切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

北京车展热门民族品牌新车汇总 SUV盛行

2016年04月28日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森
1

上汽通用五菱宝骏310

凤凰汽车讯 两年一度的北京国际汽车展览会(简称:北京车展)已于本月25日正式拉开帷幕。作为A级国际汽车展,每一届北京车展均吸引了来自全球不同地域的汽车厂商、媒体和车迷的高度关注及参与,本届自然也不例外。在本届车展上,作为主场出战的国内各大自主品牌纷纷携旗下最强新品阵容参展,并大放异彩。接下来的文章,我们就为大家盘点一下本届北京车展十大热门民族品牌新车。

上汽通用五菱宝骏310

2016年4月25日,在北京车展现场,上汽通用五菱宝骏310正式发布。宝骏310定位于一款小型车,其由内而外均散发着强烈的动感、时尚气息,非常迎合当下年轻用户的喜好。

新车前脸采用宝骏家族式设计,横条幅镀铬格栅配合犀利的前大灯组,使新车看起来不怒自威,同时前保险杠造型较为犀利,从而更加突出整车张扬的个性。新车侧面采用双腰线设计,并配备有车顶行李架。车尾的C柱和后风挡玻璃造型非常独特,配合流畅的尾灯组造型,虽然造型紧凑但整体来看格外运动。

宝骏310的内饰氛围较为舒适,柔和的线条感觉很容易亲近,全黑内饰搭配座椅的橙色包边,简洁明快的视觉效果更迎合年轻人的审美。另外,中控台搭载的集GPS导航、倒车影像、蓝牙功能于一体8英寸液晶显示屏,很好的提升了车内科技感。配置方面,宝骏310配备了多功能方向盘、电动天窗、EPS电动助力转向系统、定速巡航、加热后视镜以及4安全气囊等配置。

动力方面,宝骏310将采用宝骏330上所搭载的1.5L自然吸气发动机,该发动机最大功率109马力,峰值扭矩为135牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动变速器。

2

东风风光580

东风风光580

2016年4月25日,在北京车展现场,东风风光首款SUV车型580正式发布,在发布会上,东风风光宣布全系车型预售价为8-10万

风光580在外观上所强调的时尚、品味等元素,同样延伸到了内饰上面。简约双色组合的中控版面,融入了很多时尚元素的点缀,让中控台呈现出不错的时尚感和层次感。横贯中控面板和仪表板的线条,勾勒出了位于中央的车载娱乐系统区域,同时也营造出了宽敞的驾乘空间。从谍照来看,新车配备了镀铬装饰的三辐式多功能方向盘,采用了连通式双炮筒式仪表盘设计,配备了10英寸超大中控触摸屏,空调出风口、车门拉手均等采用镀铬装饰。

新车拥有同级别车型中最优的车身尺寸,新车的长宽高分别为4680×1845×1715毫米,各个角度均有不错的视觉体验。

风光580采用全新空间布局理念,用设计诠释空间,为汽车内部多情境的空间创造更多可能。根据消费者的需要,可以将内部座椅调整为2座、5座、7座组合,进一步实现车内空间的高效利用。实现“舒适驾驶”、“欢乐出行”、“浪漫之旅”等多种情境。

第二排座椅不仅可以按照60:40的比例折叠,而且纯平地板还进一步扩展了乘坐空间。拉带式自动折叠的第三排座椅可以按照50:50的比例放平,为车辆提供了更为宽大储物空间。

作为东风集团旗下重要业务板块,东风小康汽车公司近年发展迅猛,2016年3月,公司总销售3.36万辆,同比增长24%,在整个东风集团13家整车单元内排名第五,在东风集团各中国品牌业务板块中位居第一。

“东风风光”乘用车品牌基于市场洞察,在推出之初就明确了“聚焦MPV、SUV”的发展战略。虽然只有短短3年时间,但东风风光品牌始终以满足广大消费者不断增长的需求为使命,以研发和生产卓越的产品为目标,以整合高科技新技术为手段,增长势头非常强劲,旗下两款MPV车型均取得了月销万辆的业绩,为东风风光品牌累积了良好的市场口碑和用户基础。站在巨人肩膀上的超级都市SUV风光580,将以厚积薄发的姿态登台亮相并挺进主流SUV市场。

后来居上,集大成方能弯道超车

东风小康汽车公司总经理嘉表示,在经历了高速增长的第一阶段之后,中国汽车市场正迎来快速升级的新阶段,在8万-10万元级市场,“多功能化”的升级趋势愈发显现,近年来入门级轿车增长速度明显放缓,相反中国品牌多功能MPV、SUV销量却持续井喷式增长。以2016年第一季度为例,中国品牌轿车销售56万辆,同比下降21%,中国品牌SUV销售115.4万辆,同比增长57%,占SUV销售总量的59%,这对于风光580来说无疑是个巨大机会。

机会面前人人平等,在火爆的SUV大潮中,一波波的后浪正凭借着对市场的深入洞察和充分而坚实的技术积累拍打着前浪,宋嘉对风光580的后发优势充满信心。首先,身处东风汽车旗下乘用车阵营,风光580充分融入和吸收了东风国际资源大平台的共享精华和技术支持,国际一流供应商也为风光580的产品品质提供了坚实保障,凭借超长轴距和超大空间、丰富的智能安全配置、德系底盘调校风格,风光580与同级SUV形成了明显的差异化竞争优势;其次,东风小康公司在过去的11年里积累了全球超过300万的用户青睐和信任,为风光580注入了强大规模优势;最后,在渠道为王时代,拥有1500家销售服务网点的风光品牌显然有着核心优势。宋嘉表示:这三大优势足以让风光580超越同级SUV来实现弯道超车、后来居上。

东风风神东风风行、东风风度之后,东风风光成为东风汽车旗下第四个中国乘用车品牌。“中国品牌销量在集团的比重要超过50%,”东风公司副总经理刘卫东表示。去年东风旗下几大中国品牌都取得了长足进步,总销量达到128万辆,但在集团总销量中的比重仍只有三分之一,东风的中国品牌事业仍有相当大的提升空间。“求卓越厚积薄发,集大成后来居上。”风光580的推出,亦将加强东风中国品牌在目前增长最快、体量最大的主流SUV细分市场的份额,助力东风集团中国品牌事业更上层楼。

3

启辰T90

启辰T90

在2016北京车展上,东风日产启辰品牌发布了一款全新的轿跑型SUV,这款车型命名为启辰T90。该车型基于“启辰VOW”概念车打造,在设计上采用更加时尚新潮、流线感更强的设计风格。

启辰T90的到来,是启辰品牌对市场消费需求的响应,以及年轻化品牌路线的贯彻。近年来,中国汽车消费群体出现了年轻化的趋势,年轻消费群体逐渐成为汽车消费的主力军,而启辰T90正好可以满足这一群体的购车需求。

目前关于这款全新时尚轿跑SUV的信息还没有完全公布,包括内饰和动力系统方面,都还需要等待官方提供更加全面的信息来进一步了解这款车型。

4

东风风神AX5

东风风神AX5

2016年4月25日,在北京车展现场,东风风神全新SUV——AX5正式发布。东风风神AX5定位介于AX和AX7之间,预计新车将于今年下半年正式上市。

东风风神AX5

外观方面,东风风神AX5采用格栅与灯具穿插的整体设计方式,在拓宽车身宽度的同时,也使前脸显得更加整体。个性的下格栅与立式日行灯相呼应,让车辆看上去更具活力。

东风风神AX5的侧面,轿跑风格的车窗线与尾窗的斜度、上扬的腰线末端与扰流尾翼,让车辆静止状态看上去就有几分运动感。尾窗的高重心设计、尾杠简洁饱满的型面,以及后轮上方的个性特征,营造出SUV特有的力量感。此外,与前灯组相呼应的后灯组,采用了独特的“回”型光导设计,颇具活力。

动力方面,新车将提供搭载1.4T或1.6L发动机的车型以供消费者选择。传动系统方面,与1.4T发动机匹配的是5速手动或6速双离合变速器。

5

长安CS95

长安CS95

2016年4月25日,在北京车展现场,长安旗下旗舰SUV车型长安CS95正式亮相。长安CS95定位于中型SUV,动力系统将搭载一台2.0T发动机。据之前报道,新车将于年内正式上市。

长安CS95

新车前脸将采用最新家族式格栅设计,两侧LED前大灯造型犀利时尚,前保险杠底部两端还配备“C”字型LED日间行车灯,科技感不错。车侧来看,长安CS95腰线修长,线条感十足,车身尺寸相比CS75增加不少。尾部方面,长安CS95尾灯造型比较稳重,双边共两出的尾喉布局带来不错的运动效果。

动力方面,预计长安CS95将搭载一台2.0T发动机,并匹配一套四驱系统。

6

广汽传祺GS8

广汽传祺GS8

2016年4月25日,在北京车展现场,广汽传祺正式发布了旗下最新SUV车型——GS8,新车将与GA8使用相同的平台打造,其将定位为于7座中型SUV。据悉,新车将于下半年正式上市。

广汽传祺GS8正式发布

GS8是广汽传祺首款大型7座SUV,与传祺GA8同属C级高端平台。GS8的外观相当霸气,方正的前脸以及笔直的线条让人过目不忘。它同时配备了矩阵式全LED大灯,大灯具有纵向舒展造型与不规则的几何外轮廓,而内部则是四颗LED灯,视觉效果显得十分精致。

尾灯的造型同样很讲究,它采用了U字型设计,与前大灯的纵向造型相呼应。如果仔细看,会发现它的内部极具层次感。另外,灯组共有8颗LED灯,营造出独特的深邃光照效果。

从内部看,多功能方向盘,中控大尺寸液晶屏,显示出新车的科技类配备和互联化水平。液晶屏两侧则是飞翼式的空调出风口。此外,从图中还可以看出,新车还配备了一键启动等配置。

7

上汽荣威RX5

上汽荣威RX5

在2016北京车展上,荣威发布了全新的SUV车型RX5。荣威RX5基于上汽全新SUV架构平台SSA打造,将提供1.5T和2.0T两种排量,其轴距则超2700毫米。

作为上汽首款互联网汽车产品,荣威RX5在造型设计、制造工艺、配置等方面均以越级标准开发。荣威RX5采用荣威全新一代设计语言“律动设计”,整体比例呈现出“鲸头燕尾”的特点,其锋锐腰线及内切车尾设计非常醒目。

荣威RX5的轴距超2700毫米,空间表现值得期待。尾箱与后翼子板间的缝隙细致均匀,而被缝隙分割的尾灯,两条白色光源依然保持平直,展现出很高的一致性。新车的整体感观十分国际化,给人很强的力量感,单从颜值上来说,完全不输于任何同级SUV车型。

配置方面,荣威RX5搭载的阿里巴巴智能操作系统YunOS,将为用户提供更高效、便捷、经济的互联网汽车智慧出行服务。配备电动尾门,可通过车前娱乐屏设置开启高度,为日常出行装载物品提供了更便利的用户体验。

动力方面,先期推出的荣威RX5将采用上汽“蓝芯”高效动力,提供1.5T和2.0T两种排量。

8

吉利帝豪GS

吉利帝豪GS

在2016北京车展上,吉利汽车亮相了全新SUV车型帝豪GS,这是帝豪品牌首款跨界SUV车型,该车会在2016年5月初正式上市。

帝豪GS诞生于吉利全新的FE平台,定位于一款紧凑型SUV。相比现款帝豪在产品品质、核心技术等方面都有显著提升,与博瑞博越同属吉利精品战略下的“第三代产品”。

吉利帝豪GS的内饰设计与同为SUV的博越类似,只是中控台的曲面设计略有不同,就视觉效果来说在同级车型中还是非常有优势的。为了体现年轻与时尚,帝豪GS的皮质座椅和门饰板上使用了深棕+全黑的撞色设计,再搭配银色装饰条,带来较好的视觉体验。

配置方面,帝豪GS具备全景天窗、无钥匙启动、自动空调等功能,中控台上的8英寸屏幕中支持苹果Carplay系统,并且装备了吉利G-netlink智能交互系统。

动力方面,帝豪GS将提供1.3T及1.8升两款发动机可选,其中1.3T发动机最大功率为129马力,1.8升自然吸气发动机的最大功率为133马力。

9

东风风行SX6

东风风行SX6

在2016北京车展上,东风风行发布了全新车型SX6,这是一款7座SUV产品,预计售价区间在8-11万元。

风行SX6的车身尺寸长宽高分别为4650×1820×1770毫米,轴距为2750毫米。风行SX6的前部十分稳重、大气,很有美式风格。大灯组内还设置有蓝色圆环装饰,突出大灯透镜的存在感,也有一定的时尚感。

车身侧面采用一定的侧包围,并搭配镀铬装饰条,可以让车身侧面不单调,更加美观。此外,17英寸轮圈搭配优科豪马品牌车轮,也显示出厂方的诚意。

尾部为了第三排乘坐空间,而采用了平直的方案,好在连体双色尾灯和双排气管等设计,也都加强了设计感。

内饰采用了黑/棕双色搭配的方案,而银色装饰板及镀铬饰条的点缀也提升了档次感,并营造出沉稳舒适的内饰氛围。中控台为传统的T型布局,双炮筒式仪表、配备8英寸触控屏的娱乐系统都比较迎合主流用户的喜好。

作为一款7座SUV,风行SX6采用“2+2+3”的座椅布局,前排驾驶座椅还配备了6向电动调节功能;后排座椅为可放倒式设计,后部乘坐与装载空间分配更灵活多变,满足不同程度的储物需求。

动力方面,风行SX6搭载1.6升和2.0升排量2款汽油发动机。

10

奇瑞瑞虎7

奇瑞瑞虎7

在2016北京车展上,奇瑞首发亮相了旗下全新SUV车型瑞虎7,瑞虎7是一款全新的紧凑型SUV,定位更加年轻时尚。

瑞虎7借鉴了奇瑞TX概念车造型设计,六边形前中网采用黑色菱形格栅装饰,轮廓及一条贯穿中部装饰条均采用镀铬处理更显精致。前大灯造型灵巧,配备了透镜,从造型来看或带有光导式LED日间行车灯。

新车采用了颇具动感的双腰线设计,使整车看起来更具立体感,紧凑的尾部造型及线条看上去并不陌生。整车下围均采用了黑色装饰板,也是SUV车型突显野性气质的必备要素。

动力方面,瑞虎7将会配备2.0升和1.5T发动机,在传动系统方面,新车也会使用5速手动或CVT无级变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看