凤凰卫视
凤凰网汽车> 长沙> 商情>正文
2017广州车展

长沙上演自主品牌家轿巅峰对比试驾

2018-04-23 13:45:04
分享到:
来源: 作者:

“试驾了今天这些精品自主家轿后,我是打心眼儿里高兴,咱们中国汽车工业终于强大起来了!”4月21日,市民翁先生在参加了在长沙捞刀河试驾基地举办的“打Call中国智造,试驾国产骄傲——自主品牌家轿巅峰对比试驾会”后激动的说到。

  四辆对比车型均有着各自独特的设计理念

  的确,中国汽车工业近年来取得的成就可以说是有目共睹,不论从设计角度还是技术角度看,当今中国品牌汽车与合资品牌汽车之间的界限正在变得模糊,消费者对自主品牌汽车的接受度也越来越高。全面展现当今中国品牌汽车的发展现状、让更多普通消费者打消对中国品牌汽车的疑虑,正是这次自主品牌家轿对比试驾会举办的初衷。

  活动现场,市民们争相围观、听取工作人员讲解中国品牌的进步。

  有颜有智、来势汹汹的新晋网红选手北汽全新绅宝D50、征战多年的老牌自主家轿吉利帝豪、有着日产品质的启辰D60、因梦想而生的魅力家轿传祺GA4,四款自主家轿的代表产品在捞刀河试驾基地集体亮相、同台竞技,赢得了百余名到场市民和专业媒体现场打Call。

  绅宝D50“大都之美”设计理念赢得在场试驾者一致认可。

  在静态体验区,四款自主家轿一字排开,告别了以往的模仿路线,四款车型拥有高颜值的原创设计。吉利帝豪的涟漪中网极具中国古典美、广汽传祺GA4的“凌云翼”造型舒展大气、东风启辰D60的“风雕美学”时尚动感,最为吸引眼球的要数北汽绅宝D50所展现的“大都之美”:将西方设计理念与中国古城传统美学融合,用简约的线条勾勒出恢弘大气的车身,前脸部分层次分明,大面积的镀铬装饰显得横向张力十足,而车身侧面的“溜背式”轿跑设计看上去灵动流畅,赢得了现场市民的一致点赞。

  参与试驾的陈先生对绅宝D50的内饰设计青睐有加。

  在内饰设计上,四款车型也有着各自的显著特征,但绅宝D50在这一环节又显得尤为突出。焕然一新的内饰完全不负“全新一代车型”的名号,一眼望去,竟有着豪华车的设计理念和质感。内饰素都向“年轻”看齐,悬浮式的中控大屏、碳纤维纹理饰板的使用、平底方向盘的造型以及全新的液晶仪表盘、电子手刹、3D全景影像等都是如今年轻消费者的心头好,甚至前排座椅还加入了加热功能,也怪不得在场市民对绅宝D50青睐有加。

  绅宝D50的智能车机和360度全景影像系统等配置力压同级。

  在这个万物互联的时代,智能化是发展的大趋势,汽车也不例外。现场体验的四款车中,吉利帝豪、启辰D60、绅宝D50均搭载了智能语音互联系统。对于多媒体、导航、开天窗、调节空调温度等功能,只需驾驶者动动嘴,就可以轻松实现。但对于不少普通话不够标准的使用者来说,语音控制功能存在识别不准的问题,这样一来就显得有些鸡肋了,不过在绅宝D50上,一个特殊的功能让不少在场市民惊叹不已,那就是方言识别。就算你是个地道长沙“老口子“,只要跟绅宝D50说一声”我想克嗦个粉“,绅宝D50也能搜索附近的粉店,着实令人惊喜。

  一番静态体验后,在专业车手的带领下,直线加速、S弯、紧急避让、紧急制动等一项项专业试驾科目让所有在场市民大呼过瘾,车子好不好,亲身试过之后心里才更有底。对于家用轿车来说,舒适性是首要追求目标,在场的几款车型表现都还不错,偏向舒适的底盘调教将路面的震动一一化解,启辰D60、绅宝D50两款车型炉火纯青的底盘调教功力让人印象深刻。其中绅宝D50的发动机虽然只是1.5L自然吸气形式,但116马力的功率却并不低,配合CVT变速箱柔顺的输出,整个加速过程显得行云流水。

  车好开很重要,但行车安全更是不容忽视。现场的几款车中,吉利新帝豪更多关注被动安全,气囊数量不少,虽然有一定数量的科技配置,但也仅是在高配车型上才具备。传祺GA4搭载了胎压监测、上坡辅助等配置,高配车型亦同样配备了全景泊车、弯道辅助照明等,但相比之下,全新绅宝D50智能驾驶辅助系统显得更胜一筹:LDW车道偏离警示功能,会在驾驶员不打转向灯进行并线操作时,自动报警进行提醒,避免危险发生。MOD目标识别系统,会识别车辆四周的行人、自行车等物体,并提供相对位置到显示屏,就好像驾驶员的第二双眼睛,时刻注意着车辆四周,提高行车安全。

  到场市民争先恐后的参与试驾。

  经过一天时间的同台竞技,不少参加试驾会的市民都感叹这一次试驾简直刷新了他们对中国汽车的认知,“万万没想到,如今国产车的品质和智能技术已经超越了很多合资品牌,虽然我现在开的是合资品牌轿车,但下台车我很可能会支持我们中国品牌了!“,带着全家人一起来现场试驾的吴先生说到。而一番对比下来,北汽绅宝D50也凭借出色的实力成为现场的明星车型,收获了市民和媒体的一致好评。相信以这样的势头发展下去,中国品牌汽车赶超国外品牌的梦想即将照进现实!

长沙推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×