凤凰卫视
凤凰网汽车> 杭州> 商情>正文
2017广州车展

长途自驾归来 别忘了给爱车进行养护哦

2016-10-10 11:51:30
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:新田珺

凤凰汽车训 国庆假期结束之后,又要回来上班了!先别说累,因为国庆跑完长途以后你的车估计比你更累!各种复杂的路况都会对车辆使用情况有影响。赶快都来看下都要做哪些检查和保养吧!自驾回来之后,您不要忘记对爱车进行一次检查,保证爱车能为自己和家人服务。

车身清洗内饰清洁

跟人跑完步要洗澡一个道理,国庆跑完长途首先当然要给车洗个澡,将附着在车漆上面的灰尘、泥浆等痕迹去除,以免各种污物长期停留在车身上,破坏漆面。此外,跑高速时车厢长期密闭,车内东西堆积过多的话,容易有异味,节后尽量好好整理车内的物品,保持清洁。

车辆底盘的检查

如果您在行车过程中,有过刮过底盘的经历,那么在这点的检查上一定要格外仔细。没有安全防护措施的发动机底壳以及变速箱外壳,很容易在旅行途中受到来自路面的石子等异物撞击,造成损伤。车辆出现底盘异响、方向盘抖动或漏油等现象,说明底盘已经损坏。对于三年以上的车辆来说,要检查发动机排气管吊环是否出现受热腐蚀现象。对于五年以上的车辆,还要检查油箱的两条橡胶油管是否出现腐蚀现象。

车辆发动机舱的检查

 

发动机舱是车辆的“心脏”,自然是重点检查的部分。在出游前,主要要对发动机机油、制动液和蓄电池进行详细检查。

在长途旅行中,发动机机油肩负着润滑和散热两大重任,对引擎来说是极为重要的。机油的定期更换,可以减少车辆发动机的磨损,保证发动机的正常运行。对于车况较新的车辆而言,只需保证油量足够即可;对于较旧的车辆,远行前则最好换上全新的机油,确保车辆的正常使用。

另外,制动液是关系到驾驶安全的关键,如果出现问题,制动系统可能会出现延迟或失灵的问题,专家建议两年或者40000公里必须更换一次。

最后是蓄电池的检查。蓄电池的电解液面保持在上、下限之间。根据液面的情况,应适当补充蒸馏水。一般蓄电池的寿命为2-3年,如果蓄电池已经用了近三年,建议及时更换,以防万一。

车辆轮胎

作为汽车接触地面的部件,轮胎对于行车安全可是起着至关重要的作用。长途行驶后应检测轮胎是否有异物,以及表面和侧面是否有损伤、鼓包等情况。轮胎气压也要确保处于正常水平。磨损轮胎应及时更换。值得注意的是,如果是在山区进行自驾游的话,对轮胎的胎面或侧面损耗会很大,而车辆长时间在120-160公里/小时以上高速行驶后,轮胎的温度会很高,随之胎压也变高,容易爆胎或是埋下隐患。

商家名称:杭州圣大

销售电话:057186883640

店面地址:杭海路728号九堡地铁口旁

杭州推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×