凤凰卫视
凤凰网汽车> 哈尔滨> 新闻>正文

领克02 Hatchback哪来的“钢炮”实力?

2021-07-30 18:51:59
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

2.0T+8AT,百公里加速6.2秒,领克02 Hatchback哪来的“钢”实力?

 

就像很多孩子是在自己的“性格”中迈入追求卓越,通向成功的赛道。

作为一个成长中的中国新高端品牌,在五年时间内,领克汽车在车市的创新与变革中,在消费的更新与迭代中,成长为自己的模样,呈现出消费者所渴求的形象。

五年来,同步其“性能”传奇,领克汽车接连创造出销量奇迹。根据领克汽车发布的2021年6月份销售数据显示,其单月销量达到17077辆,与去年同期相比增长了29.23%。而在上半年,领克汽车累计销售整车107873辆,同比更是劲增了96.98%。如果把时间线往回拉长至2017年领克01上市的日子,在5年时间里,领克汽车的累计销量已经突破50万辆,其中90后用户占比超过40%,85后+90后消费者占比超过了三分之二。取得这样的成绩,其背后是领克汽车产品力的胜利,是产品方向的胜利,更得益于对用户的敏锐洞察、响应全球年轻态人群需求升级。除此之外,更是基于“吉沃”技术基因与拥有更强用户群体的底气。

而“汽车界的潮牌”正是这群年轻人对领克汽车的定义。今年1-6月,领克在品牌建设领域持续诞生“爆款”,不断展现出“车界潮牌”的极致魅力。
就在品牌五周年之际,领克汽车带来“新生代真钢炮”领克02 Hatchback,它以17.68万元-18.18万元的价格,树立起性能轿车的新标杆。而在“赛道”中正式上市,则代表了领克02 Hatchback追求极致性能的特质。值得一提的是,6月初正式上市,上市当晚首批202台新车即被售罄于市。
 
上得赛道,下得街道,势做“中国真钢炮”
正所谓“上得了厅堂,下得了厨房”,领克02 Hatchback既上得了赛道,亦游刃于街道。
然而,街道上的车子比比皆是,但算得上外观新颖、性能出众,且定价于20万元区间的车型却是极少。而此次领克02 Hatchback的上市,不仅填补了中国钢炮车型的空白,更为“性能车”的将来,做出了一次“强有力”的表率。
但在“大众们”的眼里,“2.0T”往往是钢炮车的前沿阵地,成为很多轿车产品攀附强劲马力的尖端利器。返观20万元的圈层,被消费者所熟知的无非有高尔夫GTI、MINI奥迪A3等,其中,全新版本的高尔夫GTI售价超过23万元,因为与BBA价格接近,导致这款大众车型在目前市场上非常“小众”。它
虽然搭载高功率 2.0T 发动机,最大功率 220 马力,峰值扭矩 350N · m,但实际上并没有给钢炮迷带来太多的惊喜。而MINI 与奥迪A3,其“小排量”更是无法与“2.0T”相匹敌。结合他们没有延续前几代车型的强劲实力,可想而知,这些被大众们寄予厚望的性能车,是否还能延续其“钢炮车”的功底,其实很多车评人与车迷均产生过质疑。

而相比合资品牌面向市场“套路”式的占据,领克02 Hatchback的推出,不仅填补了主流市场上中国钢炮车型的空缺,并以差异化的产品实力,进一步丰富了领克性能车型的市场布局,满足了玩家的多重选择与驾控乐趣。更为重要的是,它正在打破仅有合资及进口品牌占据的钢炮车型的市场危局。
具体来看,在钢炮车最关键的动力方面,领克02 Hatchback全系搭载2.0TD T5涡轮增压发动机,最大功率达到了187kW/254PS,尤其在超频模式下可以瞬时达到380N·m。与之匹配的是爱信8速自动变速器。那么与同级车型均在7秒左右相比, 6.2秒,则成为领克02 Hatchback零百公里的加速成绩,可见其整体性能表现足以超越同级。

再则,得益于CMA母体架构的赋能,领克02 Hatchback所呈现的蓄势待发之势也颇为值得称赞。得益于与玛莎拉蒂保时捷等超级跑车一样采用意大利进口ITT高性能刹车片,领克 02 Hatchback百公里最短制动距离仅为34米,正所谓“拿得起、放得下”,与“超跑”真可有一比。同时,领克02 Hatchback还配备了米其林PS4高性能轮胎,就这些硬件来看,领克02 Hatchback给足了“性能”面子,又给到驾乘者信心。

与此同时,强大的电子电气系统,使领克02 Hatchback拥有了包括AEB主动式紧急刹车、ACCQA 带排队功能自适应巡航、LCW变道辅助系统在内的17项ADAS安全驾驶功能。在此基础上,还搭配了带底盘透视功能的540°全景影像系统,进一步增强了车辆对复杂路况的应对能力。而具备同样配置的合资车型,其售价均超过了20万元,却无法满足更多人的想象力。

始于颜值,陷于实力

当然,除了出众的性能表现,领克02 Hatchback极为个性化的设计,也为其带来了不少人气值。
诚然漂亮的标准异人异样,但是,领克汽车富有极高辨识度,极富时代感的
外观与内饰亦然成为超50万用户的选择。而领克02 Hatchback的“战斗姿态”,更成为年轻人的无二之选。就直观感受而言,分体式的车头大灯,特别是引擎盖两旁边棱起的LED日间行车灯,显得特别个性别致;采用更低趴的车身,离地间隙低至141mm,运动姿态显露无疑。

带有攻击性的风姿,内饰也是如此。大量的软性材质布满了整个座舱,以黑色为主的厚重格调,以及在方向盘、空调出风口、换挡拨片、档把周围以及座椅边缘所带来的橙色点缀,整体看上去成为其运动风格的必然选择。此外,同级少有配置的全液晶仪表盘、内嵌式的中控多媒体大屏以及三辐式多功能运动方向盘的使用,使其科技感与功能性顺势倍增。
那么与GTI轴距为2631mm相比,同样作为两厢车,领克02 Hatchback的长宽高分别为4458/1890/1486mm,而轴距做到了2702mm已实属不易。相比其他两厢车的望尘莫及,可以说由领克02 Hatchback开启,消费者对于“两厢空间”的利用也会游刃有余。
但实际上,不断打造高颜值、高性能、高科技、高安全、高价值的产品序列,满足消费者不断升级与个性化的出行需求,才是领克02 Hatchback相比其他性能车更显强劲活力的真谛。

其中更为核心,更具代表意义的还包括“智能车机”。相比之下,领克 02 Hatchback 采用了领克家族最新的车机系统,且在OTA 升级能力之下,不仅在响应速度上如其性能一般“快人一步”,使用功能上也更加丰富。包括在线音乐,在线导航,车家互联、手机 APP 车辆助理,智能语音控制车窗、天窗、空调、音乐、蓝牙电话,等等,可以说站在“新四化”的拐点上,同时作为钢炮车领域的弄潮儿,领克 02 Hatchback首当其冲地迈向了“性能与智能”的更高层级。

全新中国钢炮车时代闻风而至
如果说先进的车联网技术为领克 02 Hatchback赋予了强大的市场渗透力,那么由它提出“不止于车”的品牌理念,以及凭借吉利沃尔沃双重加持的技术基因,则呈现出领克 02 Hatchback“扮猪吃老虎”的狠角色。
从01到02,从03到05,再到06和02 Hatchback的蜂拥而至,领克五年来在性能车方面所取得的成绩和成功有目共睹,超50万的用户保有量,而且大部分都是85后消费者,应该说无论是品牌调性,还是销量节奏方面,领克及其旗下产品都踩准了时代的步伐。以时代为镜,当所有人都在期待领克汽车会带来怎样的革命性变化时,领克 02 Hatchback的出现和展现出来的技术实力与操控优异却让人眼前一亮。一个领克 02 Hatchback参与其中的全新钢炮车时代已经到来。

兼而有之,且独树一帜。在当下越发挑剔的80后和90后消费者眼中,作为钢炮车领域的一张新面孔,在拥有出众性能与宽裕空间的同时,领克 02 Hatchback又该如何去承载更多年轻人的灵魂与希望呢?
作为其“天生驭望”,与高尔夫GTI、奥迪A3、宝马1系、MINI等这些“传统”两厢车对比,从新颖的外观造型,前瞻的内饰布局,强劲的动力系统以及领潮的前沿科技方面,包括在“新生代真钢炮”的打造上,领克02 Hatchback显然做得更彻底一些。并以更低的价格,更高的价值,给更多年轻、个性、潮流的年轻用户带来了更丰富的产品选择,也为钢炮市场带来了首款中国品牌的性能之作。

显而易见的是,与大众、奥迪、宝马、MINI等这些强者对峙,包括从任何方面进行对比,领克 02 Hatchback都具有超越自身价值的实力。如果从动力、空间、智能三个维度再做一个简单的透视,又使领克 02 Hatchback具备了更强大的综合能力。
总而言之,偏执于“性能”的领克汽车,面对中国市场及其年轻消费群体的升级需求,随着领克 02 Hatchback性擎而至,如今也变得越来越“实力”。

哈尔滨推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×