凤凰卫视
凤凰网汽车> 哈尔滨> 商情>正文
2017广州车展

新宝骏RS-5智能驾控城市任务挑战赛落幕

2019-07-05 16:24:01
分享到:
来源: 作者:

2019年7月4日,新宝骏RS-5智能驾控城市任务挑战赛哈尔滨站开启,通过场地趣味试驾,以及道路主题试驾,亲身体验到新宝骏RS-5的非凡智能驾趣。

新宝骏以“创造出行新生活”为品牌主张,在新宝骏年轻、科技、智能、网联的品牌基因中,“智能网联”将是区隔于其他品牌的最具差异性的一部分。新宝骏旗下的产品将标配智能网联配置,并深度布局智能网联技术,为用户带来更智能的产品、更人性化的出行及生活体验。

超强智能驾驶

新宝骏RS-5搭载最新版本的博世ADAS自动驾驶辅助系统,在感应传感器方面,采用了77GHz毫米波雷达+多功能摄像头的融合方案,同时,新宝骏RS-5还搭载BCA(弯道巡航辅助)系统,可自动识别弯道路段,并自动计算最合适的过弯速度。

新宝骏RS-5搭载TSW(限速标识预警)+TSA(智能限速辅助),借助前摄像头监视道路上与车辆限速关的交通标志,与导航系统的限速信息相结合,在仪表盘上显示当前限速信息,通过视觉图标、声音警示,避免不必要的违章风险。

新宝骏RS-5的LED头灯搭载同级领先的IHMA(智能远近光切换),自动感应周围的驾驶环境,车速大于30 km/h时,当系统探测到前方有行人、车辆,将自动切换成近光灯,会车更安全,行驶更文明。

超强互联科技

随着互联网+和汽车制造业的深度融合,越来越多的车型搭载了智能车联网系统。但事实上,真正的智能车联网系统并非简单的“平板电脑”式的车辆控制,依托于大数据和生态圈,为用户的真实出行需求和实际出行场景提供整套出行解决方案,才是真正的智慧网联出行。

新宝骏RS-5的最新Alios车联网具备车内语音操作、手机APP远程、在线终身无线升级等10项全能车联网系统,为用户带来超强互联科技体验,同时,还拥有双屏联动,10.25英寸悬浮式中控屏,采用触屏控制和语音控制,独特的人机交互设计可媲美特斯拉;12.3英寸全液晶智能仪表盘,驾乘信息及时显示,双屏联动显示,真正做到了以科技为智能生活赋能。

越级品质享受

新宝骏RS-5诞生于全新的R平台,是宝骏首个智能化平台,也是第一个充分考虑用户需求的模块化平台。它具备智能驾享电子架构、车型及动力可延展性强、高效模块化平台架构三大特点,将会为用户提供更加与时俱进的造型设计、更加自如的操控体验和更加全面的安全呵护,安全、智慧、便捷的车享生活唾手可得。

新宝骏RS-5全系标配前后独立悬挂,加持荷兰KONI公司的FSD减震阀。该阀系采用机械式结构,经过了严苛的耐力性、安全性测试和极寒极热的试验,具备优秀的可靠性和稳定性,能够完美适应低洼、高低、石子路等多种路况,有效过滤不同路面带来的颠簸感,在保持车身平稳和驾乘人员舒适乘坐感受的同时,还能保留适当的路面反馈,提升车辆的驾驶乐趣。

新宝骏RS-5从车身设计、声学包设计和异响控制三方面入手,全面优化了NVH表现。车身低风噪外观设计,双层密封,欧式导槽结构的车窗,达到极佳的密封效果;整车大量使用声学包,PP+PET双组份吸隔音材料覆盖整车,覆盖率达90%以上。

全员五星安全防护

新宝骏RS-5严格按照最新的2018C-NCAP五星标准打造。在主动安全方面也为用户提供了智慧的越级呵护。车型全系标配博世最新的9.3版本ESP,采用高性能四核处理器,拥有包含ABS、EBD、MSR、ASR、HBA等17项智能驾控技术在内的配置。

被动安全方面,新宝骏RS-5配备了全方位贯穿式安全防护六气囊,做到内柔外刚,在极端情况下充分保护乘员安全,最大程度降低碰撞伤害。

越级质感体验

越级搭载便捷脚踢式感应电动尾门,只需在后保险杠下面移动脚,尾门就会自动开启或者关闭。在手持重物或者抱着孩子的时候,无需另行腾出手来找寻钥匙解锁,不需要按动按钮,即可轻松开关后备箱,尽享智能科技的便捷体验;同时支持手机APP解锁尾门的功能。

新宝骏RS-5搭载国际一线品质的哈曼Infinity殿堂级音响,实现无损音质的输出,同时拥有9具高品质扬声器,可以帮助用户获得最佳环绕声场的体验,仿佛置身于车轮上的“维也纳音乐厅”。

“星际几何”设计语言

新宝骏RS-5采用了标志性的未来眼日行灯,水平布置,灯带平直修长,整体形成几何矩形,在进一步拉宽前脸视觉效果的同时,也用这种更具设计感的几何形状,为前脸造型增添了几分未来感。

点阵样式设计的进气格栅,点点星辉布局在一个精心设计的曲面上,还采用了高端精湛环保的烫印工艺,在不同角度下可以呈现出不同变化效果,如同流动的银河般流光溢彩。

位于前脸下方的G字母造型将透镜式LED近光灯、PC反射式LED远光灯、和前雾灯组合为一体,如同星系般光芒四射,更显磅礴大气。

星舰环抱式座舱采用非对称中控台设计,兼具科技感和便捷性,导航屏幕朝向、车内通风口、空调控制、开关按键等均采用以驾驶员为导向的设计,驾驶员不用调整坐姿,即可轻松完成所有关键操作和控制,驾驭感十足,配合极具未来感的LED氛围灯,仿佛身处星舰驾舱。

作为新宝骏战略的开篇之作,新宝骏RS-5用实力打破了少数人对于智能科技的特权,将科技感、智能化、高品质的车享生活带给更多中国消费者。新宝骏RS-5的上市,将为用户开启全新出行新生活。

哈尔滨推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×