北京

东风标致-508

  • 厂  商:东风标致
  • 级  别:中型车
  • 发动机:1.6T 1.8T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢

凤凰汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

2013年08月20日 06:18 来源:凤凰汽车 作者:水瓶 0人参与 0条评论

速派的动力选择最为丰富,迈锐宝标致508的整体调校更加精道

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

动力方面,迈锐宝搭载的是2.0L Ecotec与2.4L SIDI直喷发动机以及1.6T发动机供消费者选择,传动方面匹配6速手自一体变速箱,其中两套自然吸气发动机组合已在通用旗下多款在售车型中使用。1.6T也逐步出现在高配和顶配车款上。

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

在动力方面,斯柯达速派基本延续了之前昊锐车型上所采用的动力组合,其中1.4TSI车型匹配的是5速手动或7速DSG双离合变速器,1.8TSI车型有所变化,匹配了5速手动或6速Tiptronic手自一体变速器,而2.0TSI车型也改为匹配6速DSG双离合变速器。这对黄金组合的强大之处在于在性能和经济性之间找到了一个很好的平衡点,在不过多牺牲性能的情况下,发挥出了小排量低油耗的特点。

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

K5的动力总成乃至于底盘结构都和北京现代索纳塔有颇多共通之处。起亚和现代共享平台和技术的战略已经屡见不鲜,因此揭开发动机盖我们看到的是非常熟悉的Theta II 2.4升发动机,在起亚智跑和进口凯尊,以及现代的众多车型上都可以找到它的身影。6速手自一体变速器也是老搭档了,作为韩国车第一台自主研发的6AT,它的表现已经在ix35,智跑等车型上受到我们的认可。

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

[精确导购]17万合资品牌入门中级车推荐(4)

东风标致508 2.0L车型搭载了的2.0L和2.3L发动机采用可变正时和智能正时技术,在动力与节油性能之间找到了良好的平衡,冬天热车时机油温度上升也很快。全系车型共有6速手自一体变速箱与5速手动变速器可供选择,其中6AT车型相对于凯美瑞4速、雅阁5速的变速箱具有优势,还有手动、运动和雪地3种模式,对新手开车能起到不小作用。而5速手动挡车型更是满足不少消费者对于操控乐趣的需求。

雪佛兰迈锐宝、斯柯达速派、起亚K5、标致508动力操控配置对比
车型名称 迈锐宝 速派 起亚K5 标致508
搭载发动机排量 2.0L/2.4L/1.6T 1.4T/1.8T/2.0T 2.0L/2.4L 2.0L/2.3L
变速箱类型 6速自动 5速手动/6速自动/7速双离合/6速双离合 6速手动/6速自动 6速自动
前悬挂类型 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架 麦弗逊式独立悬架
后悬挂类型 多连杆式独立悬架 多连杆式独立悬架 多连杆式独立悬架 多连杆式独立悬架
前制动器类型 通风盘式 通风盘式 通风盘式 通风盘式
后制动器类型 盘式 盘式 盘式 盘式
轮胎规格 225/60 R16 205/55 R16 205/65 R16 215/60 R16
备胎规格 非全尺寸 全尺寸 全尺寸 全尺寸
制表:凤凰汽车

动力匹配方面,依托大众集团的技术优势,斯柯达速派提供了最为丰富的动力匹配选择,包括三款涡轮增压发动机以及四款变速箱;另外,也只有速派和起亚K5提供了手动变速箱;相应的标致508仅提供了两款自然吸气发动机和一台6速自动变速箱;而在整体悬挂调校方面,四款车型均明显的倾向了舒适性,其中迈锐宝和标致508的感受更让人印象深刻,很好的兼顾了日常路面颠簸和相对极限情况下的支撑性,而相比三个欧美对手,起亚K5的感受则更加轻盈;综合来看,动力匹配方面,迈锐宝和速派的整体得分会更高。

编辑点评:推荐起亚K5和斯柯达速派

应该说得出这样的结论,并非是迈锐宝和标致508车型有明显的劣势,更多层面是考虑到网友的实际需求,起亚K5凭借时尚造型和更低廉的入门价格得到了肯定,而速派车型则更多赢在综合品质和丰富选择方面。相应的,尽管标致508提供了最为丰富的入门款配置,但更高的起步价格也是用户所要承担的,而迈锐宝车型尽管在外观和舒适性方面均有良好表现,但相对粗糙的细节工艺和并不占优势的性价比最终遗憾落选。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯