凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文

王海英:全面打造高质量发展国际汽车城

2020-10-15 10:15:29
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

在2020中德汽车大会主论坛上,长春市副市长、长春汽开区党工委书记王海英表示,作为中德汽车合作链条中的重要一环,长春以其得天独厚的产业基础、文化底蕴、区位优势、人才储备和开放格局,成为中德汽车合作的成功典范和享誉世界的汽车名城。

长春因汽车而兴,是新中国汽车工业的摇篮、共和国长子中国一汽所在地,第一辆卡车、第一辆轿车都在这里诞生。经过70年的砥砺奋进,成长为一汽红旗、一汽解放、一汽轿车、一汽-大众、一汽丰越5家主机厂7大品牌,4000多户零部件、5000余户后市场服务企业的产业体系,以及在长年产300万辆整车、7000亿产值的产业规模。

王海英表示,在长春,已有64家世界500强公司投资102户企业。长春为一切创新创造者铺就通向未来的发展通途。

长春拥有超过10万名成熟汽车产业工人、近千位从事汽车行业的企业家和管理者、20余个汽车商会协会,强有力地支撑了汽车产业发展。40所高校、89个科研院所、25个国家级研发机构,为汽车产业提供了源源不断的人才储备。

王海英说,长春国际汽车城以汽开区为骨架核心,总面积471平方公里。围绕一汽集团,加快推进排产、产能、配套、结算、人才、创新“六个回归”,实现整车带动、配套跟进、协同发展。全面打造万亿级世界级汽车整车及零部件研发、生产和后市场服务基地,汽车产业高质量发展示范区,世界级高端汽车生产和研发基地。建成享誉世界的汽车产业标识地、引领中国的智慧城市先锋地,汇聚英才的美好生活宜居地。

目前,长春国际汽车城建设已进入快速通道。一汽-大众新技术开发中心、一汽红旗新能源繁荣基地、一汽轿车蔚山基地、解放J7智能工厂、一汽丰越扩能、旭阳中法智能产业园、玲珑轮胎、富赛电子工业园等一批重点项目相继落位,深商控股、丝尔科、佛吉亚、伟巴斯特、科大讯飞、华为、阿里、德赛西威等一批国内外知名投资者纷至沓来。

王海英表示,世界眼光、国际标准、中国特色、空间无限、机遇无限的长春国际汽车城,正日益成为海内外客商投资兴业的理想首选之地。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×