凤凰卫视
凤凰网汽车> 德州> 商情>正文

哈弗大狗出游记事又酷又飒颜值拍档实锤

2020-11-16 10:55:30
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

背着"采菊东篱下,悠然见南山"的诗句长大,我对这种离群索居的田园生活,有不可割舍的情感,因此,每年都会抽出一段时间,到附近的村落沉淀心情。今年,跟往常一样,我带着画板、摄像机,以及一大部分生活用品出发,但哈弗大狗让这段旅程变得跟以往不同。

储物空间充足,细节设计满分

这种不同首先就体现在物品的装载上,比起以往挑挑拣拣,尽量缩减行李的窘迫,得益于哈弗大狗的4620×1890×1780mm的大尺寸车身,其行李装载量大幅提升,让我能够随心带走想要的物品。大件行李放在后备箱,小件杂物可直接放在车内,在旋钮下方的镂空空间内,我甚至还放上了茶具包。而且,有一个值得惊喜的地方,那就是哈弗大狗还支持手机无线充电,解决了我半路手机没电,找不到充电线的窘境。

澎湃动力助攻,悬架调校优秀

开着哈弗大狗在城市公路上奔行,动力表现与我以前的座驾区别十分明显,以前我的座驾是自然吸气发动机,在提速方面属实不大给力,面对前方空旷的路段,也只能慢悠悠前行,哈弗大狗就不一样了,1.5T涡轮增压发动机 7速湿式双离合变速箱,起步轻快,后段加速很给力,方向盘轻,操控灵活,跑起来的感受也不飘,空旷高速上,可体验追风感觉。并且只要控制得当,油耗可控制在7个点多一些,经济属性拉满。

  

车窗外风景轮换,很快就从高楼大厦变成了高大林木,道路也从沥青路变成了泥巴路,但这样的非铺装路面,哈弗大狗跑起来也并不费力,反而好像来到了它的主场。在泥巴路上,哈弗大狗的滤震表现让我十分满意,麦弗逊式独立悬架 多连杆式独立悬架,很好保证了座舱内部的稳定性,我随手扔在后座上的小包裹,即便忘了固定,也没有被颠得到处乱滚,而且座舱内的NVH表现也十分优秀,正在播放的轻音乐没有受到影响。

当然趁着这路况,我还尝试了一番以前没有接触过的功能——透明底盘,开启后,它会将汽车底盘下的路况投射到中控屏,让我同时关注到车底和车前的路况,避免车轮陷入路面的泥坑中,或者发生磕碰。

力量美学设计,集力量、时尚于一体

从城市风光到田园野趣,每年到达我的乡村休憩点,我都会选一处山坡,或写生、或摄影,让心灵归于平静,而今年,当我支起画架,远方停放的哈弗大狗却猛然入画,让略显单调的画面多了一分灵动,其气质浑然天成,橙色车身与秋色相应,圆形大灯好像乡间小狗的圆眼睛,但方正车身、犀利车身线条又让它显得非凡,在颜值这方面,哈弗大狗确实做到了集力量与时尚于一体,让我忍不住又拿出相机开始了日常大狗拍摄。

总而言之,在乡村这段时间,我带着哈弗大狗去打卡过年后山的银杏,领略过秋日的日出日落,淋过秋雨,望过秋月,带着一摞哈弗大狗和乡间野趣的画稿、照片回到了城市,并期待下一次出游。哈弗大狗3/4刻度座驾之名,诚不我欺!

一店:长城哈弗德州兴泽4S店

地址:德州经济开发区天衢东路1999号

销售专线:0534-5014999

二店:长城哈弗德州中源4S店

地址:德州经济开发区晶华大道1726号

销售专线:0534-5011888

三店:长城哈弗齐河中源4S店

地址:齐河县308国道大桥西800米路北

销售专线:0534-5023777

德州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×