切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

奔驰星愿基金支持雅安重建及可持续发展

2013年12月26日 17:20:21
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 今年刚刚经历了地震磨难的雅安,在2013年即将结束之际迎来了一个特别的圣诞节。12月23日至25日,一支由梅赛德斯-奔驰管理层带队,全国经销商伙伴、中外员工、车主、NGO组织、公众代表、社会知名人士及媒体代表等150余人组成的“星愿使者”团队,带着梅赛德斯-奔驰大家庭的关爱,走进雅安,展开为期三天的爱心公益行动。此次爱心之旅也成为了奔驰星愿基金成立以来规模最大、覆盖最广的社会公益项目之一。

北汽集团副总经理、北京奔驰党委书记、高级执行副总裁蔡速平先生和北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管委会主席李宏鹏先生一起,将对中国大熊猫研究中心都江堰基地的捐赠支票递交给中国大熊猫保护研究中心主任张和民和副主任李德生

在今年4月20日第一时间宣布捐助2,000万后,梅赛德斯-奔驰星愿基金便在长期合作伙伴中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国保护大熊猫研究中心、联合国教科文组织的通力协作下,实际深入灾区走访,了解当地需求,确定正式启动包括一所希望小学及四所乡镇卫生院重建、雅安与都江堰两座大熊猫基地修复和生态试点示范村建设在内的四大援建项目。自此,奔驰星愿基金向雅安灾区捐赠的2,000万元善款用途全部确定,并将在2015年年底前全部完成。届时预计有数万当地群众和青少年儿童受益,助力雅安灾区长期可持续发展。这标志着梅赛德斯-奔驰雅安地震灾后援建项目进入全面实施阶段,集中体现了奔驰一贯坚持的可持续发展目标和百年品牌的责任内涵。

北汽集团副总经理、北京奔驰党委书记、高级执行副总裁蔡速平先生,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管委会主席李宏鹏先生及北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司党委书记及工会主席、执行副总裁、星愿基金管委会委员杨林先生,同中国扶贫基金会秘书长刘文奎先生等众嘉宾一道拼贴爱心墙,宣告雅安乡镇卫生院系列重建项目启动

北京汽车集团有限公司副总经理、北京奔驰汽车有限公司董事、高级执行副总裁及党委书记蔡速平先生表示:“北京奔驰成立八年以来,自始至终将践行社会责任视为企业的使命。在北京奔驰加速发展成为奔驰品牌在中国市场主力角色的同时,我们将‘负责任’确立为企业核心价值观要素之一,并正式写入北京奔驰未来发展的战略规划。对雅安灾区的援助既是北京奔驰作为负责任的企业公民所应尽的义务,也是我们对社会所做承诺的直接印证。未来,我们将秉承实现绿色制造,走可持续发展之路的环保理念,把北京奔驰建成走向世界的、国际化的中国高端轿车品牌标杆企业。”

 星愿使者在雅安市宝兴县大溪乡为当地居民现场讲解医疗防病知识并与他们热情互动

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管理委员会主席李宏鹏先生表示:“新一届星愿基金管委会履新之后,致力于以更高效的执行力和更本土化的视野,将‘发展型公益’模式推向深入,并凝聚更加雄厚的力量向新领域积极探索。此次雅安爱心公益之旅,我们在继续对世界自然遗产地保护事业投入的同时,也将教育支持放到了重中之重的位置,投入资金比例最高,并且将公益行动延展至此前并未涉及到的医疗卫生和社区发展领域,希望能够使受益群体的范围得到进一步扩大。此外,这次梅赛德斯-奔驰星愿使者团队汇集了比以往更加广泛的社会力量,让我们的经销商伙伴、中外员工、车主、公众都能够实地与当地居民互动,未来我们也希望能够形成更强的合力,继续以富有成效的实际行动践行企业社会责任。”

(从左至右)中国青少年发展基金会秘书长涂猛,北汽集团副总经理、北京奔驰党委书记、高级执行副总裁蔡速平先生,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管委会主席李宏鹏先生以及共青团四川省委副书记江海先生共同举起希望小学捐赠支票

在最终确定的四个捐建项目中,梅赛德斯-奔驰捐资900万元,将因地震损毁严重的雅安市天全县始阳镇第一小学移址重建为一所功能完备的希望小学,并配备梅赛德斯-奔驰希望工程多媒体电脑教室、快乐音乐教室、快乐体育园地、快乐美术教室、希望厨房等全套配套设施,确保该校千余名学生拥有更好地学习成长环境。这是雅安地区灾后启动援建的第一所希望小学,也是中国希望工程实施24年以来所获资助额度最高的学校。针对灾区基层医疗资源匮乏的突出问题,奔驰将投入600万元携手中国扶贫基金会在雅安市雨城区大兴镇、雨城区中里镇、天全县鱼泉乡、宝兴县大溪乡重建四所抗震级别达8级的乡镇级卫生院。项目将结合灾区卫生工作实际情况,开展重建援助、设备援助和培训援助,从多方面改善灾区乡村卫生状况,覆盖人口近四万人。此外奔驰还捐资300万元用于对碧峰峡基地的修缮、援建都江堰熊猫成长基地的相关园区环境改造和部分科研项目,这也标志着奔驰与中国保护大熊猫研究中心的战略合作进入了新的阶段。在对联合国教科文组织“2013雅安地震援助项目”的支持上,奔驰将投入200万元,在大熊猫栖息地世界自然遗产地雅安片区内建立多个生态试点村庄,探索灾后重建可持续发展最佳实践。

(从左至右)北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、星愿基金管委会主席李宏鹏先生,戴姆勒大中华区投资有限公司及北京梅赛德斯-奔驰销售服务公司媒体传播及公共关系负责人、星愿基金管委会委员王燕女士以及北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司党委书记及工会主席、执行副总裁、星愿基金管委会委员杨林先生参与希望小学支教活动,向学生们介绍“安全童行”项目

在为期三天的雅安爱心公益之旅中,星愿使者团队先后赶赴位于碧峰峡熊猫基地、宝兴县大溪乡和天全县始阳镇的捐助项目所在地。在青葱竹林环绕之中,奔驰宣布继2009年认养的大熊猫“星徽”、“星睿”之后,再次终生认养两只今年刚出生的熊猫宝宝。奔驰员工经过线下热议和线上投票,给这对龙凤胎送上“星雅”、“星安”两个饱含爱心的响亮名字,为奔驰大家庭又添喜庆。这两个名字不但寄托了梅赛德斯-奔驰大家庭对雅安人民的诚挚祝福,也巧妙地蕴含着奔驰品牌与产品理念的精髓。星愿使者们还不畏道路险阻,来到大溪乡卫生院慰问了解村民生活状况,并向村民提供了医疗急救知识方面的培训。在始阳镇第一中心小学的活动板房里,公益明星武明先生、李飚青年打击乐团与其他奔驰星愿使者们给全校23个班级的学生带去了更加丰富、有趣的课堂知识,并送上爱心礼物,与孩子们在温暖关怀中共同渡过一个快乐而又难忘的圣诞节。

中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生表示:“当灾后奔波在雅安考察时,我遇到了很多令我感动的人和事,让我不由地对四川人这种包容天地、自强不息的精神感到震撼。同时,也让我看到了他们对美好未来的最美心灵。这也激励着我自己,想去做更多对灾区人民有益的实事。今天,看到此次梅赛德斯-奔驰援助雅安地震灾后援建项目,让我感到十分欣慰,让我也看到了作为一个著名跨国企业的最美心灵。梅赛德斯-奔驰及时考察了当地灾民情况,并在第一时间向他们提供了最为实际的支援和救助,这毫无疑问为雅安灾后重建注入强大动力,彰显出梅赛德斯-奔驰堪称典范的企业社会责任精神。中国青基会愿与奔驰携手,以星愿基金积聚爱心,用积极的行动成就更加美好的未来。”

艰难困苦,玉汝于成。梅赛德斯-奔驰将继续积极投身公益事业,以自身的表率作用影响带动各界力量,为中国社会做出更多持续深入的贡献,携奔驰大家庭共同书写三叉星徽辉煌篇章。相信在包括梅赛德斯-奔驰在内全社会的有力支持下,雅安人民必将重建更加美丽的生态家园,让我们共同守望雅安的新生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐