切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

走进北京设计周 领略奥迪设计风采

2014年10月08日 10:43:59
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车讯 奥迪于2014年9月26日至10月3日在北京举行奥迪设计展,这场在奥迪中国大楼举办的奥迪设计展是北京设计周的正式展出之一,四环品牌设计世界的大门在此打开。北京设计周在位于北京798艺术区内的751时尚设计广场内,此地也是奥迪亚洲研发中心所在地——其中也包括设计工作室。

数十年来,奥迪成功的设计影响了整个汽车界。奥迪最鲜明的设计的特点是将艺术和科技融为一体。同时,从精致入微的优雅形式,到简化为几个线条的呈现,奥迪设计完全放弃了所有华而不实的东西,展现出超越时代的美丽。

设计未来的汽车是一系列复杂的过程:从灵感起源、草图绘制、数码建模、制作油泥模型、直到把成车交付到用户手中,需要耗时四年。在奥迪设计展,奥迪通过设计用具,展品和多媒体设备全面展示了设计流程与设计概念。

在展厅入口处,首先映入观展者眼帘的是名为“设计·印象”的多媒体书墙,创作者为彦风和吴帆。书页随着投影翻转,象征着设计灵感来源的多样化。

由玻璃墙和手绘图组成的展品展示了草图绘制阶段。在这一阶段,车身到内饰的每一个细节都会首先被手绘出来。展品充分诠释了奥迪的风格--超时代的美丽,精致入微的优雅形式,简化线条的艺术。

全尺寸技术参数和车身数据展品代表数字模型阶段。在这里,艺术与汽车工程首次碰撞成全新的概念。奥迪代表着精湛工艺,创新技术与轻松人体工程学设计的绝妙融合。

油泥模型的制作需要借助CAD软件和机器100%手工成形。模型从内到外的每一个细节都会反复调整,并制作出等比例的模型。

奥迪还为北京设计周带来了具有传奇色彩的奥迪100 Coupé S。奥迪100 Coupé S是基于第一代奥迪100设计的,专为“追求时尚动感的企业高管”提供的运动轿车,奥迪100 Coupé S于1970年上市,为当年的奥迪开辟了高档中大型运动轿车市场。

奥迪 100 Coupé S有着非常前卫的直背式车身,这在当年曾造成了不小的轰动--今天的奥迪 A7 Sportback也从中受到了影响。

奥迪的灯光设计引领了汽车灯光设计的趋势,当观众移步到展厅外的立方体展示区,会发现这里呈现了奥迪灯光数十年来的进化历程。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐