凤凰卫视
凤凰汽车> 大同> 新闻>正文
2017上海车展

还在为玻璃起雾烦恼吗 去除办法请收好

2017-10-20 11:35:52
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 不知不觉中,寒冷的冬季如约而至,这个调皮的季节总是喜欢给我们带来麻烦。特别是我们广大的汽车用户,总是因冬季汽车玻璃起雾严重影响开车视野而烦恼,那么有什么好办法能够快速的解决这一问题呢?以下几个办法应该能帮到你!

1、最简单的办法——开车窗

雾气的产生是因为“外冷内热”的温差所致,大多数情况车内温度较高,尤其是坐满人的情况下,雾气产生非常的快,而开车窗通风,使车内外空间对流就可缓解玻璃起雾的现象。

2、空调暖风吹前挡风玻璃

虽然开车之前把玻璃上的雾气擦掉了,但是在行驶过程中,由于车窗紧闭导致车内的温度比车外高的多,车内的热空气遇到冷的玻璃,自然就会液化成雾,严重影响视野(开车的时候切忌用毛巾擦,安全重要)。这个时候的解决办法就是打开汽车的空调,让其吹前挡风玻璃,很有效果。

3、用干净的毛巾擦拭干净

冬季的时候,车子在外面停放一夜之后,往往都会出现这样一幕,车主早晨起来准备开车去上班的时候,却发现汽车的玻璃上都布满了雾气,这个时候最有效的解决办法就是用一条干净的毛巾把玻璃上的雾气擦拭、清除掉。

4、使用玻璃防雾剂

经防雾剂处理过的玻璃表面会形成一层超亲水纳米膜,使雾气与之接触后形成低冰点混合物,从而防止结雾。具体操作就是先把汽车玻璃擦洗干净,然后将防雾剂喷涂到上面,过1-2分钟晾干后,再用干毛巾擦拭干净即可,喷擦一次,大概可以防雾五天左右。

大同推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×