切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

名爵-MG6

超低价好车团购

上汽集团前瞻技术论坛 瞄准新四化趋势

2017年04月07日 11:59:58
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车讯 2017年4月6日,上汽集团在上海嘉定国家智能网联汽车试点示范区,进行了国内首次开放式智能驾驶体验活动,上汽智能驾驶汽车iGS对自动转弯、自动调头行驶、自动导航、双驾双控等6项功能进行了演示,展现上汽智能驾驶4级水平。在随后的2017上汽集团前瞻技术论坛上,上汽集团总工程师程惊雷,上汽集团前瞻技术研究部总经理张程,上汽集团技术中心副主任、上海捷能汽车技术有限公司总经理朱军,上汽集团信息战略和系统支持部副总经理、斑马信息科技有限公司副总经理闫枫,环球车享汽车租赁有限公司总经理曹光宇等嘉宾,围绕上汽“新四化”话题进行了一场别开生面的“头脑风暴”。

在前瞻技术论坛上,上汽集团总工程师程惊雷讲到:“我们认为未来的科技进步大方向,包括市场演变的大格局和产业变化的大趋势,都会使未来的汽车相比于过去100多年的发展轨迹发生重大的偏转,它将围绕着未来新生代的消费模式来展开。”

在上汽重新梳理的愿景、使命、价值观里面,唯一重复出现的单词就是创新,这是上汽在面向未来改变时自身关键的内在心声,把自己从外在到内在成为一个真正的创新主体和创新型的公司。“未来的汽车将回归到人类出行载体的本质上,就像我们商品不是为了这个商品去买,而是为了能够体验到它所给你带来的服务和愉悦。同样的,在未来,所谓的汽车行业它必然是一个出行、移动、服务的提供者。” 上汽集团总工程师程惊雷着重讲到。

高新技术的成群爆发与跨界进入,环境和能源压力日益沉重,消费者日趋变化的多样化需求,都在冲击乃至改变汽车产业传统边界,但同时也为汽车行业创新发展提供了技术条件和机遇。面对科技进步大方向、市场演变大格局、产业变革大趋势,上汽集团对未来汽车行业提出了“电动化、网联化、智能化、共享化”的“新四化”趋势判断:

电动化:十三五期间,新能源研发总投入200亿,2020年自主和合资新能源车年销量超过60万辆。

网联化:携手阿里打造“自我进化”的互联网汽车,形成汽车产品和服务融合的生态圈。

智能化:实现单车智能4级技术,亚洲唯一5GAA白金会员车企,携手华为、中移动开发V2X技术,打造智慧交通体系。

共享化:至2020年,覆盖全国超过100个城市,运营车辆30万辆,打造全球最大的新能源车分时租赁运营服务平台。

在圆桌论坛环节,总工程师程惊雷解释道:“‘新四化’之间没有主次,它们是互为支撑,且存在共通之处,比如,数字化。电动化是基础,不仅解决能源问题,还将带动汽车从传统的机械控制进入到电子化控制运行的体系;网联化是条件,只有网联了,才能够真正的实现共享,逐步的推进智能化发展,这也是万物互联实现的条件;智能化是关键,只有智能化才能使汽车公司从产品设计到提供人性化、定制化服务成为现实;共享化是趋势,如果未来的社会能够提供更多公共服务,那么个人的资产和时间就可以实现更多个性化需求。”

上汽要从主要依赖制造业的传统企业,转向为消费者提供全方位汽车产品和服务的综合供应商。上汽深刻认识到技术、产品、服务完美融合的重要性,不仅把产品做到极致,而且能够解决用户“痛点”,提供更好的移动出行体验。

因此,通过“新四化”布局,以及未来随着互联互通、大数据等的广泛应用,持续累积技术优势,并逐步转化到产品及服务应用上,上汽将为用户,尤其是互联网原住民用户,提供更多更新的价值。产品方面,上汽将推出更多满足不同用户使用要求的电动车产品,为不同续航里程、不同车身打造解决方案。同时,上汽还会加快不同阶段智能驾驶“黑科技”的应用,开发出更多用户与“车”的直接沟通交互功能,提供更简单的操作方式。在服务方面,上汽将加强服务业战略升级,使服务平台化、生态化,将产品与服务紧紧捆绑,并不断扩展和更新服务内容,让服务主动准确找到人,让车成为服务的载体。

未来,用户不论买车还是租车、不论保养还是救援,上汽都将为用户提供舒适、便捷、安全、绿色的产品及服务,大幅缩减用户时间成本,提高出行效率,将引领全新的汽车生活方式。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

MG6
MG6
指导价:9.38-13.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.38-13.98
紧凑型车
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看