凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 新闻>正文
2017广州车展

吉利汽车-缤瑞

超低价好车团购

专访成都锦之冠吉利4S店总经理周凛宇

2019-08-30 10:09:35
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

凤凰网汽车讯 成都作为西南重镇不仅体现在优越的地理位置外,还有它是一个极具包容性的城市。自古便有少不入川,老不出蜀;虽然蜀道难,难于上青天。但是经过时代的更迭,成都早已四通八达。中欧铁路的起始站之一、一汽大众成都工厂、神龙工厂、沃尔沃成都工厂、吉利成都工厂。而吉利作为近年来自主品牌崛起的先行者更是对成都市场极其看重,不仅兴建工厂而且还将成都作为吉利大西南市场的核心。在成都吉利4S店几乎已经遍布东南西北,而今天我们就要去看一个吉利的新成员——成都锦之冠·吉利。

以下是对成都锦之冠汽车有限公司总经理周凛宇的访谈实录:

凤凰网汽车:首先请周总介绍一下锦之冠吉利4S店的一些基本信息,以及除了产品本身外,我们店的一些优势在哪里?

周凛宇:首先我们锦之冠吉利4S店地处成都市温江区浩旺路23号,毗邻西面的一个4S店。在锦之冠之前这个店主营的是名爵,而后因为种种因素,我们从名爵切换到了吉利,从这两个品牌的受众程度来说,投资方认为吉利无论是品牌影响力还是自身的造车理念以及李书福董事长的价值观来说吉利都是一个积极向上的民族品牌。锦之冠吉利成立于2018年12月,从建立之初到如今试运营,我们历时半年,对我们整体团队也重新进行了一个组建。如今我们隶属于吉利集团的L网,所以我们在售的车型都是属于吉利L网的车型。而谈到优势,首先除了我们本身产品的优势外,我们店有一个全新的模式的销售,就是从一个众商变为行商的一个过程。包括现在我们所谓的试驾和交车,我们都可以进行上门服务。因为我们老板是做房地产起家的,他认为房地产在服务方面会优质于汽车,所以老板还是想把服务和品质呈现做在第一位,这也是我们锦之冠吉利在未来经营方面的一个基本概念。

凤凰网汽车:据我们了解到现在成都加上我们锦之冠吉利一共有15家吉利经销商,那么面对众多的同品牌对手,作为新人的成都锦之冠吉利4S店将如何应对?

周凛宇:目前成都区域除开我们店还有14家吉利经销商,这对于他们来说我们锦之冠像似一个大家庭里的新生儿。我们希望在像西物、鑫众这样的大集团的帮助下迅速成长。换而言之我们同在一个大家庭里,锦之冠还有这么多哥哥姐姐,那么我们锦之冠想要和众多的哥哥姐姐一起来吃“蛋糕”的话,我觉得首先要做好自己,不管是在服务还是在我们专业领域,亦或者说是在我们某一些优势突出的地方,那么我们要尽可能的再去加强它,这样才有可能在这巨大的市场环境下分得一块蛋糕。而现在我们则是以一种学习的状态进入这个市场,然后再在学习当中找出差异化的东西,从而来发现问题,改善不足,努力进步。

凤凰网汽车:再请周总给我们介绍一下锦之冠吉利在售的车型都有哪些?有什么样的亮点?以及您更看好哪一款车型。

周凛宇:现在我们锦之冠吉利在售的车型有缤瑞、帝豪帝豪GS、嘉际、嘉际新能源、远景远景SUV远景X3。其实现在吉利在售的所有车型,包括一些停售的吉利车型,我都还比较看好。因为吉利整个品牌是在向上走,我们近几年不仅仅是收购了沃尔沃、奔驰等大型且拥有百年历史的品牌。我们更是把他们优质的车型技术运用到我们吉利上。如果非要让我说我喜欢哪一款的话,那么我更喜欢现在新上市的MPV—嘉际。因为我有小孩了,我需要的是带着父母、带着宝宝和老婆出去游玩的时候能有一个更好的乘坐空间,所以我肯定更喜欢这么一款拥有大空间,舒适驾乘的车。当然,我们现在L网主卖的缤瑞也是非常火的,在安全性、动力性和娱乐性配置上,它都算是国产品牌里的一个领头羊。所以,要具体说喜欢哪一个款车型除我自身需求以为,其实我觉得目前的在售车型都还挺好。

凤凰网汽车:接下来再介绍一下我们店现在在售的新能源车型有哪些?以及未来吉利在新能源领域的一个布局?

周凛宇:对于我们店来说,我们目前在售的只有PHEV的嘉际。虽然现在国家在大力推广新能源车型,但是这需要一个过程来沉淀,而不是取而代之。无论是现如今我国的国情,还是政府推广实行的压力都远超我们想象。但是现在新能源已经开始大面积的上线,政府也相应推出了很多政策支持购买新能源车型,毕竟中国的车辆保有量持续上升,想要在5年内完全取代燃油车无疑是强人所难。而且对于充电站的投入以及全国大面积推广后的电力供应及覆盖都是目前面临的难题。但是吉利仍然坚持继续研发并生产新能源车型,为进一步实现全民新能源车型添砖加瓦。

凤凰网汽车:我们再说说服务方面,未来我们店将会为消费者提供哪些有特色的服务?

周凛宇:以后售后服务为例,当客户的爱车需要保养时我们锦之冠提供了免费上门接送车的服务,也就是说客户可以足不出户就完成了爱车的保养;其次是我们提供了免费的道路救援;再者就是车辆的保险二次续保后可赠送店内在售精品。还有我们现在做的一项特色服务,就是只要在我们店里续保的车辆我们就会送终身免费保养。然后定期我们也会组织自驾游等诸如此类的活动。

凤凰网汽车:最后一个问题,您认为未来汽车经销商在现有模式上,还有哪些新的模式可以采用?

周凛宇:我们从发达国家的角度出发来讲,也许以后众多的4S店会遵循犹如大鱼吃小鱼这样的自然规律优胜劣汰,到最后就会变成每个品牌就只有这么几个独立且实力最强的4S店在经营了。但是在这种经营的过程当中,想要“活下来”的唯一生存法则就是服务这一块。当以后所有4S店的价格都站在同一起跑线后,消费者在意的或者选择的只有服务了。十年前大家还在商场里购物,但十年后的今天有了京东、阿里巴巴、苏宁易购的众多的电商平台,这都是一个时代更替的过程。对我们4S店来说,也会有这么一个时代更替的过程,因为现在汽车的万人占有率已经高达30%多了。所以从这个过程中来说,以后可能更多没车的客户会去汲取有车客户的经验,越往以后走,我们更多的会变成上门式的服务体验。因为现在的人要么是选择服务,要么选择方便,那么更多选择方便的客户就会向这个上门式服务的新销售方式转变。就其这一点来说,我们店已经在考虑开始向上门式体验服务转变。还有就是现在的团购模式,团购模式的话可能也是现在消费者能接受的一种,因为它直观明了,消费者接受度较高。所以现在更多的销售模式也会在团购模式上做一定的思考。

凤凰网汽车:非常感谢周总能够接受我们的专访,谢谢。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
吉利缤瑞
吉利缤瑞
指导价:7.58-11.08万元
1.0T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
成都
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-11.08
紧凑型车
1.0T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×