凤凰卫视

 

凤凰网汽车> 成都> 商情>正文

魏牌拿铁,悬在合资汽车头上的利剑?

2021-10-26 10:22:23
分享到:
来源: 作者:

一直以来,在我国汽车市场,合资车与国产车的竞争就从未终止,由于合资车掌握先进的造车技术,总体来说处于上风。

如今,新能源成为汽车行业的发展趋势,双方迎来新赛点,各大厂商纷纷投入纯电动车和混动汽车的生产。其中,长城汽车推出了“新一代智能混动汽车”——魏牌拿铁,参与到新能源市场的竞争。

为了体验魏牌拿铁的实力,小编在最近特意寻求机会,对魏牌拿铁进行了试驾。

\

动力充沛,魏牌拿铁中后段加速优势明显

本次试驾的魏牌拿铁,搭载了1.5T柠檬混动DHT,系统总功率高达181kW,最大扭矩532N·m。

在实测的过程当中,由于魏牌拿铁拥有EV、串联和并联等多种工作模式,其动力表现尤为让小编记忆深刻。

\

在起步或者低速阶段,魏牌拿铁直接由电机驱动,能够感受到电机的响应十分迅速,并带来了瞬间爆发的扭矩输出,有着媲美纯电车的驾驶感受。

当时速在40km/h以内,魏牌拿铁采用纯电的驱动模式,可让车辆快速上路,40km/h左右时,根据电池电量的情况,可在纯电和串联模式之间相互切换,若电机电量不足,发动机可为电机充电,汽车始终以最高效率行驶。

\

一旦时速达到50km/h以上,它直接进入发动机直驱模式,油耗比串联时能够降低10%-15%,能量效率提升3%-5%。

并且,在中高速进行超车时,发动机、电动机和发电机全负荷输出,提供高动力响应,加速表现十分完整,整套动作十分连贯,魏牌拿铁的性能足够强悍。

\

这种实力,有直接的数据表现。其0-60km/h的加速为3.9秒,0-100km/h的加速时间是7.5秒,而日系标杆本田RAV4混动版,在配备2.5L发动机的情况下,0-100km/h的加速需要8.3秒,本田CR-V混动版百公里加速需要9.2秒,搭载的是2.0L发动机。看来,从动力、速度上来看,合资混动车都略逊于魏牌拿铁。

\

布局合理,选材高级,魏牌拿铁提供同级最高舒适体验

除了动态测试,在实际试驾过程中,小编还感受了一下这款车的内饰。

其内在用料和布局较为合理,充满未来科幻感。它的四屏全场景交互智控设计极具视觉冲击力,其中,14.6英寸的中控液晶屏是同级最大,HUD抬头显示可让用户无需低头就能将重要信息尽收眼底,既周到又安全。

\

魏牌拿铁的NVH静谧性十分出色。现场试驾时,周围的人群和其他车辆发动机的轰鸣声音嘈杂,但是关上车门,就可以享受这份特有的宁静。

此外,魏牌拿铁使还采用了环抱式航天舒享座椅。这款座椅采用垂直双密度发泡和软层,触感细腻且透气性良好。同时借助人体工程学原理,提升肩部支撑性,避免颈部悬空的问题,为乘员提供侧向支撑和包裹感,既能够保证舒适性、贴合感,还有很好的滤震性,坐在上面真是一种绝佳体验。

\

结语:

经过试驾,魏牌拿铁用事实证实了自身的优秀,也证明了国产品牌在汽车制造上的实力。可见,在混动汽车这条赛道上,国产车已经具备不输合资混动车的实力。

当前,试驾已经结束,魏牌拿铁或许会成为悬在合资汽车头上的利剑,甚至还有可能超越本田、丰田混动,你们觉得呢?

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×