凤凰卫视
凤凰汽车> 大同> 商情>正文
2017上海车展

追求卓越 别克GL6上市品鉴会圆满落幕

2017-10-27 11:30:23
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:经销商供稿

凤凰汽车讯 别克GL6暨新一代中级品鉴会与2017年10月21日-22日在必高上通展厅如期举行,展厅布置丰富,完美诠释了车型定位!本次活动设置了精美礼冷餐区,以及赏车闯关卡,闯关成功后可领取精美签到礼,本次活动还增加了异业户外讲堂活动,为本次活动增加了人气,也让更多家长了解了新车型上市产品特性及主要配置。本次活动取得了圆满的成果,客户积极互动,充分将让客户了解了别克GL6以及新一代英朗威朗,阅朗!

随着二胎政策的开放,很多家庭都将目光锁定在了7座MPV或是SUV车型上,不过在中国的MPV市场中,除去商务用车其实人们的选择性不是很多,尤其是在15万到20万之间。

随着二胎政策的开放,很多家庭都将目光锁定在了7座MPV或是SUV车型上,不过在中国的MPV市场中,除去商务用车其实人们的选择性不是很多,尤其是在15万到20万之间,途安杰德逸致其实哪一款都不算是成功的车型,不成功并不代表消费者没有这方面的需求,其实是没有符合这个级别的车型出现。

10月21日,备受瞩目的高档中型MPV别克GL6在大同正式上市。本次推出的别克GL6共3款车型,售价14.49-16.69万。那么GL6此时推出会不会成功呢?

GL6是谁?简单说下GL6的身世

从名字就能看出,GL6是GL8的小弟。GL6借着自家MPV专业户的形象,加上GL8销量上涨的势头,深入到中级MPV市场,也来弥补下大哥GL8在家用市场的一些不足。

GL6外观看起来,确实有点小号GL8的意思,尤其是尾部。但它和GL8面向完全不同的消费群体,定位更细分,面向预算有限的小家庭,大家庭不差钱完全可以直接上GL8。

之前有媒体一直说GL6基于欧宝赛飞利(Zafira)平台而来,也有不少朋友在问,但实际来看应该是和英朗同源,专门针对中国市场打造。再说了,车这儿摆着,非要一个劲儿纠结哪个平台干嘛。

再说重点,GL6卖得贵不贵!

精英、豪华、尊贵,共三款配置,分别是14.49万、15.59万、16.69万。价格一公布现场是欢呼的,相比之前各种顶配到20万的传闻,这价格还算是可以。

加上15-20万元区间的家用MPV市场本身存在断档,正经主流点儿的合资MPV也就途安L。GL6为用户提供更多选择,对于咱们老百姓来说是好事儿。

颜值即正义,消费者买GL6的帐吗?

作为继GL8之后别克品牌在MPV市场的全新力作,GL6延承GL8动感优雅的设计美学。GL6前脸设计与GL8一样,采用飞翼式镀铬进气格栅横穿头灯造型展开,电镀和高级喷涂工艺带来的金属质感结合高亮飞翼格栅轮廓充满力量感的视觉效果,彰显整车的优雅大气。

悬浮式车顶、隐藏D柱,以及独特的车窗一体流线从A柱向后方延展,贯穿车尾,与别克经典双掠峰车身腰线呼应,尽显感观大空间,车尾造型则与别克GL8一脉相承。

设计这东西就仁者见仁了,GL6整体上带有那么一点商务气息但还是很耐看。

GL6块头到底有多大?

从数据上来说,比途安L车身长165mm(还算长蛮多的),轴距长5mm;但是宽度窄35mm、高度矮33mm。你可以理解成和途安L块头大小是差不多的。

另外比本田杰德大一小圈,和比亚迪MAX的块头更接近,尽管和宋MAX并不在一个级别,只是拿来供您感受下大小。

GL6配置够不够,有哪些值得关注?

GL6全系共有精英型、豪华型、尊贵型3款配置。看到配置表的第一反应是觉得配置不低,而且全系标配的东西也不少。

从外观上看,基本很难看出3款配置差别。全景天窗、后排隐私玻璃、LED日行灯、大灯造型等都是一样的。区别只有两个,一是轮圈(低配中配16寸高配17寸),二是大灯光源高配是LED的。

内饰配置也基本都一样,低配和中高配的差别只是没有真皮座椅和前排座椅加热。也就是说拉开配置差距的主要是智能安全和智能互联配置。

比如说,前方碰撞预警、前方车距提示、车道偏离预警,是低配没有的。侧盲区预警、自动泊车是中配车型没有的。一键启动、定速巡航、安吉星、7寸大屏、高德实时导航、智能互联系统等,是低配没有的。而中高配都有配备。

GL61.3T摩托车般的动力够用吗?

GL6搭载全新一代1.3T Ecotec双喷射涡轮增压发动机,匹配6速DSS智能变速箱后,新车最大功率可达120kW,最大扭矩230Nm。从参数上看,没什么毛病,性能直逼传统2.0L-2.5L自然吸气发动机,而且还省油,百公里综合油耗仅6.6L。

从参数来看,GL6的动力绝对够用,但最存有争议的地方就是1.3T的三缸发动机。很多人都知道三缸发动机的抖动至今都是难题,就算是宝马前几年推出的1.5T三缸发动机也难逃这个魔咒,所以人们对三缸发动机惟恐避之而不及。

GL6其实推出的时间以及定位都是非常好的,6座布局,人们省去了两年一次的年检,且照顾了后排乘客。面对着10万到20万的MPV市场,至今并没有那款车抢占先机,这样说来GL6来的可谓是抢占了最好的先机,售14.49-16.69万元的价格也的确让诸多消费者觉得可以接受。

大同推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×