凤凰卫视
凤凰网汽车> 广元> 新闻>正文
2017广州车展

试驾雪佛兰创界,实力满分

2020-01-16 15:16:54
分享到:
来源: 作者:

本次体验的车型为雪佛兰创界435T RS CVT劲锐版,从创界的车型布局来看,这将是创界最主销的动力总成。作为上汽通用针对中国市场和国VI排放标准在家用车领域主推的动力组合,创界所采用这台代号L3Z的1.3T发动机加入了燃油直喷系统,最大功率165马力,在1500rpm即可达到峰值扭矩240N·m。

而且这台发动机有个很好的优点,解决了以往很多小排量发动机后段乏力的问题,驾驶创界RS在高转速高车速下的动力延展性非常出色。只不过刹车踏板回馈力度比较大,初次接触需要一点适应过程。但刹车效果还是很不错的,非常线性,高速下100km/h时踩下刹车踏板能够有较好的制动反馈。

从实际驾驶感受来看,这套动力总成对于整备质量1385kg的创界来说,足以满足普通消费者日常的代步需求。得益于CVT变速箱以及整体的动力调校,创界的动力输出十分平顺柔和,不会出现明显的涡轮介入所带来突然的动力爆发。官方公布的创界CVT版车型0-100km/h加速时间为9.1秒,在同级别中处于中上游水平。

或许是运动风格的外观给我提供了一个动力风格预设,可是即便我将创界的驾驶模式调至运动,驾驶感觉仍然属于偏舒适一类。这种对“运动感”的外化于形、内化于心,事实上是雪佛兰新一代产品普遍的特质。

在底盘方面,创界采用的是前麦弗逊、后扭力梁非独立悬架的布局。我也特地在后排进行了一段时间的试乘,总体来说创界的底盘反馈较为扎实,偏舒适的底盘取向在面对小的坑洼时基本可以直接过滤,同时对于侧倾的抑制也表现不错,整体表现居于主流水准,既没有硬伤也没有特别刷存在感,特别是在越野场地试驾的实际体验来看,底盘的韧性表现出色,尤其是遇到越野的交叉轴时,一点也不松散。体验过后,让人对创界RS的悬挂留下了深刻的印象。

相比不那么令人意外的动态感受,创界的车内表现反而给我留下了更深刻的印象。通常,日系车往往被认为是空间和实用主义的代表,但在创界身上也同样存在类似的精心设计。

举个例子,上车找地方放手机是大多数人都必做的“小事”。对于驾驶员来说,进入创界车内后通过数据线连上CarPlay或者CarLife之后,会发现在两个杯架的中间有一个看起来似乎是专为手机设计的插槽,置放手机十分顺手,而不用把数据线和手机揉成一团放入挡把前方的储物格。对于副驾乘员则更简单了,在手套箱的上方就设有一个凹槽,非常适合用来放手机或其它杂物。

此外,面对年轻消费趋势,创界RS在智能化方面搭载了全新一代MyLink+智能车载互联系统。这套系统除了雪佛兰品牌外,在别克凯迪拉克车型上都有搭载,虽然UI界面看上去没有那么华丽,但整体的反应速度相比同级合资车型的车机系统都要快,这一点无疑值得肯定,对于使用者来说也远远比更大尺寸的屏幕、和繁杂花哨的功能来得实在。况且还有终身免流量,每年提供100G等新优惠政策,性价比更高。

值得一提的是,创界RS还标配20项博世全功能电子安全系统,同时具备10项智能安全功能。其中最令我满意的是碰撞预警系统的标定,仪表盘向挡风玻璃投射LED红灯信号,相比同样搭载该功能的绝大多数车型更加醒目、直观,真正做到了防患于未然。

创界的后排表现同样令人有些“意外”,与那些同时具备两驱、四驱却统一在后排中间有隆起的车型相比,创界在两驱版车型的后排地台做到了全屏,只有顶配车型才因为布置四驱结构的原因增加了隆起。不过,在相对较好的后排表现之下,创界后排也因为缺少了空调出风口、USB接口等,似乎少了些对于后排乘员额外的照顾。

但瑕不掩瑜,整体而言指导价13.99-17.99万的创界,做到了一台主流家用SUV应有的水平。无论是偏向“潮”的Redline版本还是偏向“酷”的RS版本,都有对日益年轻化的主流消费群体的吸引点。同时,空间、配置、人性化设计等方面,创界也都展现出了其均衡好用的一面。这种感性颜值之下的理性,正是雪佛兰近年来重回正轨的关键。

从创界的身上可以愈发看到,雪佛兰的新车产品对于“高性能+全功能”设计理念的运用已经逐渐成熟。无论Redline尚·红还是RS系列,运动、个性风格的外观设计元素都可以快速抓住年轻人的眼球,进入车内也可以发现不少巧妙功能设计。尽管动态驾驶感受并不一定能成为消费者运动感外观之下的预期,但是也不会成为让消费者放弃创界的短板。

广元推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×