凤凰卫视
凤凰汽车> 广州> 导购>正文
2016广州车展

长安福特-翼虎

超低价好车团购

艳阳四月天,我们应该去哪里徒步?

2017-03-30 15:49:13
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:曹雅茹

生命在于运动,在人们生活水平较高的今天,健康成为一个越来越重要的话题,甚至连出游也要注重健康。在这个大环境下,徒步渐渐成为一个时尚、年轻的旅行方式。查上一条线路,叫上三五知己,看看景,运运动,不失一个周末放松的好方式。

黄龙带水库位于流溪河国家森林公园附近,但是在知名度上远远不如流溪河国家森林公园。因为更少人知道,所以它拥有着更为原生态的美丽。

 

 

黄龙带水库为开放式,游客并不需要门票便可以自由前往,在前往水库的路上景色非常漂亮,靛蓝靛蓝的湖水与树木交相辉映,让人有种置身于九寨沟的感觉。这里的湖水颜色非常特别,有很明显的铜绿色,我猜测可能是因为湖水中的铜离子含量较多。

  

因为这里的景色并没有经过人为规划,所以都显得非常原生态,少了一些矫揉造作的刻意,多了一些原始清晰的自然,在这里漫步、呼吸乡村的味道,是很不错的选择。

    

  从黄龙带水库出发,约莫半个钟的车程,便可抵达溪头村溪头村。溪头村为流溪河三大源头之一,由于环境优美、民宿别具特色,这些年来已经逐渐变为旅游胜地,吸引了不少旅行爱好者前往。

 

溪头村被誉为"广东省最美丽的乡村",游览的话可以分为两步走,分别为民俗部分与景观部分。整个村子并不大,民俗可以很快逛完,所以最好先在村里逛逛再去徒步景区。

  

  

从化地区盛产蜂蜜,溪头村自然也不例外。街道上有不少贩卖花蜜的商铺,这些花蜜多为野花,出于卫生方面的考虑,我们并没有尝试。

    

  一进入村口就可以看到溪头村的牌坊,尽管是淡季,来村里旅游的游客依然不少,在主街的两旁,挤满了贩卖当地特产的小贩。山坑鱼、野花蜜、腊肉、腊鸭比比皆是,除此之外还有一些竹制品,琳琅满目,一时让人挑花了双眼。

  

与充满了喧嚣与商业化街道形成了强烈对比的便是主街两旁的老巷;长满青苔的青石板街道、寂静无人穿梭的道路,仿佛与外面的喧嚣世界格格不入。在这里仿佛穿越回上个世纪,宁静、安然、与世无争。只希望在溪头村大力发展旅游业的同时,仍能够保留这些老屋,保留这里的宁静。

   

 盛产三华李,在村内可以看到非常多的李树,郁郁葱葱、向列成排。3月正值李花开放的季节,不过可能因为我们去的太晚,大多数李花都已经早早凋零结果,只剩下为数不多的几株李花。

 

从老巷中继续向外穿梭,则看到了一条村内的游览线路,沿着这条路一直走,可以观赏到满村的李树、一望无边的竹海与在路边静静绽放的小花。

  

  

  沿着游览路线一直走,可以走到溯溪线,这是一条专门设立的徒步线路,全程仅有2.3公里,不到一个小时便可以走完,非常适合徒步的初级爱好者。另外沿途有非常多的指示牌,即使是第一次来这里,也不用担心迷路的危险。如果你喜欢热闹,可以约上好友自驾或者跟徒步团周末来游玩;如果你喜欢安静,则最好避开周末的旅游团。

  

溪头村的道路比较窄,一般只容纳一台车通行,我们在掉头时前轮还不小心卡住,不过凭借翼虎的高底盘与强动力,这种情况都不算事~

 

 整条线路全部被树木环绕,空气特别的好,可以在这里大口大口的呼吸新鲜空气。溪水潺潺流过,清澈无比,如果仔细观察的话还能够看到一两条匆匆游过的小鱼。

 

 在溪头村住宿有非常多的选择,推荐一家叫做旺德福的客栈,客栈为一座2层小楼,共有十几间房间,二楼的房间外还有摇椅,非常适合拍照。

 

 

 溪头村内的餐饮非常一般,多数都为团餐,晚上我们随便找了一家餐厅吃饭,果不其然的不好吃。如果自驾来溪头村游玩,还是建议大家开车去外面的农庄用餐。另外,溪头村附近有一个阿婆六村,是广州最佳的观星地点,在天气晴朗的情况下,晚上可选择去阿婆六观星。

长安福特全程倾情赞助,为您挖掘不一样的旅游路线~

  

  

  

  

  

 

     

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
翼虎
翼虎
指导价:16.98-24.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
广州
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×