凤凰卫视
凤凰网汽车> 福州> 新闻>正文
2017广州车展

福建省新能源汽车销售行业协会—调研会

2018-07-25 14:51:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Clear

福建省新能源汽车销售行业协会——

关于《福建省促进新能源汽车产业发展办法》立法调研会

2018年7月19日,《福建省促进新能源汽车产业发展办法》立法调研座谈会在福建省新能源汽车销售行业协会会议室顺利举行。福建省经信委装备工业处领导、中国汽车技术研究中心-数据资源中心节能研究部任部长、柳总监、吕工程师,协同福建省汽车工业行业协会汪秘书长、杨副秘书长、林主任一同到我协会调研走访,福建省新能源汽车销售行业协会郑会长、刘秘书长,会员企业:福建卓然新能源林总、魏总,福建动感新能源陈总、福州方硕特来电新能源张总、福建创宏新能源林总共同参与立法调研座谈会。

根据《福建省人民政府办公厅关于印发福建省人民政府关于印发福建省人民政府2018年立法计划的通知》要求,《福建省促进新能源汽车产业发展办法》被列为2018年省政府规章预备项目,是全国首个新能源立法项目。本次调研目的:了解福建省汽车企业新能源发展现状、产品竞争力、未来发展规划、重点领域以及对现有政策效果等,挖掘制约地方新能源汽车发展的问题,根据企业产品规划制定相应的发展目标,初步提出需要的政府支持。

我协会在接到调研通知之后,搜集协会企业的意见建议,根据《福建省促进新能源汽车产业发展办法》立法调研的通知,福建省新能源汽车销售行业协会整理了协会会员企业目前所面临的发展现状,企业对现有政策满意情况的反馈,以及新能源汽车销售行业自身发展规划和应对等问题并在会上做了详细的总结汇报。协会会员企业对于当前补贴政策、新能源汽车充电环节,销售端难点疑点等问题,与调研小组进行了交流探讨。希望汇总的材料可以为立法调研组提供有价值的参考信息。

会上,福建省汽车工业行业协会代表,抒发了各自的见解。立足行业整体,希望政府部门能够及早出台相应的政策,利用公共媒体资源 ,加大新能源汽车的社会普及推广。新能源汽车的立法是系统性的工作,立法需进行整体规划。

中国汽车技术研究中心-数据资源中心节能研究部任部长,针对一系列的调研工作,提出问题,与参会人员共同讨论研究,任部长做了简要的总结。

本次立法调研会,汇总了我协会广大企业的心声与建议,表达了企业对政府立法调研的肯定与支持,对福建省新能源汽车未来发展的憧憬。协会将协助做好协调配合、监督、带头示范、规范市场、沟通桥梁的作用。希望本次《福建省促进新能源汽车产业发展办法》立法工作顺利进行,为新能源汽车行业指明前行的道路。

福州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×