凤凰卫视
凤凰网汽车> 广州> 商情>正文
2017广州车展

2019 BMW非遗文化探寻之旅溯源南粤文化

2019-11-06 11:39:14
分享到:
来源: 作者:

10月19-11月3日,以“溯源南粤,驾寻悦览”为主题 的2019 BMW南粤文化探寻之旅在广州南粤先贤馆正式启动。来自宝马南区的200余位嘉宾,在为期半个月的活动中,和非遗传承人一起追溯他们技艺传承的故事,体验由新BMW 7系和创新BMW X7所带来的“豪华新境”。

非遗文化,是联结往昔和未来的一座桥,不论是口传心授、言传身教,还是家庭熏习、师法古器,后人接续起航,非遗的传承便也是“活”的了。宝马与中国非遗文化结缘已久。在过去13年里,宝马的中国文化探访车队让非遗走进更多人的视线;这一过程中,宝马也在不断创新和改变方式,诠释了让非遗走进现代生活才是最好的传承。

型精韵深,材艺双美

广东江门台山,伍炳亮大师以“借古开今”的理念,潜心于中国传统黄花梨家具的设计、创新、修复和制作。伍炳亮黄花梨艺博馆内展示了其从业40余年来所收藏、传承与改良创新设计的1300多款黄花梨古典家具艺术精品,件件用材大气,精严细谨,每一器物皆可品赏,每一细节皆值玩味。

“以先人之规矩,开自己之生面”,传承古法,延续文化根脉;掌握精髓,坚持守正创新,这既是非遗传承的必经之路,也是现代汽车工业百余年不断前行的之路。

秉承宝马百余年的造车精髓,和历代7系长达42年的成功积淀,新BMW 7系展现了BMW对现代造车技艺传承与创新的完美解读。作为BMW品牌的旗舰车型,新BMW 7系无论是极具视觉冲击的外观设计,几经严格甄选并加工的高品质内饰选材,还是巴黎专职调香师精心调制的高级香氛,都旨在为客户带来极致奢华的感官之悦。新BMW 7系从开发到设计再到生产,每一个环节都将中国用户的需求置于首位,充分考虑中国用户的偏好,赋予了新BMW 7系更多的中式豪华特色。

艺重精深,贵在专注

“玉不琢,不成器”,一块美玉的雕琢,不只是“顽石”到艺术品的蜕变,在非遗传承人眼里,这更是一场追求极致的修行。一个人、一辈子、一件事,对极致的每一份坚持都不会白费,终究会结出不负光阴的果实。

在广东肇庆四会,文宝斋翡翠博物馆向我们展示了中国玉石文化传承的精髓——不止于天然珍贵,更在乎天工巧手雕琢。《核舟记》中曾以“技亦灵怪矣哉”形容匠人雕刻技巧的鬼斧神工,木雕如是,玉雕尤甚之。每一位玉雕传承人与玉石的关系,比之情人也不为过。璞玉从设计到打磨,再到雕刻成品,其中浸润的不光是心血与汗水,更有深情入髓的爱意。

因为热爱,所以专注;因为专注,所以不再平庸。琢玉如此,造车亦如此。创新BMW X7作为宝马集团首款全尺寸豪华运动型多功能车(SAV),正是BMW对驾驭的热爱、对创新的专注以及BMW X家族长达20年积淀的作品。

创新BMW X7,将BMW旗舰级别的专属豪华与SAV的大空间和多功能性完美融合。醒目的超大空间、顶级的内饰设计、先进的配置、前所未有的舒适驾乘体验、行业领先的数字化科技和服务,将豪华带入全新境界。与宝马对于豪华和极致恒久不变的追求相得益彰,当代豪华,在X7的每一个细节中完美呈现。

致敬中国文化,凸显时代精神

作为BMW品牌旗舰车型,新BMW 7系和创新BMW X7代表了宝马对客户需求的深度思考,对行业未来的独立思考,致力于在豪华体验上的不断创新,并以高端的个性化定制和完全定制服务为车主带来顶级的专属豪华体验。

在今年的成都车展上,宝马还特别推出了新BMW 7系华彩定制限量版,以一种特殊的方式向当代中国的时代精神致敬。此外,新BMW 7系华彩辉耀典藏版也作为特殊展品首次向中国客户开放参观。这两款完全定制车型以宝马旗舰豪华品质和百年精湛工艺为基础,融入了具有代表性的中国素,完美诠释了宝马对于现代豪华趋势和当代客户需求的深刻理解,亦是其“在中国、为中国”战略的重要落地。

2019年是BMW的“大型豪华车之年”,作为BMW大型豪华车阵列的核心产品,新BMW 7系和创新BMW X7是BMW继续践行对中国市场的长期承诺的成果。随着BMW 8系等多款大型豪华车的到来,BMW品牌魅力亦将愈发耀眼。

信任我们的创新科技,是你成功的关键。对您爱车负责任,让您可享受可持续发展的汽车政策。

经销商:广州宝泽BMW 5S店

地址:广州市荔湾区芳村大道东146-1号

销售热线:020-8189 9999

广州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×