凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 商情>正文
2017广州车展

瑞风M3就是一本能赚钱的生意经

2019-11-11 16:32:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

对于瑞风MPV的多数车主朋友来说,车子不仅是他们事业上的得力助手,也是生活中的可靠伙伴。“瑞风M3陪着我事业起步,也陪着我恋爱、结婚、生子,见证了我人生的各种精彩。通俗的讲,老婆本是它帮我娶回来的,儿子的奶粉钱也是它赚回来的。如今生意越做越好,我也把车子升级成了瑞风M3 PLUS。”近期,来自云南的瑞风M3车主段先生将爱车置换升级成了瑞风M3 PLUS。子承父业的他,如何将家里的小生意越做越大?他的生意经很真实,也很精彩。

从“若水三千”到“取一瓢饮”,商机往往藏在你最擅长的领域

四年前,段先生从父亲手中接下了家里的建材五金店,也是这个时候,他入手了人生第一辆MPV——瑞风M3。

刚接手的时候,店里的生意并不算好,竞争压力也大,即使是降低利润来卖,起色也不大。在不断摸索中,段先生找到问题所在:虽然店里的建材五金种类很齐全,但经营的种类就比较分散,来店里消费的用户多数都固定买的是那几种,像灯饰、水管这些不常买的,销售的数量一直都很惨淡。

结合市场情况,段先生认真分析起自家店铺的出路。家中这些年也积累了一定的进货渠道,对比下来,进货价格最有优势的是门和地板这几类,也是店里销量、口碑最好的;灯饰、水管等卖不动的反而在成本上也不占优势。因此,段先生决心将家里的生意范围收拢,将仓库积压得其它建材促销清理掉,此后专精门、地板等几样建材。调整经营范围后,段先生店里的生意果然慢慢好了起来。为了拓展客源,他在网上还开了自己的淘宝店,同城、邻城的市场业务也干得有声有色。“商机就在你最擅长的领域,只要你耐心找到它,并且足够努力”,段先生如是说。

在四年的奋斗路上,瑞风M3一直陪着段先生踏踏实实地把生意越做越大。对于这位“生意伙伴”,段先生很有感慨:“务实人选务实车,在事业上陪我时间最久的就是老M3这位老朋友。瑞风M3从除了依托灵活多变的空间,同时它还有动力、底盘等方面的优异表现来支持,可以满足我在生意上或者日常生活上的很多需求。我现在能有一番事业,离不开这位老搭档的支持。”

从“样样精通”到“按需购买”,最适合你的座驾就是最完美的

很多人在买车时总想要面面俱到的“完美”,购车预算提高不说,自己最紧迫的刚需也没有得到充分满足,买了高配后来再花钱改装的案例大有存在。在选车上,段先生也遵循着自己的“独门宝典”——最贵的不一定最合适,最合适的就是最完美的。

先是瑞风M3,近期又置换了瑞风M3 PLUS,在段先生“人生赢家”的道路上,瑞风MPV一直陪伴左右。成本、动力和空间,是段先生购车最关注的点。生意起步时,瑞风M3入手价格不贵、开起来也不算耗油,节约下了一笔日常开销;进货送货的量变多,1.6L动力、空间灵活多变的瑞风M3也尚能应付。四年下来,随着生意越做越大,段先生心里萌生了换车的想法。

“毕竟是买来做生意的车,它不需要有多豪华高档,装得下、拉得动、经久耐用,才是最实际的。”了解到瑞风M3 PLUS推出的消息后,段先生找到了自己心中的“完美”。作为瑞风M3的长轴车型,瑞风M3 PLUS比瑞风M3车身加长了430mm,轴距加长了300mm,整车容积增加了将近27%,平时拉四趟的货现在只要三趟就差不多了。2.8米以上的最大车内纵深,装下店里最长2400mm的防盗门绰绰有余,二三排座椅可放倒,而且段先生将第三排变成侧挂,可以根据人数、货物的多少灵活组合。

除了空间,动力是段先生决定入手瑞风M3 PLUS最根本的原因。“我之前也看过这个级别的其它长轴车,空间上跟瑞风M3 PLUS差不多的不是没有,但要不就是国五动力,国六动力的多数是1.6L。”段先生坦言,“我这个行业大家都是能装一车绝对不装两车的,瑞风M3 PLUS 1.8L的国六动力显然更适合拉重物,而且同时悬架也加强了,这也是我想置换的根本原因。当然了,我用了瑞风M3快4年,对瑞风这个品牌还是有一定的归属感,她家的做工品质我是很放心的,而且现在还有置换优惠活动,期待M3 PLUS接棒我的老M3,继续陪我闯荡事业。”

成功的道路可能有千千万万,生活中的选择也无处不在。看清自己,找准需求,这是瑞风M3 PLUS车主段先生通过生意经告诉我们的。在现实生活的各行各业中,都不乏“段先生”的存在,相信瑞风M3 PLUS的出现将陪伴他们登向事业上的新高峰,迎接生活中更多的精彩。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×