凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 商情>正文

威马W6汽车交付 无人驾驶自主泊车时代

2021-05-07 15:51:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

随着汽车智能化技术的日渐成熟,自动驾驶汽车产业前进的步伐将继续加速发展,人们的出行方式也将发生革命性的变化,“无人驾驶功能”也将逐渐成为影响用户购车选择的一个重要因素。

为了顺应当前市场趋势,“智能汽车头号实力派”威马汽车重磅推出了中国首款具备无人驾驶能力量产车型——威马W6。威马W6正式发售以来,深受广大用户关注,目前首批车辆已正式开启交付。

威马W6作为国内首款无人驾驶车型,其搭载的AVP无人自主泊车系统,在行业率先实现了L4级别无人驾驶。AVP无人自主泊车系统分为HAVP(自主学习泊车)和PAVP(高精地图泊车)两种泊车场景。

HAVP(自主学习泊车)一般用在自家停车场、公司停车场等有固定车位场景,车辆仅需学习一次即可自主寻径泊车;而PAVP(高精地图泊车)一般用在商场、写字楼等非固定车位场景,依托高精地图,借助云端百万级算力,车辆能够实现自动规划泊车路线,通过跨层巡航的全无人自主泊车、取车,彻底解放用户。据介绍,PAVP(高精地图泊车)功能将在年内通过OTA升级推送给用户。

自主学习泊车和高精地图泊车能够真正实现不同场景下的泊车自由,解决新手小白和泊车困难者“开车5分钟,泊车半小时”的泊车痛点。这样的功能设计完全可以将威马W6称之为拥有“最实用无人驾驶”的车型。

未来,威马汽车将继续秉持“科技普惠”的初心,争取为更多的用户提供智能的出行新体验。威马汽车也会发挥自身优势,推动全球战略协同,建立强大的智能化生态圈。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×