切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

"大"有可言 绅宝X65上市十天即"大"卖

2015年04月17日 11:53:23
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

三月的车坛格外热闹,SUV市场更是如此。北汽绅宝X65传祺GS5速博、英菲尼迪QX50、起亚KX3、MG名爵锐腾、东风风度MX6、汉兰达等新车层出不穷,令人眼花缭乱。这其中,3月21日上市的北京汽车第一款SUV产品绅宝X65表现格外抢眼。上市仅10天时间,绅宝X65就实现了销售2365辆的惊人业绩,俨然成为自主SUV中的一颗耀眼新星。

事实上,任何一款车,在进入市场后,要想快速获得认可,并能在销量上取得不错的成绩,最重要的一点就是,你得有差异化的杀手锏,给消费者一个选择你的理由,对于买SUV的消费者来说,相比轿车,他们更看重SUV的最直接原因,可能就是一个“大”字了。而绅宝X65正是以“大”欺小,迅速切入市场并达到热销,只不过他的“大”可不仅仅是简单粗暴的块头大!

以大欺小第一招:全系2.0T,劲头“大”

动力是SUV的基础。在如今的车坛,谈到动力言必称“T”,但是限于成本或者技术实力,大多数紧凑级SUV的发动机还停留在自然吸气或者1.5T、1.8T等小排量涡轮增压水平。绅宝X65则一步到位,直接采用2.0T的涡轮增压发动机。

众所周知,SAAB是实现涡轮增压发动机量产的开山品牌。源自SAAB核心技术的2.0T发动机,最高功率可达130KW,峰值扭矩达到240N•m,与哈弗H6的1.5T以及长安CS75 的1.8T相比,都有明显优势。

发动机动力再强也要匹配好的变速器才能有出色表现。绅宝X65搭载的5MT和6AT变速器都“系出名门”。其中,5MT变速器直接源于SAAB技术,结构紧凑,承受扭矩大,经济耐用;6AT变速器则来自SAAB原厂供应商日本爱信,品质可靠,不仅换挡平顺,而且具有雪地、运动模式,从容满足动力性、经济性等多种要求。整个动力系统深厚的技术底蕴、精密的调校匹配,再加上同级别唯一标配的方向盘换挡拨片,让绅宝X65不仅充满了驾驶乐趣,还实现了百公里8.1L(手动挡)/8.4L(自动挡)的超低油耗。

以大欺小第二招:1.25平米全景天窗,视野“大”

SUV车型通过性好,到野外撒欢自然是最佳用途。当身处风和日丽鸟语花香的环境,或者在繁星流动的静谧夜晚,有个全景天窗能让你有着更好的视野,一路都和大自然真正零距离接触。

如果这是你的愿望的话,绅宝X65配备的1.25平米超大全景天窗,绝对可以满足你。这款全景天窗不仅在同级车中面积最大,而且采用的是4.8mm的隐私钢化玻璃,再加上遮阳帘,不仅给你最佳的私密性,还能100%遮光并阻挡红外线,隔热效果上佳。绅宝X65的全景天窗整个前半部分都可以两种模式开启,且有防夹功能。此外,这款来自世界著名天窗配件供应商英纳法的全景天窗,不仅能够承受同级最高的800N的静态载荷,而且使用寿命超过10000次,牢固耐用,绝对让你高枕无忧。

以大欺小第三招:用设计博尺寸,空间“大”

对很多消费者来说,买SUV首先就是为了大空间。从尺寸上看,绅宝X65并不比哈弗H6、长安CS75有太大优势。但是,绅宝X65对车内布局进行了充分的优化,让车内驾乘空间、后备箱空间等不仅看上去很大,而且用起来比看上去更大。这一点,在众多专业网站的实车试乘体验中就有清晰的展示。

与此同时,X65还设计了杯架、置物格、卡槽等32处具有高度实用性的存储空间,非常人性化。容积355L的后备箱轻松容纳日常出行的各种装备,而且后排座椅还具有4/6比例放倒功能,随时可以将后备箱进一步扩展。

以大欺小第四招:360度全景影像,把握“大”

开车什么最难?倒车!依靠倒车雷达,但是雷达有盲区;不如有倒车影像直观,但倒车影像只管车尾,车头、侧面还是有盲区。要是有全景影像就好多了,但那一般是豪华车才有的配置。

这些纠结,在绅宝X65这里,可以画上句号了。绅宝X65所装备的360度全景影像系统,能够在中控8寸大屏上清晰的显示车身周围的情况,配合博世倒车雷达,为驾驶者提供360度全方位无死角的安全行车保障。这样一来,即使是刚拿本上路的新手,面对复杂环境,也能有十足的把握。

以大欺小第五招:价格给力,魄力“大”

情怀再好,也要落地。无论卖点怎么多,也离不开最终的定价。定价高,单车利润高,但会影响到销量;定价低,销量会提高,但单车利润降低。北汽最终为绅宝X65 最终选择了9.88-14.98万的超低定价,其魄力之大,让所有的人都跌碎了眼镜。

能够将2.0T车型的价格拉到10万以下,这是此前没人能够想到的。而且,绅宝X65还是紧凑级SUV中第一个自动挡价格进入12万区间的车型。再加上,绅宝X65还装备了很多B级甚至C级车的豪华配置,例如全景天窗等。这样的定价背后包含的“野心”不言而喻。从北汽集团董事长徐和谊对X65的期待能最直接地看出端倪——“一款期望月销量过万的车型。”换句话说,绅宝X65是款走量的车,定价实一点才是走量的保证。

从上市以来的火爆热销形势看,作为北汽绅宝SUV阵营的首发战将,绅宝X65如愿实现了开门红。手握五“大”杀手锏,绅宝X65不仅有着傲视群雄的资本,也让大家对其未来的市场表现充满了期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:艾强 PA018
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐