凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文

抢抓新机遇 再创新辉煌

2020-10-15 10:39:14
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

在本次论坛上,中国一汽集团董事长、党委书记徐留平表示,当前,中国发展环境优渥,中德合作大有作为。

中德汽车产业有前瞻性的、有远见的合作,为中德汽车、为中国一汽、为中国第一座汽车城长春带来了生机,带来了成效。

长期卓有成效的合作,不仅推动中国成为德国第一大贸易伙伴,还为德国车企在中国赢得了响当当的口碑。一汽集团两大合作伙伴大众奥迪在中国汽车业独占鳌头。

徐留平表示,根据世界银行2020年发布的营商环境报告,中国的营商环境已经排到了第31位,上升了15位,上升的速度非常之快。特别是近几年,中国一汽母公司所在地吉林省一系列政策的实施,使营商环境不断向好。

徐留平认为,2020年,长春市发布了长春国际汽车城战略,是一个非常有远见的战略。这个战略的远见在于在长春这个地域上打造世界领先的高端而新型的汽车产业基地、应用基地,让汽车产业领域中无论是新能源、智能网联、共享出行这一系列的新技术在长春,在吉林这个地方能够很好应用。

徐留平代表中国一汽表示,愿与合作伙伴携手,抢抓机遇,共开新篇。当前,中国这个全球最大汽车市场正面临产业升级和消费升级双重机遇,为汽车产业发展提供了广阔的空间。

机遇当前,中国一汽将加快实施“831”战略,强大自主,助力合资,实施好自主品牌做强做大做优的龙腾计划,打造合资合作2.0的虎跃计划。

徐留平透露,红旗品牌今年能够拿下20万辆的目标,明年的目标是在今年的基础上再翻一番。解放品牌已经确立了中重型卡车智能交通运输方案全球第一的位置,未来还会在新的技术驱动下不断推动发展。

今年1-9月,中国一汽“风景这边独好”,实现了自主合资双增长。

未来,中国一汽期待与合作伙伴一起,在品牌向上、市场适应、供应链落地等8个领域扩大合作。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×