凤凰卫视
凤凰汽车> 成都> 导购>正文
2017上海车展

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

爱撒野的硬汉 试驾广汽传祺GS8

2017-06-13 09:48:52
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:黄蕾

凤凰汽车 新车试驾 近年来,自主品牌越来越受到消费者认可,销量蹭蹭蹭的往上涨,这其中SUV车型凭借自身优势再加上中国市场的消费者对7座SUV车型的热爱,对于自主品牌来说是大好商机,现在各个自主品牌基本都从小型或者紧凑型SUV发力抢占市场,但对于一些实力强劲的自主品牌,现在已经开始发力中型SUV了,比如广汽传祺于去年底上市的GS8。

7座SUV一直是中国式买车的热门话题,同时因为二胎政策的利好因素,有更多的汽车厂商开始加大了对这个市场的投入。另外一个热门话题,就是消费者钟爱大车,大车不仅带来了外形上给人强烈的尊崇感。而且内部空间的提升可以给第二排甚至第三排乘客提供更大的乘坐空间。所以买大车的需求是很多人心中的一份渴望。传祺GS8正是一辆满足上述两点大7座SUV。

●外观:成熟大气的硬汉形象

大多数人对城市SUV的外形已经固化,从这几年汽车的设计上也可以看出,从棱角分明四四方方的造型,转变成低矮扁平、曲线圆润、跑车化造型。大多数城市型SUV就像约定俗成一样,把自家的SUV固化在一个审美圈里。而传祺GS8一反常态,可以说是城市SUV里一股特立独行的清流,用一种“反常识”的态度,将GS8打造成一副硬汉的外表。如今还能保持这样SUV该有形象的样子已不多见,诸如牧马人奔驰G系列。无一不是受人喜爱和热衷的车型。对于GS8来说,这也是一次大胆的尝试,可能会重新树立SUV在人们心中的形象。

●内饰:内心柔情 内饰多种素搭配

打造车身外观不同,GS8的内饰完全转变了设计思路,不再追求霸气的“面子”设计,而是力图给驾乘人员最舒适、最宽大的车内空间,以及利用色彩合材质的搭配体现出其一款家用7座SUV应有的亲近感。内饰的元素很丰富,有真皮、木纹、镀铬、翻毛皮。似乎传祺GS8是在极力讨好每一个消费者的胃口。不过GS8的设计厉害的一点是把这么多颜色,这么多材料完美的融合在一起,在加上上深下浅的配色,让GS8的内饰看起来豪华而不显得凌乱。整体上大气典雅,细节上面面俱到。同时GS8的设计师也极考究内饰的布局问题,为了满足设计和实用性这两大重点,设计师把设计服务于功能,让GS8不仅拥有丰富的储物空间还让按键看上去并不凌乱。

●空间:充裕而实用

乘坐空间GS8也是极力扩展,虽然说GS8的尺寸已经不算小,但是想容纳下7个座椅,三排空间也需要好好考虑一番。GS8可以说在空间利用方面做得还是非常不错,前排和后排头部都非常优异,第二排第三排腿部空间都可以满足成年人的乘坐需求。

●试驾:动力的精髓不在马力 而是服务于驾驶

我们通常认为马力大的车子,一定更利于驾驶和更好开,其实这不是绝对的。有些小排量的车比如86、MX5都能给人驾驭的快感。GS8也是如此,GS8搭载一台201匹马力的2.0T涡轮增压发动机,参数上虽然谈不上特别优秀,只达到了主流水平。但是驱动一辆重达1.9吨,乘坐4个人达到2.2吨以上的庞然大物,GS8显得游刃有余,甚至在非常良好的路况上可以轻松超过法规限制的最高速度。

这台发动机和变速器的匹配就显得至关重要,在低速情况下,随着涡轮介入,GS8会爆发出一下明显的推背感,给人加速很迅猛的感觉,随着速度超过80km/h这个加速度逐渐减弱,最后以一个循序渐进加力的方式,让车辆加速行驶。这种调教方式,一方面是满足了市区跟车、超车、急加速的需求,另一方面还是为了平顺性的考虑。

传祺GS8对于我来说它不仅仅是一辆车,它更像是一个能移动的房子,假期能够带着全家人出游。更重要的是GS8并不是一款山寨车型或者生搬硬套的7座SUV。而是完全自主研发,外观个性独立、内在扎实可靠的SUV。这无疑给自主品牌树立了新的标杆,还冲击了同价位区间的合资车型。所以我们有理由相信凭借广汽传祺品牌扎实的造车理念和哲学,加上精准的定位和营销,GS8一定可以续写GS4的销量奇迹。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.68-26.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
成都
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.68-26.28
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系



大家都在看

获取最低价
×