凤凰卫视
凤凰网汽车> 成都> 新闻>正文

向年轻与运动化迈进 体验宾利飞驰W12

2020-09-14 11:25:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

诞生于1919的宾利品牌,如今已迈入第二个百年章程,就在去年这个“百禧”交接的节点,全新飞驰发布了第三代全新车型。这款由欧陆衍生而成的独立车型,在慕尚停产后也接替起宾利轿车的行政职责。虽然像迈巴赫S、劳斯莱斯这些“典型”的豪华行政座驾同样被富豪青睐,但现在的宾利品牌试图向年轻与运动化的进程迈进,这也使得它与前者“分道扬镳”地走向了不同的发展方向。现在的宾利飞驰瞄准的是年轻富豪,并且尊贵的自动伸缩立标也不再是劳斯莱斯的独有配备了。

新一代飞驰采用了最新家族式设计语言,前脸造型与全新欧陆GT看上去十分相似,除了采用矩阵式LED光源的前大灯组呈现出水晶切割效果,看上去格外引人注目外,新车还采用了亮黑色竖条幅进气格栅,以此向1957年诞生的宾利S1欧陆飞驰车型设计致敬。而位于前脸下方的进气格栅也可选配黑色或亮面镀铬设计。

值得一提的是,新一代飞驰采用了首次应用在其身上的全新升降式双飞翼“B”字徽标,可电控升降的全新双飞翼“B”字徽标内含照明组件,当驾乘者走近车辆时,该徽标与迎宾照明感应功能和无钥匙进入系统同步激活。车身侧面,双腰线设计打造出富有肌肉感的车身线条,尾部的最大亮点来自于“B”字造型的尾灯组,夜晚点亮后拥有非常不错的辨识度。车身尺寸方面,新车相比上一代车型轴距增加了130mm,并配备了21英寸轮圈。

来到内饰部分,新一代飞驰的内饰设计展现出宾利品牌在打造现代奢华座舱与创新技术运用领域的造诣。匠心独运的座舱配备全新舒适座椅,并为客户提供15种真皮配色选择。此外,真皮门板饰面首次引入的立体菱形内饰设计,其灵感汲取自宾利EXP 10 Speed 6车型的设计理念。车内出风口、车载计时器以及旋转按钮均可饰以全新菱形滚花纹理。

新增的直纹胡桃木饰通过特殊切割工艺实现富有现代气息的精美木饰面板。除了备受青睐的深提琴背桉木与钢琴黑木,另有五种饰面可供客户选择。此外,新一代飞驰配备了宾利三面翻转中控面板,当按下发动机起动按钮时,仪表板中央的饰面无声地滑动翻转,可呈现出一个12.3英寸的触摸屏,该屏幕上配备三个可自定义设置的数字界面。

全新真皮座椅采用双直槽设计,并增加诸多提升舒适性的配置,包括座椅加热与通风、多模式按摩、可调节座椅支撑与头枕。后排座椅可满足客户在旅途中对于舒适性的至高追求,座椅配备可折叠中央扶手与手动展开式中央头枕。当头枕收起时,可成就更为宽广的视野范围。

动力部分,新一代飞驰搭载6.0L双涡轮增压W12发动机,发动机最大输出功率467kW(635Ps),峰值扭矩900Nm。传动部分,匹配8速双离合变速箱,并继续采用四驱布局。

为了让车身动态更加灵活可控,宾利首次为飞驰车型配备了AWS全轮转向系统,对于这辆长度超过5米的大型轿车来说,既保证了低速时的灵活性,同时也增加了高速时的稳定性;此外,48V主动式防倾杆也第一次应用于飞驰车型,配合不同的驾驶模式呈现出不同的底盘性格。

除此之外,新飞驰的四驱系统以及矢量扭矩控制系统也进行了优化和调整,保证在车主享受驾驶乐趣的同时,车辆依然安全可控,也进一步降低了车辆驾驶的上手难度。这一点对于那些只是偶尔坐在方向盘后面“放飞自我”的高端用户来说,显然有更强的吸引力与亲和力。

除了体型带来的优势之外,W12发动机绵柔而深厚的动力输出则进一步增强了驾驶飞驰的轻松感受。尽管从数据上看,搭载V8发动机的车型性能并不逊于12缸车型,甚至因为车头更轻会带来更加灵活的转向感受,但12缸发动机的输出特性确实“小排量”发动机无法取代的,配合上整车出色的隔音效果,在高速公路上巡航时,那种气定神闲的优雅确实是一种享受。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

本文相关品牌车系

    获取最低价
    ×