凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文

吉林玲珑轮胎 打造世界级智能制造工厂

2020-09-21 09:26:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

吉林玲珑1420万条轮胎生产项目将成行业新标杆 打造世界级轮胎智能制造工厂

吉林玲珑轮胎项目效果图

吉林玲珑1420万条轮胎生产项目将成行业新标杆 打造世界级轮胎智能制造工厂

吉林玲珑1420万条轮胎生产项目将成行业新标杆 打造世界级轮胎智能制造工厂

在汽开区大力支持下,吉林玲珑轮胎项目快速推进。

一如既往的“汽开速度”,令玲珑轮胎一如既往地满意。

“在我们全力建设世界级轮胎智能制造工厂的过程中,汽开区为我们提供了全国一流的服务,汽开区相关部门的办事速度和办事效率越来越快捷高效。”吉林玲珑轮胎项目负责人张双林为汽开区的专业服务点赞。

这个从首洽到签约仅用112天,签约第二天就在长春国际汽车城启动的重大项目,是山东玲珑轮胎股份有限公司(简称“玲珑轮胎”)全球第七个生产基地。计划总投资48.93亿,总占地64.7万平方米,规划总建筑面积46万平方米。该项目全部建设完成后,年可实现1200万条半钢子午线轮胎、200万条全钢子午线轮胎和20万条翻新轮胎,达产后可实现销售收入44.4亿元。

地上树木伐除、地下光缆迁改、地上建筑物拆除,开工手续容缺办理……4月15日启动至今,在吉林省、长春市以及汽开区的支持下,吉林玲珑轮胎项目破解了一系列重点、难点问题。特别是在汽开区管委会的大力支持下,项目场地挖填平整、土方调运、高压线迁改也在紧张有序进行之中。

“汽开区主要领导亲自挂帅,成立了专门的服务团队,区一汽丰田项目服务局与我们建立了全天候的沟通协调机制,每天都主动与我们对接,跟踪调度;区建设局、规自中心、城管局、市电力公司等都靠前服务,第一时间帮助我们解决问题,为项目顺利开展提供了强有力的支持。”张双林说。

日前,项目中的年产200万条全钢子午线轮胎生产线车间,已全线开始进行基础施工。

吉林玲珑1420万条轮胎智能工厂项目,是长春国际汽车城今年启动实施的重点项目之一。玲珑轮胎将依托该项目,实现制造、销售、服务本地化,更好地服务于一汽集团及吉林周边各大汽车厂和东北三省零售客户。

项目启动前夕,玲珑轮胎与腾讯、华制智能签订战略合作协议,共创共享工业互联网在制造领域的应用。三方将结合云、大数据、人工智能、区块链、5G等先进技术,共同携手将吉林玲珑打造成数字化、智能化、全球化的工业互联网平台,连接人、机、料、法、环,突破物理界限,全面实现工厂管理数字化,打通研、产、供、销、服,突破管理组织墙,打造全球轮胎行业首个数字化、智能化的工业互联网平台,项目建成后将成为全面实现数字化、智能化、互联、绿色化的世界级制造工厂。

吉林玲珑轮胎项目,是玲珑轮胎在“5+3”战略的基础上,全面升级为“6+6”战略后,启动建设的首个新生产基地,将成为全球轮胎行业新的标杆工厂。目前,玲珑轮胎在中国拥有招远、德州、柳州、荆门4个生产基地,并在泰国、塞尔维亚(在建)建设两个海外生产基地。吉林玲珑轮胎项目建成后,将实现硬件、软件与服务三位一体的生态化能力,提高生产效率、优化产品结构、提升品牌质量。

吉林玲珑轮胎项目的实施,将加快推动玲珑轮胎国际化发展战略实施。玲珑轮胎力争到2030年实现轮胎产销量1.6亿条,实现销售收入超800亿元,产能规模进入世界前五,打造具备世界一流技术水平、世界一流管理水平、具备世界一流品牌影响力的技术型轮胎制造企业。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×