凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

CS85 COUPE茶道艺术之旅重庆站圆满落幕

2019-03-25 13:05:51
分享到:
来源:经销商供稿 作者:经销商供稿

“一饮涤昏寐,情来爽朗满天地;再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘;三饮便得道,何须苦心破烦恼。”是中国文化里对茶道的理解与追求。3月24日,长安汽车就为一群可爱的粉丝精心筹办了一场踏青+清心的茶道艺术文化之旅,带领大家一同品茗新茶。

亲身体验 茶道魅力

“待到春风二三月,石垆敲火试新茶”,春天里茶树冒出新芽,正是品茶的好时机。今天,长安汽车举办的茶道文化艺术之旅里包含了采茶、制茶、品茶等体验项目,还邀请了专业的茶艺师现场为大家讲解茶道文化以及教学演示如何泡茶。从采茶到品茶,现场的朋友全都亲力亲为,而这样泡出来的茶似乎也格外的沁人心脾。

 

 

 越野山路 豪擎试驾

现场让人细细品味的不止春茶,还有格调尽显的CS85 COUPE。常闻好的茶叶大部分产于海拔较高的地方依山而种,我们今天的目的地亦是如此。面对崎岖山路,这时同行的伙伴之一CS85 COUPE正好大显身手,他的蓝鲸D20 TGDI涡轮增压直喷发动机+爱信8AT变速器,无论崎岖的爬坡还是曲折的弯道都能轻松应对。和大家一起在采花踏青、以茶会友、把茶论道的悠哉时光里,将忙碌的日常放到一边,在古风雅韵的茶道中体悟人生之趣,而这也正是CS85COUPE所倡导的“活出姿态”的精神内涵。

 

 用心对待 方得品质

通过活动,大家深刻了解到一杯好茶的出品并不是靠运气刷出来的,而是从最开始的种植、养护,到采摘、烘焙,甚至水源的选择、冲泡的手法等,都需要一点一滴用心对待。长安CS85 COUPE亦是如此,从最开始的市场调研、概念设计到后面的材质把控,最后再加上长安汽车的百年传承技艺,才能出品这样一款兼具“型动品质”的高级轿跑SUV。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×