凤凰卫视

 

凤凰网汽车> 成都> 商情>正文

邂逅自然之旅跟随北京现代探秘多彩贵州

2021-10-26 13:58:07
分享到:
来源: 作者:

是否你还记得,曾经和大学的室友们一起憧憬过一场说走就走的公路旅行。是否你和我一样,渴望拥有一个可靠且优秀的出行“伙伴”,可以让你任性穿梭于城市与自然之间。

厌倦了城市的繁忙和喧嚣,渴望冲出钢筋水泥的城市森林去拥抱自然,感受那份久违的平和与宁静。

 

image.png

 

这个周末,我们来到了贵州安顺,和北京现代一起领略多彩贵州的锦绣河山,在亲近久违绿意的同时,感受现代技术的独特魅力。而我们此行的伙伴则是第五代途胜L。

 

 

 

image.png

 

脱胎于全新i-GMP平台的第五代途胜L在设计上采用了全新的感性运动设计理念,通过非凡的设计感彰显出这款车型出众的未来科技感。参数化的钻石造型,“鹰翼”式LED日间行车灯搭配上棱角分明的侧面轮廓,未来感跃然而出。驾驶这样一台非凡座驾行驶在贵州的秀美山间感受美景和科技的碰撞让人十分期待!

除了俊美的外表以外,第五代途胜L的“内在”同样惊艳到了我们,诸多科技化配置的出现不仅能给这次试驾之旅增添一些乐趣,同时也能给驾驶体验带来质的提升。比如它的SmartSense智心合一安全系统,拥有多达23项ADAS配置,在试驾过程中这些科技化的智能辅助势必能给我们展示焕然一新的行车体验。

 

 

 

 

image.png

 

活动当天,在经历了简短的发车仪式后,由包括第五代途胜L、全新ix35库斯图第七代伊兰特等多款人气车型所组成的编队正式发车开启了此次探秘黔中之旅

 

image.png

 

从安顺市中心出发此行的第一个目的地是有着抗战生命线之称的晴隆二十四道拐,这段路程全长超过100公里沿途会经过市区和高速山路等路况。旅途最初的城市路段对于车辆和变速箱而言是一个考验,如果换挡时机调校的不准确,或是动力不相匹配,驾车体验会较为疲劳,而这对于第五代途胜L而言却是得心应手。它采用了1.5T发动机+7DCT的动力组合,虽然是一款双离合变速器,但在城市路况下它的换挡动作却毫不突兀,即便是面对频繁停停走走的拥堵路况它也是得心应手。

 

image.png

 

image.png

 

在经过了短暂市区行驶之后车队驶上了G60沪混高速向晴隆二十四道拐全速前进,在高速路段行驶过程中,因为疲劳造成的驾驶分心无疑是驾驶员最大的敌人。而在此时,第五代途胜L的SmartSense智心合一安全系统便有了用武之地,这套系统融合了L2+级的智能驾驶辅助功能,包括NSCC基于导航智能巡航控制、多路况智能自适应巡航,HDA高速公路驾驶辅助,LFA车道跟随辅助系统等23项ADAS配置。通过方向盘的按键开启这些功能之后,车辆会自动保持在车道居中行驶,自动保持与前车的车距并随速跟车,从而帮助驾驶员减轻长途驾驶的疲劳感,极大的提升了驾驶体验。

 

image.png

 

安顺地处黔中有着独特的喀斯特地貌沿途行驶一路山峦起伏沟壑纵横。车队会经常通过隧道,此时我们也发现了第五代途胜L上蕴藏的一个小惊喜,在开启导航的情况下即将进入隧道时,车机系统模式会贴心的提前打开隧道模式,此时车窗和天窗会关闭、空调自动切换到内循环状态,在驶出隧道后则会自动恢复到之前的状态,仿佛一个随行管家在为你操心着一切细节。

 

image.png

 

在经过了110公里的长途驾驶之后我们终于到达了被誉为“中国抗战生命线”的二十四道拐,这里是抗日战争时期史迪威公路的重要关隘,是当时中国接受国际援华物资的唯一路上补给线,为抗战胜利作出了巨大贡献。

 

image.png

 

二十四道拐,依山而筑,山势陡峭,弯道频急,整条路段垂直高度约260米,坡度约60度,全程约4公里,并且是砂石路面的非铺装路况,对于车辆而言是不小的挑战,而面对这一严峻的挑战,第五代途胜L将依托全新i-GMP平台的多重技术优势加持沉着应战。

 

image.png

 

i-GMP平台在轻量化、性能提升等方面都有着诸多亮点,通过全新结构和新材料、新工艺的引入,实现车身重量、底盘调整、重心下移等技术参数的提升。让车辆可以实现更出色的操控性和更好的稳定性。

在体验二十四道拐的连续弯道时,车辆在经过凹凸路面过滤掉了大部分的震动,保障了乘坐舒适性,在经过连续的回头弯时则体现出了极佳的寻迹性和支撑性,车辆对侧倾的抑制十分到位,同时转向的清晰度也十分优异。

 

image.png

 

在二十四道弯体验了极致驾控之后稍作休整便到了午餐时间,在品尝了安顺当地的特色小吃裹卷等美食之后本次旅途的真正终点黄果树大瀑布正在向我们招手。在这段70公里的路程上我们将油表清零,直观体验一下北京现代的高效的新一代动力总成在燃油经济性方面表现究竟成色几何。

 

image.png

 

长距离的高速路段行驶动力表现自然是重中之重。第五代途胜L搭载的是源自现代技术的Smartstream新一代动力总成,1.5T的高功率发动机拥有147kW的最大功率和253N·m的最大扭矩,并应用了全球首创的CVVD技术,使动力总成效率以及驾驶性能最大化。

 

image.png

 

将驾驶模式调整到Sport之后你就能感受到来自第五代途胜L的狂野魅力,此时它的变速箱降挡更为积极,发动机的转速会保持在3500rpm左右,中后段加速更为畅快,尤其是当你驰骋在著名的坝陵河大桥上时,两侧视野开阔,山青天蓝,让人倍感心旷神怡。

 

image.png

 

image.png

 

通过在整车轻量化、以及发动机CVVD连续可变气门持续期技术的引入,i-GMP平台旗下产品的一大卖点便是在兼顾高效动力输出的同时有着出色的油耗表现。而在旅途的最后,第五代途胜L在跑完了70公里的路程之后,只消耗了4L的燃油,换算成百公里综合油耗只有5.71L,这甚至比它的工信部综合油耗(6L/100KM)更低。

 

image.png

 

而在到达黄果树大瀑布景区之后,告别座驾徒步前往大瀑布观景台的一路上则着实让人怀念起现代科技真是懒人的福音,即便是景区内有通勤大巴,但依旧有相当长的步行距离需要走,习惯了城市生活对于这种高强度的徒步也难免会有些不适应,而这些闲言碎语在遇见壮美的大瀑布之后全都抛之脑后,空气中弥漫的潮湿水汽和震耳欲聋的落水声,让人震撼不已,驻足于瀑布前感受这大自然的洪荒之力,城市生活中被磨砺的身心也得到了难得的放松。

 

image.png

 

在与第五代途胜L相处了一天之后,除了对多彩贵州的山水留下的深刻印象之余,我们对北京现代的技术进步也有了直观体验,无论是动力表现、车身素质还是燃油经济性脱胎于全新i-GMP平台的第五代途胜L都交出了一份让人满意的答卷。如果你也厌倦了城市中两点一线的枯燥生活,不妨在闲暇之余约上三五好友,和北京现代一起享受一场告别城市喧嚣的公路旅行吧。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×