切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

接待多人还能翻山越岭?这几款20万级硬派SUV特靠谱

2018年12月20日 07:03:42
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·多车导购 前阵子有朋友为买车犯难了,因为想添置一台能带一大家子出门的车,就给他推荐了两款20万出头特靠谱的MPV,够宽大、够舒服、够有面儿!但突然又蹦出来了新需求,说如果同一台车还能再搞定跋山涉水、翻山越岭,同时还不超预算,那就完美了!不过这依然不是问题,靠谱的选择必须存在,今天要说的这几款走硬派路线的中大型SUV都能实现!

上汽大通-大通D90

官方指导价:15.67-26.69万

大通D90是一款中大型SUV,也是上汽大通集团的第一款SUV车型;光从数据看,它的超过5米的车长和接近3米的轴距,怎么想它都是个大块头;甚至在看完实车后,都感觉要比自己想象中的样子还要大!

大通D90采用八边X盾形格栅,内部还采用了当下非常流行的点阵式布局和横条纹式布局。LED大灯造型犀利,并与虎啸式前下进气口以及富有层次感的前雾灯良好结合,使得前脸更有视觉的冲力;车身侧面线条饱满流畅,适度后倾的A柱搭配前冲式发动机盖与舒展的窗台线条,让整车侧视的比例更加修长,丰富的线条为车尾勾勒出不错的层次感。

大通D90在内饰整体上显示了年轻的定位和富有运动感的设计,中控台上最吸引眼球的就是这块尺寸达到12.3英寸的多媒体触控屏,车载娱乐系统所配备的最新语音交互功能,充分迎合了时下的流行趋势。从大通D90内饰细节的设计上,不难看出它追求高品质的定位,能体会到它想尽善尽美的愿望,来达到每个细节都能让人满意,完全不是那种随意的推出一款粗制滥造的车型。

作为一款中大型SUV,大通D90带来了非常出色的车内空间,最常见的就是2+3+2的座椅布局,第二、三排座椅的靠背角度均可以进行调节,让乘客拥有更好的乘坐舒适性。当然,这款车也为消费者提供了更多座椅布局形式可供选择。

座椅的舒适度表现很令人满意,前排座椅自然不必多说,是全车舒适度最高的位置,多方位的调节、加热及通风功能一应俱全。第二排座椅支持前后及靠背倾角调节,让后部乘员的空间分配更加自如,后排独立自动空调、独立的220V电源及USB充电接口,在数码设备横行的今天,简直就是长途旅行的福音!值得一提的是,大通D90所提供的第三排座椅不仅支持拆分、放平,而且得益于超大的车身尺寸,使得第三排座椅在宽度上比一般的7座SUV都要更宽大,也为乘坐舒适性赢得了更高的得分。

动力方面,大通D90全系搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为164千瓦,最大扭矩为360牛米,数据方面在自主品牌车型中,属于中等偏上的水平。在驱动方式上,可选择搭载适时四驱或分时四驱这两种不同结构,一些越野爱好者们还可以选装后桥机械差速锁。

上汽集团-荣威RX8

官方指导价:16.88-25.18万元

荣威旗舰级产品RX8定位于一款中大型SUV,而且走的是采用非承载式车身、配备中后两把差速锁的硬派路线。虽然一眼看去就是荣威家族成员,但依然让人有强烈欲望去更多地了解它。

尺寸方面,荣威RX8的长宽高分别为4923×1930×1810(带行李架为1840)毫米,轴距为2850毫米,整备质量达到了1885公斤。对于许多家庭用户来说,这的确是个大块头,视野够出众、空间也是相当宽敞。上班、回家、逛商场、聚餐......这些城市居民的日常出行都需要给它寻找一个足够宽敞的停车位,也是不得不考虑的问题。

荣威RX8内饰风格与外观设计相得益彰,中空区域采用横向舒展的荣威家族设计,配合10.1英寸横向大屏科技感十足,屏幕略微偏向主驾驶位,带来更多人性化体验。一体式中央面板完美借鉴了电子科技产品的简约风,多功能方向盘可以实现上下前后4向调节,能更迎合不同驾驶者的需求,对开式中央扶手宽大舒适,更显豪华。

对于这个大块头来说,车内获得宽敞的空间绝对是小菜一碟。充裕的车身长度为每一排乘客都带来不错的纵向空间,即使第二排座椅调至最靠后位置,第三排仍能轻松容纳两位中等身材的成年人。

荣威RX8搭载的是一台代号为20L4E的2.0T涡轮增压汽油发动机,最大功率为165千瓦,峰值扭矩可达360牛米。匹配的是来自日本爱信的6速手自一体变速器,虽说挡位不算多,但这台AT变速器在行驶质感和稳定性等方面,远比许多双离合变速器要靠谱得多。

长城汽车-哈弗H9

官方指导价:21.98-27.28万元

第一眼看到哈弗H9就会被其壮硕的车身尺寸所打动,横平竖直的线条是典型的硬派作风,除了吊挂式备胎的车型外,采用外挂式备胎的版本似乎更受青睐,毕竟更迎合越野车的路子。哈弗H9还拥有28度接近角以及23度离去角,纵向通过角也比较可观;而最小206毫米的离地间隙也展示着它有很好的通过性。

作为哈弗品牌的旗舰车型,H9的内饰设计与同样剑指高端的哈弗H8颇有几分相似,横贯式的深色木纹饰条和银色饰条的搭配显得很有档次,氛围灯、电子排挡杆、三温区自动空调、功能强大的多媒体系统等,气场直逼40万以上的合资SUV。

由于哈弗H9是强调越野性能的非承载车身结构,车厢地板的位置相对于一般城市SUV明显更高一截,高高在上的坐姿与丰田普拉多这一级别的车型一样,面对普通SUV车型依然有着足够明显的心理优越感。

基于比普拉多还雄壮的身材,哈弗H9的车内空间,特别是前两排的乘坐空间几乎没什么可担忧的。前排座椅是全车最舒适最让人喜欢的地方,质地柔软剪裁合适,电动调节带记忆的功能也足够丰富。第二排座椅的造型扁平,显然是考虑到放平扩展行李装载的需求,车厢内横向宽度足够容下三名壮实身材的男性,而且没有太拥挤的感觉,这一点绝大多数轿车都做不到。第三排有两个独立座椅,坐垫靠背都比较单薄,而且尺寸也非常短小,对身体的承托不算到位,短时应急没有问题。

哈弗H9的主销车型搭载的是一台2.0T汽油发动机,最大功率为185千瓦,峰值扭矩达到了355牛米,来自采埃孚的8速手自一体变速器在综合性能表现方面很出色,实力强大的四驱系统也让征服各种复杂路况成为可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐