凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

进口奔驰-E级(进口)

  • 厂  商:进口奔驰
  • 级  别:中大型车
  • 发动机:1.5T 2.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢 跑车

奔驰新E级/S级新警示系统 预防意外发生

2013年01月22日 08:25 来源:凤凰汽车 作者:味全 0人参与 0条评论

凤凰汽车 就目前来看,汽车再先进、再安全也需要由人来驾驶,因此人为操作不当会带来安全隐患,不管当事人是有意或无意的。为了避免错误驾驶方式引发的交通事故,安全提示系统成为一种辅助工具,新款奔驰E级和S级上的新警示系统就是出于这一目的研发的。

奔驰新E级/S级新警示系统 预防意外发生

奔驰主动安全警示系统

国际大厂奔驰在主动安全上很努力,在之前已经有PresafE系统和疲劳警示系统,而新的这套警示系统针对路口或对面忽然闪出的人员和车辆会起到提前预判的功能,通过前风挡上的摄像头捕捉影像,预判可能进入行驶路线的可能,并通过车内三个蜂鸣器和仪表盘中央的标识闪烁来警示驾驶者。

奔驰E级(进口)

奔驰新E级将搭载这套系统

在过去三个月中,德国有25人因为驾驶者不当操作引发的交通事故而死亡,主动安全系统被人们看好。当然,这只能是一种附着手段,不可能完全解决道路上非正常操作引发的交通意外,但应该会起到积极的作用。

奔驰E级(进口)

编辑点评:在欧洲交通素质很高的德国,依然有这种混乱的现象,但数量和几率很少,也许这样的系统可以发挥作用。但考虑到国内的混乱状况,似乎作用小很多。

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯