凤凰卫视
凤凰汽车> 大同> 新闻>正文
2017上海车展

关于爱车你不得不知道的事 都在这里!

2017-10-13 15:11:16
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 随着十一假期结束,大家都回到工作岗位,开始新一轮的奋斗,迎接新的变化。爱车的朋友们也要特别注意啦,如果你想在用车过程中多一点愉快的话,以下这几点绝对不可忽视哦!

驾照考试难度增大

长假刚结束,全国多个考场就开启了驾考新规考试。但据了解,不少考场科目三新规首考通过率惨不忍睹,甚至出现0通过的情况。有不少学员甚至取消预约,短期内不再申请科三考试。出现这次情况,主要原因有二:

新规科三难度加大极易中招

由于强调“观察”这一细节,有地区语音播报取消通过人行道、学校等指令,只能靠学员自己观察,一旦未提前进行刹车减速,将被扣100分,直接挂科。

同时,灯光上的严格要求,也让不少学员频频中招,不仅要求学员提前正确打开转向灯,若转灯自动弹回熄灭没及时补灯,也按照不及格处理。

设备升级仍未完善实施仓促

虽然很多考场已经开放了科三考试计划,但由于升级刚完成,可能会存在设备未调试完善的情况,出现评判失误的情况,从而导致合格率骤降。

另一方面,新规初行,不少学员尚未完成熟悉新规的具体操作,培训尚未到位,也没有任何新考场模拟的经验,仓促参加考试而成为了新规的“小白鼠”。

车辆购置税上调

相信这段时间,购置税优惠政策马上要到期的消息刷遍了你的朋友圈,从2018年1月1日起,1.6升及以下汽车购置税将恢复10%的税率,而现在只要7.5%。有一笔银子就要离你而去。

大同推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×