凤凰卫视
凤凰网汽车> 抚州> 商情>正文
2017广州车展

厦门金龙联合-凯歌

超低价好车团购

南京金龙D11续航王体验 不止于绿色

2015-05-25 14:33:45
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:LE

凤凰汽车抚州讯 “十面霾伏”是北京近年来越来越常见的情景。这或许会让人对绿色的偏爱更深,体验新能源汽车的愿望也变得更迫切。近日,笔者便有机会体验了南京金龙纯电动轻客家族的新成员——轻客D11“续航王”。

纯电动+商务范儿

初见南京金龙轻客D11续航王,是在清晨淅淅沥沥的小雨中。我们此次所体验的是刚下线便在上海车展亮相的第一辆D11 “续航王”。其整体外观与奔驰凌特极为相似,欧式的风格设计与其高端商务车的定位十分契合。

对于一辆10座的商务车而言,宽大的车内空间是必备的,在车内不需弯腰即可随意行走。后排座椅之间的腿部空间十分充裕,即使满载也不会给人以局促拥挤之感。此外,皮质座椅配有一键按摩和加热功能。除最后一排之外,所有乘客座椅均可放平,提供了更好的乘坐体验。

我们自北苑路北地铁站出发,沿京承高速驶向位于北京密云县的南山房车小镇。在行驶过程中,纯电动车的低噪音特点尤为突出,特别是在低速行驶状态下,车内非常安静,乘坐感受也比较平顺和舒适,而在高速行驶过程中,风噪和胎噪也能够被良好的车内隔音设施所屏蔽。

在试乘过程中,笔者先后三次在车内前后不同座位试乘体验,车辆在启动提速和中速过弯时车身稳定性良好,成员感觉较为舒适。在急速过弯时,车身的倾侧也在正常范围内。

此次供媒体进行场地试驾的南京金龙D11“续航王”配有一键启停装置。在试驾体验过程中,可以清晰感受到D11“续航王”作为一款纯电动商务车,与 燃油车相比,拥有更加轻盈的操控感,转向、制动时明显感觉更加轻便,道路通过性反馈良好。在启动加速过程中动力性能与燃油车不相上下,整体比较令人满意。

考虑到驾驶的安全性,纯电动车在最高时速上是有严格要求的,这款“续航王”的限定最高时速为120km/h,所以喜欢体验速度激情的小伙伴们,需要脚下留情了。

不止于绿色

之所以说D11“续航王”不止于绿色,除了它的商务范儿,更要重点提及的是它拥有的一对“黄金搭档”。这里所说的“黄金搭档”虽然不能补充钙铁锌硒维生素,但却是南京金龙这款新车的“撒手锏”——“超长续航+智能配置”。

“超长续航”,这个特点从该车的命名便可见一斑。据介绍,轻客D11“续航王”是由南京金龙与美国密西根大学产学合作开发,能源系统采用的是三锂 动力电池作为车载能源。根据南京金龙官方资料介绍,在城市等速工况下,单次充电续航里程可达430公里。而在充电方面,该车的充电接口位于驾驶员一侧车门 的后方,分直流和交流两种接口,分别为快充和慢充。在快充模式下,1—2小时即可充满。

在一天的体验过程中,供媒体试乘试驾的南京金龙D11“续航王”在媒体体验环节共行驶超过150公里,包含了城市道路,高速公路,国省道等,其中山路行驶约15公里,车内乘坐8个人,天气凉爽未开空调的状态下,在返程过程中该车电量剩余过半。

笃定新能源

“黄金搭档”的另外一个分支是智能配置,D11“续航王”在驾驶室控操台上安装了一部类似大号iPad的15.6寸防眩光“特斯拉大屏”。这块超大的液晶触控屏,不仅具备听音乐、看视频、导航等基础功能。同时也是整车操控平台,行车中大部分的操作都可通过触摸屏完成,若在连接互联网之后,用途将更加广泛。

15.6寸的屏幕,辅以丰富的功能,或许对于驾驶员的专注驾驶将是不小的考验。而对于一款纯电动车产品而言,其耗电问题也需要考虑在内。

此外值得一提的是,南京金龙D11“续航王”采用全承载式车身设计,具备了极高的改装适应性;前悬架为麦佛逊式独立悬架,后悬架为板簧悬架,兼顾驾乘舒适与承载力;制动器配置采用前盘后毂式,配有ABS+EBD,采用液压助力转向,搭载AMT变速箱。

笃定新能源

据南京金龙轻型车事业部销售公司副总经理胡晓炜介绍,今年仅一季度,南京金龙轻客的销量就已经赶超2014年全年的销量。

南京金龙在2011年经过资产重组后,由创维集团的创办人黄宏生出任董事长。一个做家电的“门外汉”怀揣着对新能源市场发展笃定的判断,毅然投身新能源客车产业。到2014年,南京金龙已经以1890台的年产量位列该细分市场的第二位,仅次于在这个行业赫赫有名的比亚迪

其实,2015年可以看作纯电动轻客市场的整体爆发之年。随着国家新能源汽车扶持政策方面的调整,更加剌激了各大主流和非主流车企加快进入纯电动轻客领域的步伐,以淘取“最后一桶金”。

但是今后几年,随着新能源汽车补贴力度的逐步“退坡”,纯电动轻客的相对市场优势有可能会随之消失。对于笃定新能源汽车发展的的南京金龙而言,想要在轻客市场进一步有更大的作为,需要既能洞察趋势抢占先机,又能苦修内功细钻产品。

 
欢迎加入凤凰汽车南昌站团购、车友QQ群:

扫 一扫,即刻了解南昌最新汽车资讯

 

 微信搜索: ifengnc  

 

了解更多南昌车市最新实时报价优惠及活动资讯

团购咨询电话:0791-86112565
凤凰汽车南昌团购①群:90357598
凤凰汽车南昌车友会群:311631621
专业让选择更简单——
更多最新汽车资讯 尽在凤凰汽车南昌站

凤凰汽车南昌站“满50就开团”专项团购活动专题 详情请点击进入>>>


抚州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
凯歌
凯歌
指导价:未上市
2.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
抚州
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
轻客
2.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

未上市
轻客
2.4L
手动
获取最低价
×