凤凰卫视
凤凰网汽车> 福州> 商情>正文
2017广州车展

城市豪华SUV新标杆 试驾东南DX7

2018-06-30 14:49:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:wu

一直以来,“大尺寸、价格实惠”是多数自主品牌SUV的最大卖点,但随着消费群体对于汽车品质、价值感等方面的要求越来越高,近期上市的几款新车中,有些车企已经洞察消费人群的喜好,开始主打品质、性能牌,其中最为突出的是东南汽车的DX7 Prime。

今年4月10日正式出道的东南DX7 Prime是东南“翼³”设计理念发布后的首款车型,升级搭载全新1.8T+6DCT的动力组合,实力打造一个“有颜”、“有力”、“有智”、“有料”的四有青年。

本次我们选择在有福之州进行DX7 Prime的深度试驾。这次全新出道的“四有青年”DX7 Prime综合实力表现如何呢?

 


 

原创设计尽显“有颜”魅力

美不美重要看的还是“脸”,全新DX7 Prime以顺应消费者的主流审美,在外观设计上大量使用仿生学的设计素,前脸由中网、保险杠和前大灯等数个部分组成立体性强的鹰击式造型,带来十分霸气的视觉效果;尾部的立体式LED尾灯不仅与智能光感启闭双透镜LED鹰眼前大灯首尾呼应,也展现出了展翅翱翔的姿态,整体造型很动感。

吸引大众眼球的不只是精致的外观造型,内饰也很重要。打开车门坐进去,眼睛所能触及的地方大部分都覆盖了软质材料,搭配镀铬饰条装饰显得档次十足。在经过隧道或者昏暗的环境时,DX7 Prime会自动开启LED灯带组成的炫蓝灵动环绕气氛灯,同时中控屏幕也会随即调整亮度,自动切换成夜间模式,让视觉效果看起来更酷炫。

总的来说,DX7 Prime的外观内饰设计不仅延续东南汽车对于高品质的追求,更加入了原创设计和动感时尚的元素,不仅提升了整车的档次感,还可以更好地吸引眼光挑剔的年轻消费者。

澎湃动力尽享“有力”体验

要知道一辆出色的SUV,动力是其必备的核心优势。DX7 Prime搭配了多种动力组合,本次体验的车型是1.8T的车型,搭载了最新款三菱高性能4K20T MIVEC涡轮增压发动机,最大功率达145kw/5500rpm,最大扭矩达285N.m/2000-4500rpm,在传动部分,匹配6速湿式DCT双离合自动变速器,动力总成处于同级一流水准。

除此之外,DX7 Prime还匹配3种驾驶模式,普通模式、ECO一键环保行驶模式、SPORT一键竞速行驶模式。从实际驾驶情况来看,在城市道路和国道上,按照普通模式行驶,发动机的转速基本保持在2000转左右,这是最佳的发力区间也是动力响应最好的状态,可以明显感觉DX7 Prime油门调校得非常灵敏,动力随传随到,这使得车子在起步阶段显得十分轻快。另外得益于这款发动机超强的扭矩,使得它在中段加速和超车时显得轻松自如。不用太刻意踩油门,车辆的速度迅速提升到110km/h,且后劲还很足。

在环保模式下,DX7 Prime的油门反应比较冷静,驾驶感受是偏舒适,比较适合在市区上下班拥堵、行车缓慢路况中使用;对于老司机来说,就会喜欢竞速行驶模式,当切换至竞速行驶的时候,动力反应更加及时,速度带来的快感令人血脉偾张。

总的来说,本次试驾的这套1.8T+6DCT动力搭配在平顺性和换挡逻辑方面表现不错,不仅能满足消费者日常驾驶舒适性的需求,而且可以在竞速行驶模式下提供更激情澎湃的驾驶体验。DX7 Prime的动力参数在同级SUV中处于一流水平,即使对比部分合资品牌车型也不落下风。
 

 

智能配置尽玩“有智”潮流

对于消费者来说,安全的用车环境才是出行的根本保障,DX7 Prime在主动安全方面不仅升级了东南独创的Care+全时智护系统,更是新增了ADAS高级驾驶辅助系统,搭配3D AVM全景影像显示系统,360°保护驾驶者的出行安全。

本次体验过程中,特意挑选了福州人流量和车流量相对比较大的路段,涵盖了城区道路还有一些无名的坑洼小路。DX7 Prime不仅路感明朗,又隔绝了噪音和振动,如果没有打转向灯并线,压线时有仪表图标显示及蜂鸣提示车辆压线,十分精准。DX7 Prime配备的3D AVM全景影像系统,即使在行车过程中也可以显示,通过前后左右四个摄像头采集的影像,经过计算用3D模型的方式呈现在中控大屏幕上,非常直观;在拨动转向灯后SIDE VIEW车侧影像实时辅助会被自动激活,实时显示本车与目标方向车道的相对位置。

当车速提升至90km/h的时候,车辆优秀的NVH就显现出来了,这与整车装配紧密、流畅的车身外形密不可分,扎实的底盘与结实的装配,从根本上排除掉了车内自身的大部分异响,重新设计的外后视镜形状将后视镜与车窗的气流导开,乘坐的舒适性提升可不止一个档次。

除此之外,东南汽车在智能方面还有很多的亮点配置,如同级唯一的全智能双向防夹电动尾门+尾门脚踢感应开启系统,手机APP远程遥控、触摸感应式外车门把手等,更符合年轻消费者群体的用车需求,给驾驶者带来更智能便捷、更舒适安全的驾乘体验。

 

 

 

豪华再晋级尽驭“有料”车型

“有料”又好玩才是现在消费者的追求,本次选择体验DX7 Prime手机APP远程遥控以及Key word智能语音交互功能。首先在手机上下载APP,尝试了通过APP锁定车辆、查看车辆有没有熄火、关灯以及故障等等,还可以进行远程操控,比如上锁、升降车窗、温控、寻车等功能,值得一提的是,系统的控制很细致,比如空调可以控制温度、主/副驾座椅电动辅热等等,配备的车窗一键起降也很实用。

DX7 Prime搭载了SEMI-Ⅲ东南多媒体触控智联网系统,通过“你好,小南”的关键词来唤醒,除了可以实现GPS高精度在线导航、控制空调、播放音乐外,还可以通过语音起降车窗,配备的百度Carlife手机双屏互联互控,功能还是挺强大的。

 

总结

DX7自2015年上市以来,就取得了不俗的市场表现,而DX7 Prime作为中期改款车型,在动力,外观内饰,安全科技配置等等方面都进行了全面的升级,不愧Prime“向豪华再晋级”的含义,充分向大家展示了这位“四有青年”的不凡实力。从看到它的第一眼起,你就能感受到它不凡的感官品质。相信DX7 Prime能凭借其豪华品质,成功征服消费者。

福州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×