带扩散器的后包围,看着就很战斗。

进入到车内,全新样式的内饰设计与凌厉的外形设计很搭,中控配有多媒体触摸屏幕,采用偏向于驾驶者一侧的设计布局。身边很多人都说全新Q3的内饰更漂亮也更有科技感,但从我个人角度来看,这更偏向于大众系列的设计,说不上差,但总觉得缺少自己的想法。

新车标配10.25英寸液晶仪表盘,顶配车型则配备的是12.3英寸的全液晶仪表盘,显示效果和内容都很不错。而中控部分的多媒体屏幕依旧根据不同配置有所差异,中低配采用8.8英寸屏幕,高配车型则配备的是10.1英寸的多媒体屏幕。

其实对于奥迪,科技感已经是个老生常谈的话题,就像说起宝马时我们不得不提出关键词“运动”一样,它甚至已经成为奥迪的一部分。不过在这台Q3身上,除了科技感,质感方面的提升带给我更多的惊喜。中控台、门板和座椅侧面都采用Alcantara材料点缀,并且提供多种颜色可选。另外,不同于触摸式的虚拟按键,旋钮和物理按键的手感也能轻松地唤起操作的欲望,享受机械带来的浪漫质感。

动力方面,全新奥迪Q3将提供1.4T发动机以及2.0T高低功率版发动机共三种动力,其中1.4T发动机最大功率110千瓦,2.0T低/高功率版发动机最大功率分别为137千瓦和162千瓦。传动方面与之匹配的依旧为7速S tronic双离合变速器。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×