凤凰卫视
凤凰汽车> 佛山> 新闻>正文
超低价好车团购

凤凰汽车专访东风日产市场部部长颜宏斌

2016-06-08 10:39:15
来源:凤凰汽车 作者:杨普

2016年深港澳国际车展于6月4日在深圳会展中心拉开帷幕。本次车展恰逢第二十届,因此各方面都更为隆重,共启用了深圳会展中心1—9号展馆以及室外展区,展出面积高达12万平方米,参观总人流量预计将达到60万人次,总计约一百多个汽车品牌、上千款新车将在这里展出。

本次车展上,凤凰汽车在4号展会盛装亮相,也邀请了各方厂家及商家领导共话汽车市场风云变化。现在,来到凤凰汽车作客的是东风日产市场部部长颜宏斌先生。

凤凰汽车:首先,欢迎东风日产市场部部长颜宏斌先生来到凤凰汽车深圳站展台作客。

颜宏斌:大家好,非常高兴能参加本次活动。

凤凰汽车:凤凰汽车的朋友一直非常关心这个品牌,2016年在北京车展,东风日产发布了很多新产品,尤其是新骐达和新西玛,请谈谈它的优势和亮点。

颜宏斌:最近我们连续发布了两款最新的新品,这次我们把新骐达带到深圳车展,新骐达是在中国投放的第三代,前两代创造了标杆性的业绩,2013年销量突破100万,大空间和油耗有非常好的口碑。全新的新骐达在智能装备等方面做了升级,我们把它称之为新生代骐达。具体展开,在智能装备方面,新生代骐达搭载了日产的智能安全技术,我们有FTT预播放系统、车道偏离系统、倒车预警等等,这些装备在以前是中高端豪华市场才有,我们首次应用在骐达产品里,这是同级别产品领先的。这一代骐达做了最新的造型变化,我们应用了日产最新的家族前脸、侧面双腰线、轮毂以及标识大灯,使得新一代骐达更动感和活力。在驾控方面,我们做了很多改善和加强。在发动机方面,我们变速箱应用了日产最新的技术,使得在省油的同时,在加速感上更快。同时新一代骐达搭载了高性能悬挂以及车状动态系统,使得这辆车在操控性方面有新的提升。 

凤凰汽车:我们新骐达在动感方面有很大的突破,我们相对比较了解,日产以前车的特性更多的是舒适、家用,从之前的“东风日产,怒放年轻”,我们也慢慢察觉到了东风日产在向动感,年轻化的转变,这种年轻化的转变出于什么考虑,会在未来成为战略上的常态吗?

颜宏斌:我们近几年提出了品牌的年轻化战略,从传播、产品上都延续了这个战略,产品的造型、性能方面也都做了大幅度的改善和提升,宗旨是为了满足目前的年青消费人群。因为85后甚至90后已经成为主要的消费者,他们渴望求变,他们崇尚积极健康的生活态度。我们在原来的舒适、省油的基础上,重新注入动感、激情、挑战的基因,顺应市场需求,从目前初期的市场反馈来讲,消费者对这个品牌的评价得到非常好的正面反馈。 

凤凰汽车:西玛,从产品角度来说,这辆车在中高级别区间还没有特点相近的很多竞争对手,它也承担了东风日产品牌提升的重任,那西玛到底有哪些亮点,具体的表现如何?

颜宏斌:西玛是非常独特的车型,源于北美,在北美经历了八代,在中国汽车市场上,高端运动轿车刚刚起步,在这个背景里,有竞争力的产品并不算太多,西玛开创了东风日产进入了这个领域的先河,也改变了中国市场将来的发展。这款车的跑车概念造型,它是基于四轮轿跑的基因,这款跑车的风格同样选用了悬浮式车底,利用了双L线设计,这些都是使得西玛这款车具有跟一般四轮轿车不一样的风格,同时西玛拥有最大同级的车高,同时配备了19寸切削式大轮毂,这些都充分体现了运动轿车的风范。

凤凰汽车:汽车市场方面,中国市场有一个怪圈,很好的产品未必能卖得很好,不太好的产品可能会卖得很好,这个问题无法回避.也导致我们除了产品本身之外,在营销,渠道方面要做更多的工作,那东风日产在产品之外还有没有其余的举措,在服务、促销以及全国市场上是怎样的?

颜宏斌:去年年销百万后,现在初步形成三大车型,一是SUV车型,二是以天籁轩逸阳光为代表的时尚轿车家庭舒适车型,三是以西玛、蓝鸟、新骐达的动感车型,今年交车达到45万辆,比去年同期增长10%,销量储备方面来源于SUV车型,我们不会放弃原有的优势,但必须探索新的领域,市场和消费者的培育会有一个过程,不能因为它有一定的难度就不做,我们必须开辟新的增长点。比如动感车型,这在中国是非常年轻的市场,在这方面,我们的蓝鸟、骐达都是非常动感的,这是我们未来重点投入的。日产过百万后,必须找到新的南海,在市场推广上,我们会通过各种方式,包括移动互联、体量活动也会陆续展开。 

凤凰汽车:感谢颜部长来到凤凰汽车展台介绍东风日产的情况,谢谢。

佛山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×