凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

车头的小圆点关键时刻能急救

2019-06-28 17:00:48
分享到:
来源:经销商供稿 作者:经销商供稿

不知道大家注意到没有,我们车头左边或右边几乎都有一个小圆盖,平常开车好像从来不会用到,那这个小圆盖到底是什么,又有什么用呢?

其实这是一个拖车环的接口,用钥匙撬开后,可以到后备箱的随车工具里找到拖车环,把拖车环拧到汽车上面,手拧不动的时候用套筒加固,固定好就可以了。

牵引绳拖车需要三个工具,拖车环、套筒、拖车绳,前两个工具都会随车附送,后面的拖车绳是需要大家自己购买的。如果刹车系统没有出现故障可以使用软绳拖车,但是如果有故障就不能用软绳了。

安装好拖车环后,再安装被拖车辆的拖车绳,把拖车绳上面的螺栓拧开,穿过拖车环之后再次拧紧即可。

拖车的拖车环一般是固定在车身的,比如这辆车就在底盘下面,把拖车绳固定即可。至此,我们的基本准备工作已经完成。

现在自动挡汽车比较多,自动挡汽车被拖还是有比较多的注意事项的。自动挡车型在拖行过程中,由于自动变速箱油是不循环的,内部机械得不到润滑和降温,如果速度快距离长,自动变速箱会慢慢磨损甚至严重损坏,所以只能进行短距离拖车,并且速度一定要非常慢。

手动挡汽车相对来说不存在这个问题,只需要空挡松开手刹即可,但是也要慢。四驱车如果不是分时四驱,不能切换后驱模式是不可以采用牵引拖车方式的。

自动挡汽车被拖的时候需要挂N挡。如果是熄火状态下,有些车也可以通过机械方式,用钥匙插到变速箱边上的小孔里,这样就可以在熄火状态下从P挡推到N挡。而有些车则必须是通电或者点火以后才可以。但是拖车行为只能作为应急使用,如果需要长途拖车还是找专业的拖车吧。

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×