凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

华晨鑫源-G01

超低价好车团购

原创骑士造型,斯威G01拒绝碎片化借鉴

2019-03-26 10:59:38
分享到:
来源:经销商供稿 作者:经销商供稿

“前脸像奥迪,后背像奔驰,侧身看起来像宝马……”如今,在汽车媒体评论区这样的评论绝不少见,只要涉及到车辆造型设计,总有人要在其他车型上找豪车素,并且还会收获吃瓜群众的一大波点赞。

碎片化设计是无奈 原创设计需重视

在热门车型看到成熟车型影子也并不奇怪,汽车发源于西方,国内汽车工业是建立在西方汽车工业基础之上,要说国产车身上没有一点大厂影子,也不现实。再加上国内汽车消费市场迷恋车辆外观,车脸如人脸,国人好面子的传统也体现在了车辆造型上。于是借鉴成熟车型元素,稍一改造便形成自己“原创设计”,成了部分车企的通俗做法。

然而车辆设计并不是简单的拼接,从卡尔•奔驰发明汽车到现在,能为业界认可并形成鲜明风格的汽车,依然是那些拥有鲜明原创风格的车型,例如宝马的双肾进气格栅、奥迪的大嘴式进气格栅、雷克萨斯的纺锤形前脸,它们已成为该车的独有印记,也成了永不过时的设计美学。

汽车消费升级 斯威G01设计应对个性需求

近几年,年轻人逐渐成为汽车消费市场主力。他们开始要求自己的座驾有一套完整的设计语言,并借此来表达自我、形成身份认同。这是目前国内汽车消费升级的现状和需求,也是许多车企努力的方向。斯威汽车作为一个源自意大利的品牌,就一直在探索拥有自身品牌印记的独特风格,在其旗下主力车型斯威G01身上,就能看到意式美学浓厚的原创设计。

骑士是欧洲中世纪的传奇,时至今日“骑士勋章”依然是西方国家授予的至高荣誉。斯威G01的外观设计就遵循着“骑士之魂”的整体设计理念,以“骑士”元素展现着车身的动感和活力。

进攻和防守是骑士驰骋战场的基本技能,从其兵器盾牌和箭羽可以看出来。斯威G01的前脸采用了力量感十足的盾形造型,沉稳中传递着凛冽锐气;箭头型的进气格栅线条显示着骑士的速度和勇猛,和盾形前脸相呼应;在尾部,箭尾型LED后尾灯极具辨识度,从后背就能察觉出骑士的锋芒。整个前后车身以攻守平衡的姿态展现着车主的自信从容。

从侧面角度看斯威G01犹如奔跑的骑士,充满运动感。侧窗线条就像骑士在战马上飞奔扬起的披风,意气风发的骑士形象引人遐想;平行箭羽式的双腰线设计,凸显了骑士的无畏向前。在斯威G01内饰中也有大量的骑士元素,盾形的内饰中控设计,三个中控屏布局其中,给人以安全稳定的行车感受,在车辆前顶灯、方向盘舵等内饰中也随处可见盾牌造型,这都体现了斯威G01造型设计的整体性。

相比国内碎片化设计的其他车型,斯威G01的造型设计将骑士元素贯穿到了外观和内饰中,整体性的传达了骑士的精神面貌和尊贵品格,这种原创性的设计风格,正是当下国内年轻消费者追求的设计方向,也会成为国内汽车行业的发展趋势。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
斯威G01
斯威G01
指导价:7.99-13.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
重庆
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-13.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

7.99-13.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动
获取最低价
×