凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

老司机都不一定知道的加油小常识

2019-04-04 10:41:21
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:凤凰记者

记得多年前小编第一次独自去为爱车加油时犹如犯强迫症反复确认油箱盖是否盖好,以及后来在自助加油站自己操作时的忐忑心情,直到现在仍然觉得进加油站是一件危险的事。给汽车加油本是一件很平常的小事儿,但是却有很多传言,容易引起人们的误解。今天我们就来具体分析一下关于加油的那些事儿。

不同标号的汽油能混加吗?

能,但不建议!车主还是需要按照汽车说明书或油箱盖上的标识来正确添加汽油。由于压缩比的原因,高标汽油的汽车需要抗爆性较好的汽油,使用低标汽油会让发动机缸内出现爆震现象。就算低标汽油的汽车加了高标汽油不会出现爆震现象,但也会因为缸内温度、压力不足而出现积碳过多的现象。

总加半箱油就一定能省油吗?

大家都知道,汽车的油耗和车身重量有着紧密的联系,所以决大多数车主都选择只加半箱油,为的就是减轻车重,从而起到省油的效果。其实不然,咱们车辆的油箱容积大多都在60升左右,多加几十升汽油不过就重个几千克,对于车重仅有一吨多的小型车来说,更是微乎其微。此外只加半箱油,还要增加去加油站的次数,反而得不偿失,你觉得呢?

加油跳枪是不是车出问题了?

有些车主在加油过程中,往往会出现跳枪的现象。那是因为加油枪上装着一个传感器,而且非常敏感。所以在加油过程中,油箱中的空气会向外顶,加的越满压力就越大,到达一定程度就会自动跳枪。所以这种现象并不是车出了什么问题,大可放心加油。

油表灯亮了再去加油可以吗?

许多车主都有油表灯亮了之后才去加油的习惯,这样的习惯非常不好,因为汽油泵靠浸泡在汽油中冷却,长期等油灯报警后加油,汽油泵得不到充分的冷却,容易损坏。日常行车,最好在油表显示还有一格油时进行加油。俗话说,吃饭不宜吃太饱,七分刚刚好,而加油也是一样,加得太满也是不好的。由于汽油挥发性强,夏天气温高,会造成油箱内压力过大。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×