切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

赵英刚:助力申冬奥 多渠道普及冬季运动

2015年04月16日 15:00:53
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张颖

凤凰汽车讯 由北京2022年冬季奥林匹克运动会申办委员会批准,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心主办的“助力申冬奥·雪域万里行”项目暨2015/16赛季全国雪地摩托锦标赛(阿尔山站),于2015年4月15日,在北京乔波滑雪场举行了盛大新闻发布会。

助力申冬奥·雪域万里行”系列活动澎湃启程

当日,2022年冬季奥林匹克运动会申办委员会副秘书长赵英刚、国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任林洁、2022年冬奥会申奥大使李妮娜共同接受了媒体访问。

2022年冬季奥林匹克运动会申办委员会副秘书长赵英刚

当记者问2022年冬季奥林匹克运动会申办委员会副秘书长赵英刚“助力申冬奥 雪域万里行”活动的意义和对活动的期待时。赵英刚表示,希望“助力申冬奥 雪域万里行”系列活动成功举办,并成为雪上项目未来的一种发展模式,吸引更多的人。让办冬奥会不仅仅能够传承奥运精神,还要带动更多的人,了解、关心、参与到冰雪项目当中来。让他们能够直接在活动当中体验到冰雪项目的快乐与激情,以及冰雪和人的高度融合。

尤其是总书记曾讲到要带动人们参与冰雪活动。这需要我们去探索不同的活动模式。而这次“助力申冬奥雪域万里行”正是利用雪地摩托、雪域穿越,用它本身的特色以及比赛,吸引更多人关注并参与冰雪活动。从这个角度来说,这次的系列活动意义很重大。

国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任林洁

记者对非冬奥会项目雪地摩托纳入全国雪地摩托锦标赛的原因表示好奇,国家体育总局汽车摩托车运动管理中心副主任林洁表示,申办冬奥会不是特定某几个体育项目的事情,为了满足我们从综合国力到整个国家政治经济社会发展各个方面的需求,每一个人都应该尽自己的力参与进来,这也是摩托人对申奥的一份心意。更希望通过参与,让更多的人知道雪地摩托这个创新项目,多化看待申奥以及这个活动。

当问到未来我们的赛事是不是会与旅游形成合力,成为未来的发展方向时,林主任表示,开展体育运动最根本的目的,是提高广大人民的身体素质,但在活动过程中也希望通过体育项目把当地的旅游带动起来。尤其是冰雪项目特色鲜明,需求也异常强烈。因此雪地摩托项目从开展以来一直尽量与当地旅游结合。而且这样也能得到当地政府更多的支持,从而使得我们这个体育项目有更持久的发展,互相推进合力共赢。

2022年冬奥会申奥大使李妮娜答记者问时表示,自己很乐于能通过个人知名度以及我们曾经获得的一些成绩,让大众对冬季运动有更多的了解。也希望通过更多新技术、新产品用更丰富的形式更好地推动冬季运动在全国的落地。

李妮娜称,个人对全国雪地摩托锦标赛是最感兴趣的。因为从小练滑雪的时候就看到雪地摩托,当时是作为一种交通工具,而现在已经成为一项非常吸引人的体育运动,想去参与一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐