凤凰卫视
凤凰网汽车> 重庆> 新闻>正文
2017广州车展

城市出行小精灵——比亚迪e2

2019-09-23 10:21:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:曹凯

【凤凰网汽车·重庆站】日前,比亚迪e2全新新能源小型车在9月正式登陆重庆,新车官方指导价为:8.98-11.98万。新车提供305km和405km两种不同的续航版本,共有4款车型配置可供选择。新车定位为一款紧凑型的两厢纯电动汽车,致力于满足年轻人对于日常环保出行的需求。

全新设计演绎时尚新风潮

比亚迪引入奥迪前著名设计师沃尔夫冈·艾格后,颜值得到了很大的提升。简洁大气的中网采用了星空网格的点缀,让车头看上去更加年轻更具时尚感,焕能水晶式的前大灯“目光如炬”。前脸两侧的进气口和下唇设计也是为了营造运动风格,更好的迎合年轻人的喜爱。

进入车内,所见之处都有大面积的软质覆盖,成功营造出舒享的氛围;而包裹性极强的座椅为纵擎驾驭提供了恰到好处的支撑保护,宽厚的座椅在驾乘时都能保证舒适性。

再看后排空间,e2跨界车的结构优势体现出来,后排座椅可以放倒,来满足增大后备箱储物空间的需求,比普通车更加便利和灵活。

智能大屏,畅享车载娱乐

作为一台新一代智感跨界电动车,e2搭载的最新DiLink 2.0智能网联系统和一块清晰度极高的10.1英寸自动旋转PAD不得不提,DiLink2.0系统是比亚迪的开发团队对DiLink 1.0进行全局优化,开发出更多提升用户体验的新功能强大车机系统,除了展示语音控制空调温度、切换歌曲以及查询一下口碑点评等等贴心又实用的功能之外,这块安兔兔跑分可达8万分的主屏还拥有其他品牌车机所不能拥有的能力,比如运行大型手游或专业级K歌享受都没问题。

汽车的配置在升级,但是车辆的功能设计更加简洁大方。比亚迪e2的换挡是方便的旋钮式设计,一键启动,一键驻车,电子手刹都非常清晰实用。蓝色象征着蓝天,所以设计师巧妙的将蓝色运用在了车内和车外的设计中,成了点睛之笔。

车载功能区和储物空间完全的区分开来,增添了不少便利性。两个USB接口,两个水杯座更是一应俱全。

 

侧面上看,e2是两厢的EV轿车,整体轮廓线条运动(风阻Cd 0.29),视觉效果较好。而且尺寸上,该车长宽高分别为4240/1760/1530mm,轴距为2610mm,作为城市代步用车,整体尺寸已经达到主流水准,兼备实用性。

后部设计,贯穿式尾灯辨识度非常高,而且"Build Your Dream"的尾部Logo也着实让人看着更有格调。

续航更长,安全无忧

作为一款纯电动车,安全无疑也是消费者关心的点之一,e2搭载自主研发的密度达到160wh/kg的动力电池,不仅经过过充、挤压、火烧、短路等多种严苛测试,还拥有7维4层电池安全保护,确保安全无忧;在车身安全配置上,除了大量应用高强度钢的3H结构车身之外,博世ESP9.3(电子车身稳定系统)、雪地驾驶模式、EPB(电子驻车制动系统)、牵引力控制等多项实用安全配置的应用,都大幅提高了整车的安全系数。

动力上,e2搭载了容量分别为35.kWh及47.3kWh的镍钴锰酸锂电池,同时与其配合的是最大功率分别为70kW的永磁同步电机。据官方宣传,0到50km/h的加速可以达到3.9s,同时NEDC工况下,纯电续航里程可以分别达到305km和405km。而且快充水平也达到同级主流水平,30分钟即可从30%充电至80%。

 

重庆晟世绿迪旗舰4S

销售热线:023-68039160

详细地址:重庆市九龙坡区袁家岗奥体车市正大门

重庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×