凤凰卫视
凤凰网汽车> 广州> 商情>正文
2017广州车展

南沙进口车首创“保税+会展”项目

2019-08-12 14:36:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

2019年8月10日,由广东省汽车电子商务促进会主办,中菲亚(广州)国际贸易公司、广东比翼科技发展有限公司协办的“南沙进口车保税国际会展项目”在琶洲国际采购中心迎来发布会。省商务厅、广州海关、市商务局和南沙区口岸办、海珠区相关部门、省汽车电商促进会、五省联盟(广东、湖南、广西、贵州、云南)会长单位、南沙进口车商、报关公司、进口车经销商、主流汽车媒体等相关单位及企业代表约100余人出席了此次盛会。

发布会上南沙口岸办吕良伟表示,南沙地处粤港澳大湾区地理几何中心,国家新区、自贸试验区、粤港澳全面合作示范区等国家战略在这里叠加实施,区位优势明显,发展潜力巨大。近年来,我们致力营造国际一流营商环境,实现了企业注册1天内领到营业执照,推出了功能集成度最高的国际贸易“单一窗口”、“线上海关”样板间、率先建立全球质量溯源体系,上线全球首个报关系统等跨境贸易监管便利化措施。南沙贸易便利化指数排名稳居全国前列。

熊会长在发言中指出,我们在省市区部门大力支持下,在广州海关推动下,我会积极配合,依托南沙自贸区汽车码头整车保税优势,以琶洲“会展之都”为载体,将海关会展监管政策与保税政策双重叠加,创新推出全国首创“保税+会展”汽车进口模式,推动企业打造“365天永不落幕的进口汽车保税展示中心”。该项目落地琶洲国际会展中心,整体面积规划达10000平,可放车辆200多辆。项目中心分两期建设,第一期1380方,发布会后正式入场运营。

依托3平方公里的沙仔岛,南沙正在积极打造汽车出海大通道,已建成和正在建设7个5万吨级的汽车滚装船泊位,每月有60个航次的滚装船内贸航线通达上海、天津、青岛等北方港口,已形成我国内贸汽车南北对流运输的南方枢纽港。2018年南沙汽车码头实现商品车吞吐量突破100万辆;进口平行进口汽车1.4万辆,是全国平行进口汽车第二大口岸;今年7月17日,全国首单二手车出口业务在南沙港启航出海。

南沙进口车保税国际会展项目依托海关整车保税的政策,在广州海关的支持指导下,在省汽车电商促进会等大力推动下,依托南沙自贸区汽车码头整车保税优势,以琶洲“会展之都”为载体,将海关会展监管政策与保税政策双重叠加,创新推出全国首创“保税+会展”汽车进口模式,推动企业打造“365天永不落幕的进口汽车保税展示中心”。该项目落地琶洲国际会展中心,整体面积规划达10000平,可放车辆200多辆。项目中心分两期建设,第一期1380方,发布会后正式入场运营。

该项目将整合车源、车检、保税新模式,打造金融、保险、销售、物流、3C管理等全产业链集群。辐射泛珠江三角洲地区,致力打造“北有天津,南有广东”的进口汽车基地的发展新格局。

目前,场内已有保税车型20多部,涵盖:奔驰路虎保时捷奥迪丰田等多个豪华品牌,地区覆盖欧洲、美国、墨西哥、加拿大、中东等全球主要豪车出口地。随着项目的深入发展,南沙进口车保税国际会展中心将成为综合保税中心,以进口车为载体,实现南沙进口产品综合保税产业集群。

同时,项目开放进口车商通关保税、汽车经销商销售服务等合作,以“保税+会展”新模式,引领进口车发展新趋势,共同将南沙进口汽车推向泛珠三角市场,实现“北有天津、南有广东”进口汽车基地发展新格局。

2018年,南沙汽车平行进口试点企业达到16家,共有平行进口汽车贸易、销售、融资、代理、报关报检等各类企业140多家,已形成集贸易进口、展示销售、物流运输、金融保险以及报关、合规整改、PDI检测等技术服务于一体的平行进口汽车产业链。但是,宏观政策调整和经济下滑等因素给我省汽车平行进口进一步发展带来挑战。为了推动我省汽车进口持续快速发展,营造买豪车到南沙的良好氛围,把汽车进口打造成南沙的金字招牌、广州的又一张城市名片。

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×