凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

保险公司可能不予赔偿的五种情况

2019-04-02 10:04:49
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合供稿

车辆保险险种众多,内容条款繁杂,众多车主在购买车辆保险的时候其实很少有仔细了解分析的,知道大致保险分类和参保金额以为就万事大吉了,其实保险合同里面说明的不予赔偿的情况很多,本文就来说说最常见的这五种情况,保险公司可能不会赔偿,车主们自己多注意。

第一是涉及到保险流程方面的问题。没经过定损直接修理的不赔。一定要先定损,再修理。保险公司是要审核的。事发超过48小时未告知保险公司,有可能不赔。发生交通事故,一定要告知保险公司。保险费交清前发生的保险事故,不赔。保险费一定要及时交完。

第二是涉及到法律法规方面的问题。新车未上牌、无临时牌或者临时牌过期期间造成的损失,不赔。车辆未年检或者未通过年检,出事造成的损失,不赔。被保险人主动放弃追偿权的,不赔。无驾驶证的情况下,包括驾驶证丢失、损坏以及更换期间驾车造成的损失,不赔。

第三是涉及到在那种付费停车或者修车的场所,发生整车车辆丢失,或者损坏的,或者某部分零件比如车灯,后视镜等丢失的,不赔。在这些场所停车,严格来说,责任在收费的那一方。

第四是驾驶员自己操作不当造成的损失不赔。比如在深水区,强行打火,造成发动机损坏的不赔。或者车辆被车内的物品或者车顶的物品撞坏的不赔,这些属于驾驶员自己操作不当。

第五是车辆新增的设备损坏的,不赔。意思就是你参保的时候,车辆上有哪些部件设备,这些设备部件才在保险范围之内。你后来改装或者新添置的部件设备,不在保险范围之内。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×