切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

东风日产-奇骏

2017上海车展
超低价好车团购

东风日产大连工厂投产 年产能15万辆

2014年10月20日 15:17:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 10月18日,筹建28个月的东风日产大连工厂正式投产。大连工厂一期总投资额50亿人民币,年产能15万辆,主要生产NISSAN品牌的SUV车型。目前,东风日产在全国已拥有广州、襄阳、郑州、大连四大生产基地。

据东风日产副总经理任勇介绍,大连工厂总面积为132万平方米,一期年产能可达15万辆,二期建成后产能将达到30万辆。大连工厂将主导东风日产旗下SUV车型生产,定位为魅力工厂。

据悉,大连工厂目前拥有冲压、焊装、涂装、树脂和总装五大工艺,技术和装备全面导入花都二工厂的技术和设备。在先进制造工艺方面,整体自动化程度的提升较为明显。数据显示,大连工厂焊装车间自动化率达83%,并在总装车间全面实现了轮胎、座椅等配件的输送、抓取、放置自动化,并在国内首次导入滑板AGV,有效降低车间内的二次物流,使生产运转更加顺畅有序。同时,在涂装技术方面,大连工厂导入了全机器人自动喷涂系统,大幅提升了生产效率;车间中涂和色漆均采用水性涂料,并使用中涂免闪干工艺,进一步降低能耗。

同时,在品质管理方面,大连工厂也融入东风日产贯穿全价值链的品质管理体系,在新车试作品质控制、整车检测设备、零件品质控制等方面针对新工厂进行了特别强化的活动。据工厂负责人介绍,大连工厂的核心管理人员均为调任自东风日产各生产基地的优秀人员,操作人员均通过了在郑州工厂参与新奇骏的生产及检测。同时,大连工厂90%以上的车辆品质检验设备采用的是进口设备,检测能力和精度达到汽车行业前列。并且,工厂还配备了被誉为“雷诺日产联盟工厂功能最强试车场”,该试车场占地面积约52000平方米,建设有16种测试路面,且拥有直线距离长达900米的测试跑道。

东风日产总经理打越晋在采访中表示,“我们期待大连工厂能够在2017年达成ABM排名全球TOP3水平,并推动东风日产整体品质水准到达新的高度”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奇骏
奇骏
指导价:18.19-26.29万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.19-26.29
紧凑型SUV
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看