凤凰卫视
凤凰网汽车> 长沙> 商情>正文
2017广州车展

25万既有面儿又实用,强悍四驱还配9AT

2018-04-28 18:40:16
分享到:
来源: 作者:

中型SUV因为空间相对比较宽大、配置丰富,而且舒适性相对出色,已经成为了很多人买车的首选。不过相比起紧凑型SUV,中型SUV的价格又要高出一个档次。像途观L这样的热门车型价格都已经高达23万以上了。不过今天给大家推荐的Jeep自由光,性价比就要出色得多了。原本20.98-31.98万的价格就已经有着不错的优势。它到底怎么样呢?我们一起来看看。

这款自由光的设计,比起国内很多主流的SUV车型要更大胆一些,它的大灯十分体式的,上半部分的LED日间行车灯就像是野兽眯着眼睛一般,搭配下方方形的车头大灯,以及Jeep经典的七孔格栅,拥有很高的辨识度。

它的车身尺寸为4649/1859/1686mm,轴距为2705mm,在同级中算是中规中矩。侧面的造型立体化十足,而且下方带有硬塑料包边,低配是黑色的,而高配车型则是与车身同色。铝合金轮圈采用了高亮度的镀铬处理,更凸显整台车的精致感,告别了传统美国车留给人的粗枝大叶的印象。

内饰设计的款式有点陈旧,并没有采用高亮度的镀铬或者木纹等饰件,而是采用大面积的软塑料,以及适当的哑光镀铬,档次感只能算是一般。不过座椅的包裹性倒是不错。

不过,在车内的空间挖掘上,Jeep也花了一些心思,譬如中控台上方有个带可以扣上的盖子的储物格。

国产版的Jeep自由光,2.0L的车型全系为前驱,只有2.4L的车型配备了等级为ACTIVE DRIVE Ⅰ的四驱系统,后轴不具备左右扭矩分配功能,只有中央差速器,越野能力一般,但是对省油大有裨益。

后排座椅的空间表现算是中规中矩,填充物还算柔软,而且靠背支持4/6放倒,还带有大面积的全景天窗和后排出风口。

尾箱的空间非常宽大,地板很平整,虽然地台有一点高,但是不影响日常使用。

自由光配备了两款自然吸气发动机,一款是155马力的2.0L发动机,另一款是带有MUTIAIR技术的175马力的2.4L自然吸气发动机,搭配采埃孚的9速手自一体变速箱。而2.4L的车型除了最低配之外,其它配置都带有适时四驱系统。

从专业角度讲,一辆SUV的安全性很大程度来源于其面对各种路面的通过性。为了实现这一目标,底盘和悬挂设计与四驱装备同样重要。懂车的人都知道,足够长的悬挂行程,在复杂路况里让车轮能够得着地面,这是通过性第一要素。定位偏城市的SUV如途观L,小短腿其实是通过能力最大短板;昂科威稍好一些,相对来说,也只有自由光是纯正SUV底盘出身,足够长的悬挂形成,足够强的四驱实力,是远行的信心保障。

长沙推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×