凤凰卫视

 

凤凰网汽车> 成都> 商情>正文

CACSI“7”冠第三代哈弗H6:小意思

2021-10-26 10:43:17
分享到:
来源: 作者:

十几年前汽车市场还是合资车的天下。

由中方出资金、土地、产房等,国外提供技术、人才、品牌,车辆虽是在国内组装,但核心技术还是由外国把控。

\

中国车企困于技术弊端颇多,于是一大批国内车企开始了自主研发的道路,用不断的努力证明国产品牌的实力。

自主研发—知识产权意识的崛起

自主汽车三大品牌长安吉利长城时至今日都通过努力拥有了引以为傲的自研技术,长安汽车自研的蓝鲸系列发动机有1.4T、1.5T、2.0T,但由于研发时间较短,还需要市场、时间检验;变速箱也有自研的七速湿式双离合变速箱,不过主力车型如长安CS75 PLUS ,仍使用爱信6AT,8AT变速箱,可见对于自研技术还需要进一步深耕。

\

吉利汽车收购沃尔沃汽车之后,就联合开发了7速湿式双离合变速箱、1.5T三缸发动机,还采用沃尔沃技术开发出2.0T高功率发动机,虽然水平经得起检验,但还是需要沃尔沃技术这根拐杖。

\

而一直钻研技术的长城汽车用自研的1.5T、2.0T 发动机打出名号,它们都曾荣获“中国心”十佳发动机的称号,再加上自主研发荣获世界十佳变速器大奖的7DCT变速器,一改动力系统被国外品牌垄断的局面。这套黄金动力系统直接被用在了哈弗H6 的车身上,它们互相成就,一个成为了家喻户晓的动力明,一个成为国民神车。

\

如今哈弗H6已经来到了第三代,而这套动力系统也完成了进阶升级,全新而来的第三代哈弗H6又有哪些改变呢?

中国汽车满意度指数测评,自研技术显实力本色

进阶升级的1.5T发动机、2.0T发动机与第二代7DCT变速器自上市起,就被消费者称赞,它们让第三代哈弗H6实现了高效率、低排放、高性能、轻量化的四维进阶;

而且2.0T发动机还可与全新的柠檬平台完美适配,FOTA技术将不断开发它的潜力,让每一辆第三代哈弗H6都可以不断进化,带给消费者更好的体验。

\

拥有它们之后,不仅提升了动力性、制动性能和通过性,还让第三代哈弗H6的燃油经济性上提升了14.5%以上,NEDC实测百公里油耗6.8L,打败了一众合资车品牌,展现出国产SUV的强大实力,并且解决了燃油经济性痛点,满足用户需求。

\

而且,正是因为始终以用户为中心,最大限度发挥在研发、技术、设计等领域的领先优势,第三代哈弗H6也为整个品牌带来荣誉,在近日刚刚结束的CACSI消费者满意度测评中,哈弗H6,哈弗H9、哈弗M6哈弗大狗在各自细分市场夺得冠军之位,以四项第一的成绩霸榜满意度测评。

算上第三代哈弗H6在今年拿下的冠军后,哈弗H6家族已经是第七年夺得CACSI的冠军之位,这不仅彰显出“国民神车”的硬核实力,也是消费者对它服务口碑的充分认可。

\

为了进一步巩固市场口碑,在十周年庆典之上第三代哈弗H6推出了它的升级款车型第三代哈弗H6 Supreme+,在继承“领先不止一代”的神车基因的同时,以全新“星空”哲学设计重塑消费者视觉感知。还新增具有记忆功能、防夹功能的感应式电动尾门,能精准判断泊车轨迹的全自动泊车辅助系统等多项科技配置。

它以设计之美、智能之先、动力之悍、安全之巅、舒适之境的五维进化硬实力,满足不同用户的多元化需求,持续引领行业智能出行的新风向。新车预售已经开始,现在哈弗智家上还有购车福利!为消费者提供更优选择。

\

小结

在科技与经济快速发展的今天,无论是我们面对的疫情危机还是芯片短缺都无时无刻不在向我们证明自研技术的重要性,而长城汽车、哈弗品牌乃至第三代哈弗H6也正是因为自研技术才可以拥有如此口碑,用自主自强满足消费者需求,提供给他们更好的产品,我想是接下来所有企业都应该为此付出的目标。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×