凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 商情>正文
2017广州车展

专业媒体试驾瑞风M3 PLUS后竟如此评价

2019-11-14 10:18:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:厂商供稿

江淮瑞风M3 PLUS已经在10月上市,以8.08-8.98万的价格为用户提供了多赚钱、回本快的超值选择。为了充分展示新品的价值优势,近日瑞风商务车邀请了多家专业媒体齐聚江淮技术中心,对瑞风M3 PLUS进行深度试驾评测。在静态体验、装载能力比拼、动力加速测试等一系列环节,瑞风M3 PLUS大空间、强动力、高承载性等升级亮点获得了媒体的广泛点赞。

大空间随心所欲,承载力进一步提升

作为瑞风M3的长轴版车型,车身尺寸加大是瑞风M3 PLUS较普通版M3最显著的区别。瑞风M3 PLUS车长增加了430mm,其中轴距加大了300mm,后悬也多了130mm。方得网表示,“大尺寸车身落实到内部,使内部空间更为出色,内部最大容积达到了约5685L,较瑞风M3普通版增加了0.9m³,2.8米的车内纵深能满足从事建材、客运等生意的客户需求”。

在大尺寸的加持下,瑞风M3 PLUS灵活的座椅布局也有了更大的发挥空间。太平洋汽车通过体验认为,“加长之后第三排座椅空间优秀,成年人乘坐也不拥挤,同时座椅可以根据用户需求自行改装向两侧折叠收起,对载物空间的扩展优秀。这样灵活多变的座椅布局,更能满足消费者商用和家用的需求”。

空间和尺寸能放下,还要有足够强的承载力进行支撑。瑞风M3 PLUS的车桥后悬经过优化,整体承载能力提升了25%,最高可以达到1.5吨,配合承载力更高的加强型轮胎,能满足用户在不同工况下的使用。方得网称赞道:这一点从试驾中可以感受到,车辆满载时行驶仍非常平稳,起步及提速时丝毫不费劲。

更强动力输出,性能表现可圈可点

瑞风M3 PLUS全系搭载1.8L自然吸气发动机,最大功率98kW,峰值扭矩182Nm,比国五瑞风M3车型提升了12%。在采用8孔喷油嘴、优化进气歧管结构、提升空燃比精确度之后,工信部油耗8.5L/100km,并满足国六排放标准。

换装1.8L强动力之后的瑞风M3 PLUS在试驾中得到了媒体的一致认可。爱卡汽车认为:“这台1.8L发动机有着不错的动力储备,输出也较为线性,无论是满载起步,还是中段加速,都不会让人觉得力不从心。同时,油门踏板的响应速度不慢,稍稍深踩就能看到明显的转速攀升,完全能够胜任日常使用”。易车网也同样表扬道:“1.8L的动力要比之前的1.6L强出不少,更好的动力储备让瑞风M3 PLUS的表现更从容、淡定”。

新浪汽车则对新车的后桥大速比传动表示肯定:“在低速时低扭矩更加充沛,密集的变速箱齿比设定,让每个挡位都能够充分的发挥最大马力,减少低速频繁换挡的麻烦,空车起步时的震动也得到了改善。毕竟瑞风M3 PLUS更多时候是用于载货,后桥大速比有助于大负载的用车场景”。

另外,1.8L强动力+前置后驱的组合,让瑞风M3 PLUS在动力测试中也取得了不错的成绩,例如:在坐满7人+负重300公斤的情况下,瑞风M3 PLUS依然可以轻松通过40%的坡道,对此,凤凰汽车点赞:“采用前置后驱布局对瑞风M3 PLUS来说也是一种优势,载重时的驱动力要比前轮驱动的车型更高,换做前驱车型的话,前轮负载降低,抓地力下降,就很难通过了。”这可以说是给瑞风M3 PLUS一个相当不错的评价。

多处人性化升级,将实用性贯彻到底

瑞风M3 PLUS是一款做好宜商宜家两手准备的车型。网上车市表示,“在外观方面,瑞风M3 PLUS最大的亮点就是采用了创客和宜家两款造型设计,创客更厚重适合货运,宜家更精致适合家用,让不同的客户可以根据用车环境和个人喜好灵活选择”。

瑞风M3 PLUS的内饰则以简单明了为主,以实用性为主,商用车界认为:“功能按键实际体验反馈清晰,调节旋钮手感也很不错,整体的设计布局合理,上手一段时间完全可以盲操。”

此外,瑞风M3 PLUS还进行了多处贴心的人性化升级,如宜家版车型在后保险杠上装有四颗倒车雷达,前大灯更带有时尚安全的LED日间行车灯,更可选装后排顶置空调,搜狐汽车认为,“这些配置对于如此大尺寸的MPV来说还是非常有必要的”。 

经过这次试驾评测之后,瑞风M3 PLUS能装、会省、好赚钱的产品形象已经得到充分释放。目前,瑞风M3 PLUS已经上市并到店,如果想要领略瑞风M3 PLUS的升级魅力,或者正好需要一辆可靠耐用的大空间性价比高的MPV,不妨到店了解一下瑞风M3 PLUS,相信它不会让你失望。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×