凤凰卫视
凤凰网汽车> 佛山> 新闻>正文
2017广州车展

汽后市场百店精英齐聚,壹捷陈坚谈经营

2018-11-20 14:18:46
分享到:
来源:经销商供稿 作者:综合报道

\

自2012年以来,我国汽车保有量以平均每年10%以上的速度持续增长,2017年中国汽车后市场容量已经超过2.06万亿,并且截止至2018年上半年,国内的汽车保有量已达到3.19亿辆!

在这势不可挡的黄金产业发展下,汽车后市场服务连锁品牌,壹捷.中国于2018.11.5-7日在杭州召开了年度连锁大会。旗下壹捷汽车服务连锁和靓车会美车会所两大品牌,上百家连锁店铺,近百位店铺精英,齐聚一堂。

作为本网记者,很荣幸受邀参加壹捷中国连锁大会,并有机会访问壹捷中国CEO陈坚先生,陈坚先生不仅在汽后行业内享有很高声誉,并且在军事领域亦是很有名望!

记者:“汽车后市场发展很快,但在快速发展的同时,同样暴露出行业的一些问题,比如管理乱、营销弱等,那么陈老师对此有何看法呢?”

陈坚:“问题有很多,当前中国汽车美容店普遍存在的三大痛点!一、店面经营从产品、项目、流程上没有特色,同质化严重。二、很多店面不懂营销、不懂策划,被动等客上门,属于守株待兔式经营。三、店铺内部的管理普遍没有标准化,职责混乱、效率低下是常态!”

记者:“嗯,是的,我们都是透过现象看本质,凭借您多年的经验,您觉得,这三大痛点的原因是什么?”

陈坚:“同样有三点,一、洗美的行业门槛太低,导致很多创业者进来后,不懂不会又没有人帮助,所以关店率极高!二、太急功近利,功利性太强,导致客户对整个行业的认可度降低,粘度不强!三、缺乏体系支持,技术出身的不懂营销,业务出身的不懂技术,在对综合能力要求越来越高的情况下,单店经营陷入被动;”

记者:“那么有什么好的解决办法吗?”

陈坚:“要解决洗美行业的痛点,首先要通过系统性的支持来解决店铺经营中遇到的各种问题,如品牌美誉度、专业的产品和技术来解决车主信任和施工标准的问题,整合营销体系、销售以及先进的店铺运营系统来解决获客、留客的问题,最后还要利用科学的管理模式来解决店铺长期稳定的经营。”

记者:“从您的角度出发,您觉得开一家店铺关键因素是什么?”

陈坚:“单店干不过体系!从开店的选址、装修、规划,到产品的供应、技术的培训,再到营销、服务、管理等多方面都反映出一个事实:经营一家店铺不容易,单店无论哪个环节都有非常大的局限性。所以壹捷.中国未来将致力于做品牌连锁,就是要复制标准,复制优秀,店铺加入到壹捷中国连锁体系后,不仅能降低关店的风险,还能提升盈利的空间。”

记者:“陈总,您对壹捷中国是怎样的构想?”

陈坚:“壹捷中国的未来,包括建立规模不少于3000家的连锁门店,在壹捷和靓车会品牌之后,还要打造多个品牌,覆盖各类目标用户,拓展更多的服务项目,满足用户的各类需求,全面覆盖汽车后市场的各个细分领域,打通新车售卖、二手车、汽车金融、汽车服务等车后市场全链条,相信在陈坚先生的带领下,壹捷中国会越做越大,引领行业健康、成熟的发展!

佛山推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×